Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Anianka , можно у вас узнать большие у вас получились расходы? И проживание в Питере во сколько обошлось?
|
|
||||
|
||||
Проживание обошлось где-то в 31 тыс., питание (детское, после ОП) - наверно около 4 тыс, аптека - 3 тыс., билеты туда -обратно - около 23,5 тыс. (до Москвы из Симферополя и обратно самолётом, из Москвы в Питер и из Питера до Москвы поездом). Плюс расходы на связь, проезд и питание до ОП -где-то 3 тыс. Итого получилось около 65 тыс. рублей.
|
|
||||
|
||||
Anianka как здорово похорошела! И это только начало! Искренне радуюсь за тебя и желаю легкой реабилитации, благо настрой правильно-оптимистичный)))
|
|
||||
|
||||
Cher, спасибо, очень приятно! Быстрее бы оклематься)
|
|
||||
|
||||
Anianka , а сумма что вы написали, за сколько дней проживания в Питере? А жили вы близко от хирурга, как добирались на осмотр? Теперь вам еще нужно вам к нему показываться?
|
|
||||
|
||||
Это за 16 дней (3 дня до ОП, 13 после). Жила в одной остановке метро, на метро же и добиралась до клиники. С Андреем Руслановичем на связи: если что - звоню, он консультирует. К нему приезжать только в случае ЧП, если всё ок, то приехать надо будет через 4 месяца где-то на снятие пластин. Дома наблюдаюсь у местных хирургов.
Сегодня ровно три недели с ОП. Была у ортодонта, она мне установила дуги и начала ортлечение. По её словам, с учётом того, что лечение с помощью брекет-системы я уже проходила, в этот раз всё будет достаточно стремительно, что не может не радовать Корректировке подлежат только фронтальные зубы -от клыка до клыка. Ещё сегодня хирург выкрутила мне болты, на которые крепились резинки - прощай шинирование и каппа, здравствуй внятная речь))) Вот так я выгляжу сегодня - подбородок хоть и "оживает" ттт, но ещё достаточно твёрдый, отёчный. Губы всё ещё смыкаются с напряжением - на фотках есть и спокойное состояние, и при попытке закрыть рот. На сегодняшний день это единственная "печалька" (ну, кроме воспаления в подбородке, с которым я в состоянии борьбы, о чём писАла выше) - молюсь, чтобы по мере схождения отёка рот всё же закрылся, а то вид несколько странный - эдакие страстно-приоткрытые губы))))) |
|
||||
|
||||
Anianka , спасибо за ответы. Значит вы были все это время совсем одна и все получилось. Просто для меня это один из важных моментов. Если поеду- придется одной.
|
|
||||
|
||||
Хочу сказать сразу, что было трудно, особенно учитывая наличие у меня послеоперационного осложнения.... Огромное спасибо Андрею Руслановичу за поддержку и за то, что всегда был досягаем. Это очень важно, когда ты совсем один и так далеко от родных. Он оказывал мне огромную моральную поддержку!
|
|
||||
|
||||
Anianka , не переживайте, у Вас еще отек-отек-отек))) Три недели - это так мало...
|
|
||||
|
||||
Ну, да, отёк таки есть))) Просто хочется всего и сразу
|
|
||||
|
||||
Отеки будут сходить в течение года...Лицо будет меняться
|
|
||||
|
||||
Anianka не менее полугода, так что все и сразу не получится. Но и на таком сроке результат ошеломительный!
Очень приятно это видеть))) |
|
||||
|
||||
Мне родные говорят, что лицо стало утончённым)) Всё-таки отсутствие подбородка очень портило...
|
|
||||
|
||||
Спасибо
|
|
||||
|
||||
Ну вот и прошёл месяц со дня моей ОП) Что имеем на сегодняшний день - отёк с верхней части лица постепенно сходит. Отёчность больше с правой стороны лица, с этой же стороны я ещё "щекастик". Хотя не могу сказать, что это как-то сильно бросается в глаза. Просто при ракурсе в 3/4 заметно, что справа ещё присутствует хомячность. Чувствительность есть абсолютно везде, что несказанно меня радует))
Что касается моей гематомы, которая была справа подчелюстью (это я описывала выше), то на данный момент ранка затянулась и выглядит номально (ттт). Поборола ли я воспаление или нет станет ясно, наверно, через недельку - за местом дренирования и швом во рту надо наблюдать, и, если динимика будет хорошая, без рецидивов, то тогда можно будет расслабиться. Подбородок ещё достаточно "деревянный", тянет шов на слизистой в месте прикрепления нижней губы по центру. Если говорить об ощущениях, то чувство, как-будто нижняя губа по центру стала короче. Возможно, это из-за отёка подбородка - отёчные ткани "держат" слизистую и не дают ей рассправиться (я Андрею Руслановичу отчиталась и жду его заключение). Подбородок хоть и размягчается ттт, но достаточно медленно - руками ещё не могу сморщить его кожу, как раньше. Делаю мимическую гимнастику и жду, пока отёк спадёт. Ну, как-то так)) В остальном, я оооочень довольна результатом! Особенно, когда рассматриваю фото ДО/ПОСЛЕ )))) Кстати, фото прилагаю: |
|
||||
|
||||
Пока писала на форуме, мне ответил Андрей Русланович)) - в общем, по поводу губы/подбородка всё остаётся в силе - по мере схождения отёка и он, и нижняя губа будут постепенно расправляться и как бы подниматься вверх - так что время мне в помощь
|
|
||||
|
||||
Anianka как здорово получилось!! Вы просто красавица!! Прям радикальное преображение в лучшую сторону ))
|