Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.11.2024, 20:17
Яблоко Яблоко сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 500 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

@Елена73, спасибо, но я ожив сегодня и воспряв духом отправила анкету не в камеди, а на консу по абдомино Хлысталову)
Надо живот прибрать, пока возраст позволяет.

Обо мне:
Старый 26.11.2024, 20:35
alicecooper alicecooper вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 405 раз(а)

alicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нуле

@Яблоко ; фуууух, переживала за тебя и твои , ура!! Мои поздравления!!!

Обо мне:
Старый 26.11.2024, 20:58
Постоянный участник
Profi

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

Господи! Да это день рождения какой то! Все кинулись поздравлять)))))
Спасибо! ☺️��

Обо мне:
Старый 26.11.2024, 21:31
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 940 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Яблоко, одно другому не мешает))
Старый 27.11.2024, 02:00
Аку-la Аку-la вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 90 раз(а)

Аку-la на нуле

Девочки, здравствуйте. Посмотрела конференцию врачей, почитала про тиболон. Преимущественно хвалебные отзывы относительно эстроген-прогестероновой мгт. Но читая форум, меня настораживает, что на тиболоне буквально единицы. Если он так хорош, как его описывают, онко рисков меньше, либидо повышается, кожа, кости и слизистые улучшаются и не гормоны вовсе, которые нужно регулировать (то фемостон 2, то 1, если на транслермальных по дозе). Почему он не является фаворитом?
Прошу мнений у использующих и ранее изучавших этот вопрос. Сейчас в продаже Леатриса. Пож, поделитесь информацией).
Ссылка на конференцию
Старый 27.11.2024, 07:18
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 70 раз(а)

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

Цитата:
Сообщение от Аку-la Посмотреть сообщение
и не гормоны вовсе, которые нужно регулировать
Почему не гормон? Это анаболический стероид - тоже гормон, только андрогенный.
А вы читали инструкцию к препарату? Там те же самые риски, что и при эстроген-гестагенной ЗГТ - тромбоэмболия (даже цифры называются - в первый год риск повышается в 3 раза), рак молочной железы, эндометрия и яичников. Плюс (чего нет в классической ЗГТ) добавляется воздействие на печень - растут трансаминазы, а ЛПВП снижаются. Еще раньше читала, что общий холестерин тиболон тоже повышает. Ну и добавляются все прелести именно андрогенного воздействия - гирсутизм, себорея, акне, отеки, увеличение веса.
Наверное, в сумме все это мало кого привлекает.
Ну если только с либидо здесь получше, но при всех прочих условиях лично мне такое не надо.
Старый 27.11.2024, 09:34
Селена Селена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 150 раз(а)

Селена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нуле

@Яблоко ; зря ты на пункт киви не обратила внимание) шикарное слабительное, ни курага, ни чернослив и рядом не стояли. Когда мне надо было наладить стул я его покупала пакетами и ела как лекарство. Он и один справляется, но вместе с фитомуцилом и маслом натощак пробьет любого наверное ( но не сразу)

Девочки, я добавила тестостерон в схему, и я хочу сказать это вещь конечно! То, что не сделал эстроген, сделал тестостерон. Именно он улучшил настроение, дал сил, уменьшил тревожность, тренировки тоже на ура теперь. Я еще 5 лет назад пыталась на него залезть, но тогда я покрылась прыщами и начали лезть волосы, посмотрим как сейчас будет. Вопрос, как вы его дозируете?
Старый 27.11.2024, 09:42
Постоянный участник
Profi

@Селена, у тебя все нормализовалось после того кровотечения? Ты продолжаешь свою ЗГТ? Это ты к трансдермальным тестостерон добавила?
Старый 27.11.2024, 09:59
Селена Селена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 150 раз(а)

Селена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нуле
По умолчанию Пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 5

Зухра, была на узи, все ок, только нашли то ли очаг эндометриоза, то ли миомку небольшую, полгода назад не было. Странно, на згт наоборот такие вещи должны уходить. Да, добавила к своей терапии. Эстрожель не справлялся со всеми проблемами, пришлось пить антидепрессант, но это совсем не мое, мне на них хуже, убрала и сама себе тест назначила) и вот случилось бинго)

