Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
irinohka ножки получились хорошенькие! с прошедшим дне рождения! какой вы себе подарок на д.р. сделали!
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо Zholga! Макинян мне тоже так сказал - подарок к дню рождения, хотя всё получилось спонтанно, чтобы к лету можно было гулять без боли. Сильно беспокоила неврома, не могла ходить. Лишь бы все в итоге получилось.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
plazma76, irinohka
Поздравляю вас с операцией! Пусть сбудутся все надежды! ![]() irinohka, даже через бинты видно, что ножки очень преобразились! У Вас такой интересный второй снимок, первый раз такой вижу, обычно градусы выводят на R-снимке. Это Вам ЛГ перед операцией так расчертил?
|
||||
|
||||
![]()
Galina, спасибо за комплимент по ножкам. А рентген мне делали в платной клинике в Екатеринбурге. Вот снимут швы и чем их можно обрабатывать кроме водки и зелёнки?
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
irinohka, после снятия швов я не обрабатывала ни водкой, ни спиртом. Мне м/с сказала - на следующий день помазать немножко зеленкой один раз, и всё, больше не мазать, т.к. из-за зеленки могут быть грубые швы. Я так и сделала, ну, может быть, помазала еще один раз там, где немножко проступила кровь. Еще, на следующий день после снятия швов разрешили помыть ногу, я мыла только одну, т.к. на другой были спицы. Но, девочкам давали и другие рекомендации, зависит от врача, слушайтесь своего.
|
||||
|
||||
![]()
irinohka Макинян рекомендует 1 раз после снятия швов помазать зеленой и больше не трогать и ничем не мазать
|
||||
|
||||
![]()
а вставать на ноги, когда разрешают? есть ли после данной ОП (конечно, спустя время) ограничение на ношение каблуков?
|
||||
|
||||
![]()
Всех вновь прооперированных поздравляю
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas, сочувствую! Спина болит, наверное, у большинства, у меня тоже так было. Пройдет, когда начнете активнее ходить, а сейчас, может быть, поделать легенькую гимнастичку для спины, типа - "руки шире - три,четыре", можно лежа на спине на твердом делать перекаты
![]() Olgaas, если есть возможность, и нет корочек на швах, то в 5-6 недель можно походить в бассейн, там все пройдет.
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas, у меня такой же срок после ОП, как у вас, вовсю по дому хлопочу, почти не лежу днем)). Ночью на спине не могла спать сразу, может поэтому и спина не болит. Попробуйте и правду зарядку поделать, на боку поспать... А почему вам врач 7 недель баруки порекомендовал носить?
Девочки, кто снял баруки в 5 - 5,5 недель, есть такие? Как чувствовали себя? Как ходили - медленно и без переката, или сразу - как раньше, пошли? В понедельник на работу выхожу, вот и думаю - еще неделю в баруках поездить, или уже снять можно...
|
||||
|
||||
![]()
Танько врач рекомендовал первую неделю ходить без переката, честно выдержала эти рекомендации. Пошла сразу же нормально, вот только не очень быстро. Наступая на всю стопу особо быстро не пойдешь. Снимки отправляла в 5 недель с небольшим и сразу же сняла баруки.
|
||||
|
||||
![]()
galina.5959 спасибо
![]() Танько очень рада за вас ![]()
|
||||
|
||||
![]()
natslurry, спасибо, успокоили))) Попробую тогда в сапогах на работу поехать, стараясь ходить без переката.
Olgaaas, тяжелый у вас случай, раз операция целых 5 часов длилась! Терпения вам, пусть боли поскорее проходят.
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas, а как сейчас, вид ножек нравится?
|
||||
|
||||
![]()
vitosha вставать разрешают на 2 сутки, но только в баруках. Насчет каблуков : у всех по - разному... Кто- то в 6 месяцев уже на 9 см ходит, а мне врач сказал что разрешит ходить на каблуках ( если все будет норм, ттт) только в 6 месяцев, да и то только 2-3 раза в месяц
![]() galina.5959 Как вам сказать, также как у всех нас. Первое время была в эйфории, не могла узнать ноги (шишки лет с 14), а сейчас здесь что-то не то, то там не очень нравится. Уже, наверно просто придираюсь ![]()
|
||||
|
||||
![]()
ahhara я закрыла больничный в2 месяца.
Танько сняла баруки в 5 недель, ходила медленно и прихрамывая... irinohka мне сняли швы помазали фукорзином и на этом больше их не трогала.... Olgaas - galina.5959 дело говорит бассейн творит чудеса, у меня все отвалилось на сроке 6 недель. Ванночки не разу не делала..... ![]()
|
||||
|
||||
![]()
sacred да, про бассейн я могу пока только мечтать, корочки отвались с одного шва , еще 4 шва держаться крепко. Ванночку с солью сегодня сделала первый раз, не оценила(((, поэтому пока больше делать не буду, единственный плюс шкурка облетает)))
|
||||
|
||||
![]()
Танько если после того, как пойдете в сапогах, резко усилится/появится боль, подумайте о смене обувки. Главное (кроме отсутствия высокого каблука) - эти широкий и мягкий сверху носок сапога.
|
||||
|
||||
![]()
Galina, Zholga, Sacred, большое спасибо вам за советы! Сегодня сняли швы (всего 3 шва), почему то нитки были не рассасывающие, один шовчик закровил. Наверно надо выждать пару дней, а потом можно и ванночками наконец то заняться. Бинтики пока не разматываю - осторожничаю.
Девочки, а еще вопросик - есть горячие солёные источники под открытым небом - не повредит ли ножкам в нем покупаться, все таки он горячий? Ну то же самое как в бассейне, только горячий и солёный. |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! Завтра иду к врачу, тк ровно 6 недель. Вчера сделала рентген. Меня изначально волновала левая нога. Правая вообще не беспокоит после ОП. И шов на ней совсем без уплотнений. Рентген показал, что на правой косточки срослись почти, а левая почти нет. Шов на левой имеет уплотнение. Да еще вчера левую подвернула на снегу(((. Так боюсь, что что-нибудь повредила((( посмотрим, что скажет врач.и рентген уже повторно, наверное, не стоит делать. Вам когда врач разрешил снять баруки, все косточки на снимке были сросшимися, было ли уплотнение шва, ударялись ли вы оперированной ступней?
|
|