| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, я заменила, но проверить можно будет, когда Ната что-то на форуме напишет.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, да подожди, пока ссылка так же не активна. Завтра напишу Сабине, исправим.
|
|
||||
|
||||
|
Неа, не кликается у меня...
|
|
|
||||
|
||||
|
У Валентина в подписи тоже не кликается. Я думала, так и должно быть.
Всеобщий косяк, скорее всего. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Спасибо, что не скупишься на восторженные оценки!
Мой самый благодарный поклонник! ![]() Цитата:
![]() Тонны поднятого железа, километры исписанных программ и миллион приседаний — вот мои «святые источники». Передай своему тренеру: я его уважаю как коллегу. А если обидит — скажи, я приеду и проведу досмотр с пристрастием.
|
||||
|
||||
|
Через 3–4 месяца (после консультации с хирургом) — можно постепенно вводить лёгкие нагрузки.
Через полгода — уже можно полноценно качать, но слушая себя. Но это после разрешения хирурга. Если хирург сказал «не качать» — значит, не качаем. Хирург знает лучше, он же там внутри всё видел! @GEM, вопрос на миллион. ![]() Завтра с Иллюстрациями отвечу.
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, можно я после каждой твоей фотографии буду писать в комментариях А Б А Л Д Е Т Ь ? Потому что у меня других слов в тот момент больше нет!
Была я сегодня у ортопеда со своим бедром и поясницей. Посмотрел на мои ягодичные мышцы, сказал: надо качать. Потом посмотрел на бедро и продолжил : нельзя качать. Вот и поговорили)
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, большое спасибо за тему, много полезной информации. Можно тоже вопросик? Я занимаюсь 2-3 раза в неделю кардио - сайкл, плюс две тренировки с небольшим весом. У меня как раз вопрос по весу. Я когда начала заниматься в зале к тренеру пришла с запросом- повысить выносливость, улучшить координацию и немного подкачаться, т.к. хожу в походы. Тренер даёт разные упражнения, какие-то и без веса. И я противлюсь, если она мне начинает увеличивать вес. Например, делаю румынскую тягу максимум с 20 кг, сумо 12 кг, выпады с гантелями по 5 кг. Ты писала про определение идеального веса - 30-40 секунд до технического отказа. У меня такого не случается. Можно ли оставаться с комфортным весом, если нет цели увеличить мышечную массу или похудеть. Есть польза от таких упражнений с небольшим весом для укрепления мышц и костей?
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@JJully,
🎯 ТВОЯ ЦЕЛЬ — НЕ МЫШЦЫ, А ВЫНОСЛИВОСТЬ И ПОХОДЫ Ты идёшь в походы, а не на сцену бикини. Тебе нужно: —Не умирать после 10 км, —Не рассыпаться с рюкзаком, —Координацию не терять на горных тропах, —И бонусом, выглядеть прилично. Мышечная масса тебе не критична. Значит, и подход другой! ПРО ВЕС Тренер видит цель: прогрессия нагрузки. А ты чувствуешь:мне и так норм, зачем больше? И вы обе правы. Почти. Но давай честно: Если ты делаешь румынскую тягу с 20 кг и тебе комфортно, то через полгода с тем же весом будет слишком комфортно. А мышцы перестанут реагировать. Они скажут: "О, опять 20 кг? Ну, бывало, мы уже знаем, как тут расслабиться" И пользы от таких упражнений будет ноль. Я писала про вес, с которым наступает технический отказ через 30–40 секунд. У тебя такого не случается. И это проблема! Потому что если нет отказа — значит, мышцы не получают сигнала «крепчай». Они просто работают вполсилы, как ленивый чиновник в ГосДуме. МОЖНО ЛИ ОСТАВАТЬСЯ С КОМФОРТНЫМ ВЕСОМ? Можно. Если твоя цель — просто не умереть в походе. Но если ты хочешь реального укрепления мышц и костей — нужно иногда выходить из зоны комфорта. Не обязательно до слез, но до лёгкого «ого, ну и нагрузка». ЕСТЬ ЛИ ПОЛЬЗА ОТ МАЛЕНЬКИХ ВЕСОВ? Есть! Для укрепления мышц и костей важны: —Регулярность, —Техника, —Постепенное повышение нагрузки. Даже с небольшими весами можно прогрессировать, если: —Увеличивать количество повторений, —Добавлять подходы, —Уменьшать отдых, —Делать упражнения медленнее (особенно негативную фазу). Но если ты всё время делаешь одно и то же — пользы не будет. Организм привыкает и перестаёт напрягаться. 🧭ЧТО ВАЖНО ДЛЯ ПОХОДНИЦ: В походах ты: —Носишь рюкзак (вес), —Идёшь в гору (нагрузка на ноги), —Дышишь как паровоз (выносливость) Значит, тебе нужно: Укреплять ноги и спину. Работать на выносливость (многоповторка, кардио). Держать баланс (координация). Вес — не приоритет. Главное — качество движений и постепенность. 💡ВЫВОД. Оставаться с комфортным весом можно, но долго — нельзя. Раз в 2–3 недели пробуй чуть-чуть добавить вес или повторения. Для костей и мышц важна прогрессия, а не стабильность. Если тренер предлагает добавить вес, можешь поторговаться: «Давай на 0,5 кг, а не на 5». Главное — не стоять на месте. А то и в походе застрянешь. П. С. Если в походы, то только такие .
