Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
yuna честно говоря не знаю, как можно зубы выпрямить без брекетов винирами, ведь зуб стоит весь неровно, и снаружи и внутри сам корень. Если я правильно поняла, что зубы друг на друга наезжают, значит им места не хватает, значит нужно брекетами чуть расширить челюсть (это если я правильно понимаю, диагнозы я не ставлю )) )
У меня сейчас стоят светлые брекеты, вблизи конечно заметно, что брекеты есть, но в целом в глаза не бросаются. Есть еще капы, они прозрачные, но стоят почти в 2 раза дороже, и не со всеми проблемами могут справиться, на сколько я понимаю (тут я могу ошибаться). Но если действительно кривизна небольшая, и прикус нормальный, капы хорошая альтернатива, знаю кто-то носил их на форуме и был доволен ) Вот картинка этих кап [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А вот такие у меня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В жизни не такие белые, но прям в цвет моих зубов, поэтому их не видно практически. |
|
||||
|
||||
yuna стачивать зубы и удалять нерв точно не вариант. Инвизилайн я вижу вы нашли уже в соседней теме. Выбирайте ортодонта тщательно, никаких "наугад" Вам же всю жизнь с этими зубами жить.
|
|
||||
|
||||
RedStockings поздравляю! Сколько уже носите?
|
|
||||
|
||||
Что такое тяги?
|
|
||||
|
||||
ellefreya у меня такие же стоят. На расстоянии больше метра, так и не бросается в глаза.
Мандрагора тяги - это для исправления прикуса, как я понимаю, типа резинок. Сначала зубы разворачивают, а потом сам прикус правят. Но пока это я все только в теории от врача знаю... У меня, кстати, на 4-й день прошли все неприятные ощущения! Жить стало легче! Сейчас только реже ем, чтоб зубы не чистить по 100 раз на день. А вы каждый раз чистите зубы после еды с пастой и всеми щетками? Или можно только сполоснуть, например? Я ирригатор купила - вот им после еды днем удобно убирать остатки пищи. |
|
||||
|
||||
Мгновение ершиками вроде специальными люди пользуются
|
|
||||
|
||||
Да, тяги это резинки, я уже жду не дождусь, когда их буду носить, для меня это главное испытание....
(хотя мне только на вч поставили, а я уже резинки жду)) ) У меня сегодня только неделя, с брекетами, уже из не чувствую, и губы привыкли, и улыбаюсь на улице. Кстати и сама НЧ уже стоит по другому даже без сплинта )) раньше не могла сомкнуть челюсти, брекетинка мешала (настолько в бок уходило), а сейчас уже все закрывается. Сплинт уже 3 недели ношу ) и еще месяц как минимум, а так скорее всего больше |
|
||||
|
||||
Сплинт я ношу уже давно, забыла даже когда начала, месяца три, и без него мне уже неудобнее, чем с ним) хотя для важных разговоров все равно снимаю, некрасиво
|
|
||||
|
||||
А сплинт это что?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
только хотела грудью заняться, а тут и зубы еще надо))) |
|
||||
|
||||
Мандрагора мне тоже уже потихоньку становится с ним удобнее, чем без него (из-за того, что смыкание плохое). Думаю тоже в сумме 3 месяца получится со сплинтом.
Мгновение это такая капа, она нарушает смыкание зубов, расслабляет мышцы, и челюсть встает на свое правильное место (если смещена была), либо для профилактики бруксизма. yuna да, внизу металлические, но лично у меня нижнюю челюсть вообще не видно. Есть еще брекеты полностью светлые (сапфировые или керамические), и вниз и вверх. Но они лигатурные, а у меня безлигатурные (можно в инете прочитать разницу). В моей ситуации только безлигатурные подходят, а они только сверху светлые. Но можно уточнить этот вопрос. И да, «задние» зубы тоже металл, и их не видно вообще. |
|
||||
|
||||
Мне сегодня сняли нижние брекеты!!)) счастью нет предела , такие они ровненькие и гладкие)). Низ получился 9 месяцев, их позже поставили. Верхние год и 2 месяца, через 2 недели снимаю.
|
|
||||
|
||||
Поздравляю!
Кстати, ко всем вопрос - а больно снимать? Нету ли повреждений на эмали? |
|
||||
|
||||
Никаких вообще следов не осталось?
|
|
||||
|
||||
Мандрагора у меня, первый раз когда носила, остался клей, и гигиенист потом говорила, что эмаль попортилась
Но! Мне ничем не покрывали зубы до брекетов, а в этот раз все хорошо сделали, покрыли лаком, он до сих блестит ) надеюсь в этот раз клея не останется ) |
|
||||
|
||||
Не больно снимать абсолютно. Никаких следов не осталось у меня. Зубы почему-то белее чем были раньше. А я еще чистку не делала, в воскресенье иду. Потом начну отбеливание.
|
|
||||
|
||||
Кисуля, ага точно правильно написала, страшно и не приятно, но не больно. Еще неприятно клей счищают.
кошечка, а тебе давно снимали? Меня врач предупреждал, что какое-то время после снятия лучше отбеливание не делать. Тк эмаль в месте клея может деминерализовываться и надо какое-то время на восстановление. |
|
||||
|
||||
Леся блин, а я уже себе наметила отбеливание после снятия (( а много нужно времени на восстановление?
|