Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
[QUOTE=Xloe;1111268]MAGNOLIA, а что за диагноз у тебя? А как это прорастание обнаруживается? При УЗИ?
Аденомиоз (вроде, если ничего не путаю) Общие сведения об аденомиозе. Аденомиозом, эндометриозом или эндометроидной гетеротопией называют доброкачественное разрастание в матке или других органах тканей, которые по своим гистологическим и функциональным признакам имеют сходство с эндометрием, но развиваются за пределами нормальной слизистой оболочки матки. Различают два вида аденомиоза: внутренний - разрастание эндометроидной ткани в стенках самой матки и наружный, когда эндометроидные разрастания находятся вдали от слизистой матки; они могут располагаться на брюшине, яичниках, кишечнике, в ректовагинальной перегородке, мочевом пузыре, в послеоперационных рубцах и т. д. Да, обнаружилось при УЗИ. |
|
||||
|
||||
Хлое,вот эту книгу можно загрузить на комп.там справа кнопочка "Kindle edition. read it know on this PC", за 8$.
Я щас на работе,загружу вечером на домашний комп У меня Киндела тоже нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот Эстражель, оказался, действительно нормальным - просто они не написали бета, а вместо него написали 17-р, типа один фиг [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И Дивигель тоже хороший. Я уж и не знаю, как их называть - "правильный"? |
|
||||
|
||||
MAGNOLIA, мне кажется, что мне тоже сначала ставили аденомиоз (надо поднять бумажки), а потом сказали, что миома.
luka67, спасибо! Обязательно куплю... Сейчас пока сайт доктора Ли изучаю. И вот он тоже пишет,что сдавать кровь на гормоны - абсолютно бессмысленная затея. Анализ по сыворотке крови не покажет нам количество свободных биодоступных гормонов, а только кол-во связанных гормонов. Сыворотка крови содержит только гидрофильные вещества, а гормоны - липофильны. Стоит ли вообще заморачиваться со сдачей крови? А вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] можно заказать пробирки из США, собрать слюну и отправить им по почте X-Rain, а как ты собираешься отслеживать овуляцию? Я вот тоже хочу, но перспектива ходить каждые 3-5 дней на УЗИ меня чет не греет. Буду по старинке - измерением ректальной температуры. С завтрашнего утра и начну... * * * Девушки, вот в том-то и дело, как научиться отличать правильные от неправильных. Фармы ведь так голову задурят, у них все натуральное... Вот, например, описание фемостона, его здесь забраковали и обозвали абсолютно дубовым: Комбинированный двухфазный препарат Фемостон для гормональной заместительной терапии, содержащий в качестве эстрогенного компонента микронизированный 17-b-эстрадиол и в качестве гестагенного составляющего дидрогестерон. Оба компонента химически и биологически идентичны эндогенным половым гормонам женщины, вырабатываемым в яичниках (эстрадиолу и прогестерону). |
|
||||
|
||||
Talya, я тоже уже читала эту статью.
Но вот они пишут, что "другие медики предупреждают, что если гормон эстроген не уравновешен прогестероном, женщины подвергают себя риску заболеть утробным раком" В чем проблема? Мы будем уравновешивать Понятно, что таких статей просто не может не быть, ведь это многомиллиардный бизнес. Неее, а так точно стала адептом этого альтернативного течения. Я хочу сама отмерять себе дозы гормонов, а не пить какую-то странную - одинаковую для всех - таблетку. |
|
||||
|
||||
П И П Е Ц!
Вы это все серьезно???? Я что одна такая тупая???? Неужели в 40 лет уже все так плохо? Блиииииииин, я сама ни за что не разберусь чего там у меня в избытке, а чего не хватает! |
|
||||
|
||||
Таля, давай быстрее разбирайся! Я ж уже одной ногой в сороковнике, чай 39 ужО!
А то потом вы все такие красивые и молодые, а я поздно всра....сь называется! |
|
||||
|
||||
olga36, ты всегда была тупой или с возрастом отупела?
Если тебе страшно браться за что-то новое, если тебе кажется, что твой мозг уже не способен справиться с информацией, а раньше ты за собой такого не наблюдала, значит, вот он - ПИПЕЦ- уже наступил! Подключайся. |
|
||||
|
||||
Девочки, может кому пригодится. Я уже писала в теме Климакс. Врач в германии назначила пластырь FEM7 COMBI. В упаковке пластыри двух видов:
Фаза 1 --Estradiol-Hemihydrat Фаза 2 -Estradiol-Hemihydrat, Levonorgestrel. Фаза 1 клеется на неделю, затем на вторую неделю клеется другой(свежий) фаза 1. Потом также фаза 2 . Потом все сначала. Мне очень помогло, перестала потеть по ночам. Месячные приходят, правда не всегда регулярно. Врач сказала, что там очень маленькие дозы гормонов. |
|
||||
|
||||
А ты знаешь, не помню! Наверное, и с памятью уже проблемы.
Ну тогда уже поздно пить Боржоми. Буду стареть естественно. |
|
||||
|
||||
Фемонорм , по описанию натуральный прогестерон. Но я бы не стала его принимать. У нас в гомеопатиии написать можно что угодно. Гигиенический сертификат получили (нет наркотиков и очевидно вредных веществ) и вперед в продажу.