|
||||
|
||||
|
А кто это такой красивый на аватарке? Узнала только по позывному
![]() Цитата:
Ягодицам — ДА (они разгибают бедро и защищают поясницу). Бедру (вероятно, тазобедренному суставу) — ОСТОРОЖНО (чтобы не было осевой нагрузки или ударной). Включай ягодицы, но исключи приседания и жимы
|
||||
|
||||
|
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, класс! Спасибо
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, спасибо огромное за ответ. Вот видимо придётся себя преодолеть и выйти из зоны комфорта. Я и на сайкле понимаю, что не хочу особо напрягаться, раньше мокрая выходила, а теперь адаптировалась, а повышать нагрузку не хочется, такая прогулка на велосипеде у меня получается)) и в зале тоже без особого напряга. Я понимаю, что это, конечно, лучше, чем лежать на диване, но ты подтвердила, что пользы меньше, чем я надеялась.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Пролистала вопросы с начала темы.
Ответы можно найти здесь Еще были биографичные вопросы (Как я начинала, с тренером или без, Как я тренируюсь сейчас) Отвечу, не забыла. ![]() Сначала фото начинаний найду. И с первым тренером. Чтоб интересней читать было.
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, как ты относишься к занятиям с легким недомоганиям? Я простыла. Горло, сопли и слегка морозило. Температуры не было. Пропускать не хотелось. И вчера отзанималась полтора часа. Правда дома. В зал не пошла. В общем-то неплохо себя чувствовала. Мне кажется даже подлечилась, потому что прогрелась до пота) И только потом в интернете почитала, что лучше воздержаться, ибо нагрузка в таком состоянии на организм вредна.
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Мы всей семьей болели каким-то ужасным вирусом. Сегодня первый день тренила. Сначала было лениво, но потихонечку раскочегарилась. Больная не занимаюсь никогда, но убираться люблю и практикую, если совсем не немощно. В этот раз дня три валялась с температурой и насморком.
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, я от тебя тащусь прям. Так доступно, как ты, еще никто не объяснял. Про веса - я наконец-то поняла как с ними работать. Спасибище.
Прошел месяц с начала принятия креатина, и мне кажется, что выносливость повысилась. Последние трени кроссфитовские кажутся не то что легкими, но уже не зверскими. Сегодня пришла на занятие, а там народ весь в поту загнанный такой. Последние полчаса были такими: 3 круга Круг 1: бег 400м, 100 раз на скакалке, 21 волбол, 21 берпи, 21 заход на ящик Круг 2: бег 800м, 100 раз на скакалке, 15 волбол, 15 берпи, 15 заход на ящик Круг 3: бег 1200м, 100 раз на скакалке, 9 волбол, 9 берпи, 9 заход на ящик Я бегать ненавижу, но самыми трудными были первые 400м, а потом как по маслу. Т.е. это ж креатин так работает, да?
|
||||
|
||||
|
@Ната0079, смелые парни)) те, что на "походных" фотографиях.
Значит красивую аватарку мне ии соорудил в стиле комикс) Да, разрыв вертлюжной губы со смещением. Поищу что за упражнения могут быть такие, спасибо!