И, кстати у меня месячные в этот цикл начались раньше срока, я не успела весь утрожестан пропить. Не пойму, мои я яичники что ли проснулись
Старый 27.11.2024, 10:59
Аку-la Аку-la вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 90 раз(а)

Аку-la на нуле

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
Почему не гормон? Это анаболический стероид - тоже гормон, только андрогенный.
А вы читали инструкцию к препарату? Там те же самые риски, что и при эстроген-гестагенной ЗГТ - тромбоэмболия (даже цифры называются - в первый год риск повышается в 3 раза), рак молочной железы, эндометрия и яичников. Плюс (чего нет в классической ЗГТ) добавляется воздействие на печень - растут трансаминазы, а ЛПВП снижаются. Еще раньше читала, что общий холестерин тиболон тоже повышает. Ну и добавляются все прелести именно андрогенного воздействия - гирсутизм, себорея, акне, отеки, увеличение веса.
Наверное, в сумме все это мало кого привлекает.
Ну если только с либидо здесь получше, но при всех прочих условиях лично мне такое не надо.
Большое спасибо, что откликнулись. Нет, не читала. Даже к витаминам инструкции с вариантами негативных реакций. К мгт и тиболону, так просто портал в ад. С моей ипохондрией я их даже не открываю). Несколько раз всего встречала на форуме отзывы тех кто на этой форме терапии. Хотела их попросить поделиться.

В теме давно встречала вопросы про замену хрусталика для улучшения качества зрения. Я в том году поменяла без катаракты именно что б ближнее зрение было качественным для чтения и работы. Полет нормальный. Дальнее не пострадало. Один глаз в спб около 160тр. До этого лазерную коррекцию пресбиопии делала. На 8 лет хватило.
Мне 53
Старый 27.11.2024, 19:08
Постоянный участник
Profi

@Селена, про киви запомню) а на сегодня я довольна из меня пироги второй день лезут)))) надо так отчаяться и от отчаянья обожраться))) уважаю хлебобулочные теперь !

Обо мне:
Старый 27.11.2024, 20:05
Chestnut25 Chestnut25 вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 733 раз(а)

Chestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном пути

@Селена, ну как же уменьшаются?’! Миомы эстрогенозавистмые. И миомы - противопоказание для ГЗТ.
Старый 27.11.2024, 20:31
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 302 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Chestnut25, миомы и эндометриоз не категорически противопоказание для згт. Везде написано - применять при таких состояниях можно, но с большой осторожностью, с более тщательно и частым контролем и т.д.
В любом случае- миомы и эстрогензависимые и прогестеронзависимые (хотя не понятно, почему некоторые гинекологи Мирену ставят при миомах для сдерживания роста). Но эстрогены однозначно растят их. Иногда для уменьшения размеров перед операцией женщин спецом вводят в искусственный климакс, чтобы затормозить рост.
Так что откуда у Селены информация, что згт сдерживает рост миом?

Обо мне:
Старый 27.11.2024, 21:48
Постоянный участник
Profi

@Chestnut25, @katushechka, коллеги, давайте на своем примере немного внесу ясность.
Было-Миома размер 0.35мм сумбукозная ( в полость матки), миомы Интерстициальные 3 шт ( в мышечном слое)
На фоне приема Янины 8 лет, итог сумбукозная увеличилась до 2 см была удалена, Интерстициальные без изменений и по сей день.
Касательно мирены, многое врачи настоятельно рекомендовали , так как рост миом сводится к минимуму или полностью рост устраняется. ЗГТ не является противопоказанием при миомах. На фоне климакса миомы затухают сами по себе и полагаю, что те препараты которые продлевают месячные возможно и поддерживают рост миом, а те которые прекращают месячные и вводят а искусственный климкс , те наооборот способствуют прекращению роста.
Выводы сделаны из наблюдения 15 -20 лет пользования ОК и консультациями с врачами на дальнейший переход на згт.