Есть Прожестель гель- натуральный прогестерон. |
|
||||
|
||||
Девочки, а вы совсем-совсем не сомневаетесь в том, что в таблетках именно то, что пишут на упаковке, а не просто сода в лучшем случае?
|
|
||||
|
||||
Фемостон комбинированный препарат эстрогены натуральные, но
Дидрогестерон (прогестин) синтетический прогестерон. Дивигель, Эстрожель хорошие(натуральные) эстрогены. Ольга, у нас продающихся пищевых добавках может быть сода. |
|
||||
|
||||
Хлое, я солидарна с Х-Райн - что за сайт с прогестероном, чего они там намешали. Какой в этом смысл? Есть проверенные фирмы (и проверенные дозы 20 мг) которые уже десятилетия выпускают эти гормоны так чего ж их не купить? Emerita, Live Flo, Now Foods с дозой с айхерба же нормально доходит и цены там просто смешные. Не обязательно в 40 добавлять эстраджены, вполне можно года два пользоваться фито. Ты вроде и пользуешься Шатавари. Крем просто эффективнее работает.
Насчет овуляции и менструаций. Присутвие фоликул не означает что есть овуляции. Схема такая - под действием гормона FSH фоликула вываливается из яйчников в фалопиевые трубы и там она копошится 14 днеймедленно продвигаясь к матке и секретируя эстроген. Дальше аденогипофиз выдает резкую и большую дозу LH (Luteinizing hormone) , фоликула разрывается и из нее выходит ово ( яйцо). Это собственно и есть момент овуляции. Дальше яйцо это становится корпус лютеум ( желтое) и начинает секретировать большое количество прогестерона. Это вторая фаза цикла и для баланса нужно, чтобы прогестерона было больше чем эстрогена. Наоборот - это и есть пери -М. Потом желтое тело деградирует в корпус альбиканус и начинается менструация, либо оно имплантируется в стенки эндометрия - беременность. Если циклы длинные, нерегулярные и пр отклонения, плюс возраст за 47 лет, большая вероятность что овуляции не происходит или она происходит время от времени, но совершенно не обязательно с каждой менструацией. Менструации в таких ситуациях бывают по двум основным поводам -
1. У вас много эстрогена и вдруг он внезапно упал- будет подробие менструации из -за резкой отмены эстрогена. 2. И наиболее частое- много эстрогена эндометрий утолщается и утолщается, и достигает такой толщины что уже не выдерживает и отваливается. Не под действием прогестерона , а просто потому что критичекая толщина. Будет менструация и вполне вероятно обильная и с кусками. По идее если уж хочется быть сто проценто уверенным что у вас есть овуляции. надо мерить LH в середине цикла, но как определить середину если цикл сбит? В принципе если возраст в районе 50 , то мне кажется не очень логичным с имитировать 28 дневный цикл, удобнее и физиологичнее имитировать здоровую менопаузу поддерживая прогестерон и эстриол , т.е пользоваться по второй схеме с перерывом 5-7 дней. Но конечно бывают и отклонения от правил и исключения и все такое. Девушки,гормонов лошадей и хомяков вам точно не надо Мое ИМХО, что кровь сдавать бессмыслено. Нужна панель 30 дневная как минимум , и конечно биодоступные гормоны а не связаные с альбумином в крови. Температура это хорошая идея. |
|
||||
|
||||
Isa, я сама Феминорм этот покупать не собираюсь, я уж так, объктивности ради... И потом, не все пользуются заморскими интернет-аптеками, может, кому и пригодится...
Про фолликулы... Сегодня делала УЗИ - у меня их столько, мама дорогая. Девочки, и это при том, что 2 года назад мне ставили СПИЯ... Фолликулярный аппарат отсутствовал вообще. Вот мне и интересно, происходит всё-таки овуляция или они просто как бутафория у меня там сидят Вот и я думаю, что кровь - бессмысленно. Узнаю я свое значение прогестерона. Потом начну пользоваться кремом и решу проверить его опять - и анализ по сыворотке крови мне НИЧЕГО НЕ ПОКАЖЕТ. Прогестерон останется каГбэ на прежнем уровне, а на самом деле он, может, уже зашкаливать будет. Ну и как нам тут выживать, как мониторить свой организм.... |
|
||||
|
||||
Я думаю в 40 конечно овуляция должна быть. А фоликулы могут быть и в 100 лет, мы же рождены с их огромным количесвом. Заново не производим каждый раз. А просто делаем все чтобы несколько фоликул созревало, одна из них , счасливая и будет иметь возможность "родить" яйцо. Остальные погибнут. Это у мужиков сперма все время новая, а женские яйца увы, им столько лет сколько нам.
Я за три дня скинула 2 кг воды - 58 вешу, уже и забыла как это бывает. |
|
||||
|
||||
Я про те фолликулы, которые на УЗИ различимы. Говорю же, два года назад не было ни-че-го, так и написано в заключении: "Фолликулярный аппарат отсутствует".
Наверно, в 40 лет овуляция еще должна протекать нормально, но у меня -то был серьезный сбой, месячные вернула себе усилием воли, можно сказать Деффки, у кого предклимаксное состояние (вот здесь молодуха недавно писала, что месяц ревет уже) отставить рыдать и трястись от страха! Этим вы только усугубляете ситуацию. Правильно д-р Рейсс пишет, и, конечно, не он один, что стресс оказывает огромное влияние на гормональный фон, а мы всегда эти слова мимо ушей пропускаем. Это очень важно, я на себе испытала. Всё еще может вернуться на круги своя, но от вас многое зависит в этом деле. Молодуха, слышишь? |
|
||||
|
||||
И до каких лет,до 55,60?И меня интересует,если пользуешься по этой второй схеме много лет,нужно ли менять препараты,или если они тебе подходят,то можно и 5-10-15лет без перерыва на одних?
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|