Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Доминик, это здорово. Чихайте аккуратно. Лицо нравится на таком сроке - это же замечательно! Здороветь Вам и хорошеть. Не пропадайте!
|
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите, может кто-то сталкивался. Извините, что немного оффтоп, но в тему Наращивания волос отсюда мало кто заглядывает.
Позвонила клиентка, хочет срочно снять волосы, так как сделала позавчера подтяжку лица, а завтра ей собираются мыть голову. Боится, что запутаются и хочет отдохнуть. Я, конечно, спросила, почему не сняла ДО, на что она ответила, что спонтанно решилась на операцию. (прикольные мы тетки ) Я отказалась снимать сейчас. Во-первых, там кровь и все такое. Сначала надо вымыть. А во-вторых, я ей сказала, что надо бы месячишко подождать, пока швы заживут. А то начнем дергать, вычесывать на висках и затылке, можем повредить швы. Правильно? |
|
||||
|
||||
Вообще волосы промыть не очень трудно после ОП. Но у меня начался ужасный волосопад. Не представляю себя в те времена еще и с нарощенными волосами. Сейчас волосам нужна будет свобода, а швам покой. Даже совет дать не могу.
|
|
||||
|
||||
Танюш, я с тобой согласна по поводу волос.
Но я рассудила так, что волосы все таки привести в порядок будет легче, если что, чем проблемы со швами. |
|
||||
|
||||
Вот о волосах очень своевременно тема поднялась. Мне во вторник снимают швы перед ушами и вроде бы в среду можно помыть волосы, по типу " как в парикмахерской". У меня волосы очень длинные- почти по пояс. Сейчас представляют собой страшное зрелище- половина в геле, местами запутаны. В общем я заказала своего стилиста на это дело. Сама не смогу на 100%. Может помыть только те которые висят из под маски? Меня смущает что к помывке останутся не снятыми швы за ушами. И на счет висков тоже чет забыла выяснить- снимут там швы в среду или нет. Или вообще лучше не спешить и ждать до полного снятия швов? Но это будет только 20 февраля.
|
|
||||
|
||||
Голову надо мыть каждый день обязательно! И с нитками и без ниток. А швы обрабатывать.
|
|
||||
|
||||
[QUOTE=olga36;1157366]
Я отказалась снимать сейчас. Во-первых, там кровь и все такое. Сначала надо вымыть. А во-вторых, я ей сказала, что надо бы месячишко подождать, пока швы заживут. А то начнем дергать, вычесывать на висках и затылке, можем повредить швы. Правильно?[/QUOTE Так может снять хоть там, где нет швов? Все ж полегче голове и волосам будет |
|
||||
|
||||
Мадамочка, серьезно каждый день? зачем? собираюсь на Смас и читаю темку
|
|
||||
|
||||
Я мыла не каждый день, а как обычно (раз в три дня, стрижка короткая) . Швы обрабатывала каждый день - так доктор велел.
|
|
||||
|
||||
Мне пока ничего не велели обрабатывать. Я вообще маску не снимаю и ,страшно сказать, не расчесываю волосы. В результате и швы чешутся и голова тоже хочет вот-вот зачесаться. Но каждый день все равно мыть не согласная. Раз в 5 дней осилю запросто. Ну и вопрос интересует- а как расчесывать длинные волосы? Реально при этом швы повредить или это пустые страхи?
|
|
||||
|
||||
Доминик, а Вы косички заплетите, чтоб не расчесывать!!))))
|
|
||||
|
||||
У Ищенко рекомендуют после выписки каждый день голову мыть, а потом швы обрабатывать. Швы при этом повредить не реально
|
|
||||
|
||||
Так обрабатывать после снятия швов или до? И чем? Я во вторник пойду снимать швы и послушаю что по этому поводу советуют у Адамяна Р.Т. Оповещу тада общественность. По крайней мере мыть голову до снятия швов перед ушами не советовали точно.
|
|
||||
|
||||
Голову нужно мыть, как обычно - кто- то каждый день моет, кто- то раз в три дня, например. Но мыть нужно обязательно- жирная и грязная голова швам будет не полезна.
И почему Вы не снимаете маску? Могут пролежни ( как бы) образоваться. Будьте проще, не бойтесь . И волосы, конечно же можно расчесывать. И да, косу заплести. |
|
||||
|
||||
Швы обрабатывают после мытья головы. Я сначала обрабатывала октенисептом, затем или детским кремом или тетрациклиновой мазью. Хотя, судя по форуму, у разных хирургов разный подход к этому вопросу Кстати швы за и перед ушами после мытья головы обрабатывала так же.
|
|
||||
|
||||
Мыть голову нужно обязательно и обрабатывать швы. На волосы, а не на кожу головы, для облечения расчесывания ,можно нанести маску.
|
|
||||
|
||||
Ahata, Magnolia, созревание частичное, т.к. веду бой на зубном фронте. Как там отстреляюсь, с тем что дает отеки, сразу на ОП. Планирую весну или осень, это мое время
|
|
||||
|
||||
Мне как-бы сказали маску не снимать и я это поняла буквально- ни днем ни ночью, ни на минуту. . Все же мне швы как оказалось снимать будут в среду а не во вторник. В четверг по-любому буду мыть- уже процедура заказана. Представляю реакцию моего голубого стилиста на состояние моего волосяного покрова. . А на сколько вы маску снимали? Не опустятся мышцы ? Или маска не причем? Вообще- какую функцию она выполняет?
|
|
||||
|
||||
Сегодня 12-й день после операции. Позавчера сняли швы, под правой мочкой-моцерация ( немного отстала от головы и подмокет) Док заклеил стрипами на 2-3 дня, сказал что прирастет, подшивать не надо. Операция-круговая+нижний СМАС. Девчонки, у кого может было такое, что посоветуете?
Ура! Отеки , синяки ушли, даже по утрам физиономия вполне человеческая! |
|
||||
|
||||
На 12 день уже человеческая? Странно даже.
Что такое моцерация? Ну главное, что за этим смотрит Ваш доктор, ему виднее. Про ношение маски. Ищенко вообще маску не советовал и голову настоятельно рекомендовал мыть ежедневно с последующей обработкой швов. Наш совместный опыт показывает, что у всех хирургов свой подход к послеоперационному периоду. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|