Обо мне:
Старый 27.11.2024, 22:03
Али$а Али$а сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 11 раз(а)

Али$а на нуле

@Селена, а разве миома не эстрагенозависимое заболевание?
Как я понимаю, если эстрагены в норме, а их добавляют плюсом ещё при помощи згт, то как раз понятно откуда миома.
Старый 27.11.2024, 23:04
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 940 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Яблоко Посмотреть сообщение
ЗГТ не является противопоказанием при миомах.
Смотря сколько миом и где они расположены . Иногда очень даже является .
Старый 28.11.2024, 00:50
Постоянный участник
Profi

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Яблоко, какая-то путаница у тебя с пониманием згт, как мне кажется.
Згт не продлевает месячные никак- они будут идти, пока у организма есть на это ресурс, т.е в перименопаузе. И при циклической схеме, т.е когда прогестерон принимается только 14 дней. Кровотечение возникает именно на отмену прогестерона, и только у женщин, у которых яичники не истощились окончательно. У них рецепторы матки ещё какое-то время остаются очень чувствительными к гормонам, отсюда и кровотечения. И они бывают даже на непрерывной схеме, если згт назначена слишком рано, когда свои яичники ещё функционирует. Назначь циклическую схему женщине 60 лет в глубокой менопаузе, и у неё никаких кровотечений не будет, ну, только если прорывное, не дай бог. Иначе все бы менструировали на згт до последнего дня жизни, исходя из твоей логики. Но это не так.
А схему меняют с циклической на непрерывную, потому что возраст уже подходит к естественном климаксу, у некоторых сами кровотечения прекращаются, кто-то хочет их просто прекратить, но в первую очередь, потому что доза уже становится велика и небезопасно. Но это не вызывает искусственный климакс. ИК- это подавление функции яичников. Ни одна МГТ этого не вызывает. Для ИК используются совершенно другие препараты- аналоги гонадотропин-релизинг гормона, бусерелин, например.
Ни МГТ, ни Кок не вызывают блокаду яичников. Те же КОКи просто отключают связь яичников с гипофизом, но не вырубают выработку собственных эстрогена и прогестерона. А бусерелин просто выключает выработку в мозге фсг и лг, а без фолликулы просто спят, соответственно эстрогена ноль.
Поэтому любая менопаузальная терапия может растить миомы, так как в ней есть эстроген. Но я уже писала, что абсолютным противопркащанием миома не является. Только относительным.
На своём опыте скажу, что в естественном климаксе оставшиеся маленькие миомы (интерцестиальные) за 2 года уменьшились почти в 2 раза, яичники ровные и чистые- Ни фолликулов, ни кист (раньше то функциональная вылезет, то жёлтого тела, даже маленькая эндометриоидная, которая возникла уже после операции, когда большую удалили, рассосалась. Хотя это на грани фантастики, эндометриоидные не пропадают сами почти никогда, возможно, ошибка диагностики, и киста была все-таки функциональная. Не знаю, больше года её видели УЗИ и мрт даже, сейчас нет. Я ещё и из-за этого гинекологического "спокойствия" не настроена начинать мгт. Так хорошо сейчас, не охота будить спящую собаку.

Обо мне:
Старый 28.11.2024, 09:58
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Селена Посмотреть сообщение
сама себе тест назначила) и вот случилось бинго)
@Селена, сама себе назначила, но все равно сама как-то отслеживай нежелательные эффекты.
Во-первых, метаболитом тестостерона является эстрадиол, то есть он еще добавится к твоей ЗГТ.
Потом, надо анализы крови регулярно мониторить - гемоглобин и липиды, так как могут повышаться.
Старый 28.11.2024, 10:07
Постоянный участник
Profi

@Зухра, особенно про липиды добавлю. Тестостерон и любые андрогены могут и не повышать холестерин, а просто менять состав- понижать "полезный" лпвп и повышать вредный ЛПНП. К сожалению.

Обо мне:
Старый 28.11.2024, 10:35
Постоянный участник
Profi

@katushechka, может и путаница , но я правда думала, что дюфастон продлевает месячные. Подруга рассказывала, что пришла к врачу и она ей сразу вопрос задала- продлевать будете? А у нее уже как 8 месяцев кровотечения не наблюдалось.
И так же есть, кто на Мирене прекращал цикл.

Обо мне:
Закрытая тема