Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Юлянка А у меня 5 ноября туда же заселение))). Если планируете лежать до снятия швов, то, думаю, пересечемся.
galina.5959 Где-то я уже читала на форуме, про контур до операции, но благополучно забыла про это))) Спасибо, что напомнили!!! Прям сейчас пойду рисовать))) |
|
||||
|
||||
LINOKM, я планирую через неделю уехать. У меня дети дома. Так что мы с вами не пересечемся. Жалко, конечно. Хотя, не буду загадывать наперед...
Без иллюзий, спасибо! А фотки ног есть. Только в телефоне. Потом домой приеду и закину сюда. |
|
||||
|
||||
девочки,всем привет)
до снятия гипса осталось 7 дней) я считаю дни... Вместе с этим возникают вопросы,а точнее страхи...как я буду ходить? А самый главный вопрос,когда я буду ходить нормально? Меня посещают жуткие страхи на счет импланта,все не могу избавиться от мысли,а нужен ли он мне вообще... Я с ужасом представляю,как сделаю первый шаг на своей больной ноге,перевалю весь вес на этот виликс-каликс,как я ребенка на руки возьму и пойду... короче у меня мозговая атака и страх,страх,страх Я грешным делом иногда сижу и думаю,зачем я все это затеяла...жила 20 лет и еще столько же прожила бы....Вообщем девоньки,спасайте.... |
|
||||
|
||||
ketrin230984 , мне не больно было, больше страшно)))
kseniya_il , что сделано, то сделано) раз ВГ вставил, значит так оно и надо было) опять же одна нога -это не две, справитесь, всё будет хорошо! И кстати, чем моложе тем легче реабилитация. |
|
||||
|
||||
Юлянка Вот и я хочу через неделю после операции отпроситься, у меня тоже дети))) хочу, чтобы в поле моего зрения были)))
kseniya_il Все будет хорошо!!!))) Не накручивайте себя))) Обратной дороги нет, а значит надо настраиваться на позитив и восстановление. Удачи вам и здоровья!!! |
|
||||
|
||||
ketrin230984, по сравнению с операцией снятие швов - укус комара. Мы, женщины, существа терпеливые, привычные к боли, все переживем. Не надо бояться. Думайте о хорошем.
|
|
||||
|
||||
kseniya_il Поскольку назад уже ничего не "отрулить", остается идти только вперед, к выздоровлению! Теперь главное - терпеть и ждать, потому что у нас нет машины времени, чтобы вернуться в желаемую точку отправки. Все будет хорошо, все проходят реабилитацию, всем больно, страшно, надо просто не давать своему страху одолеть себя, настраиваться только на хорошее и каждый день видеть изменения к лучшему. Тогда светлое будущее настанет быстрее!!!
|
|
||||
|
||||
kseniya_il , девочки правильно пишут, назад дороги нет, а если бы и была, то, судя по Фотке Вашей стопы, эта дорога для Вас была единственно правильной. Так что не надо жалеть ни о чём. Советую заранее запастись хотя бы тростью. М.б. Вам она и не понадобится, но спокойнее, если она у Вас будет. Все преодолимо!
|
|
||||
|
||||
kseniya_il, не нагоняйте на себя страхи понапрасну, до снятия гипса еще целая неделя, за это время нога еще больше успокоится и окрепнет. Ну, похромаете немножко после снятия гипса, потом с каждым днем будет становиться всё лучше. Многим девочкам делали обе ноги сразу, так что вам еще повезло. С маленьким ребенком делала такую же операцию Настик, ей тоже особо некому было помогать, но ничего, отлично справилась. С малышом больше пользуйтесь коляской или наоборот пусть больше ходит пешочком, пораньше станет самостоятельным . Вам совсем не надо жалеть о том, что сделали операцию, а наоборот только радоваться, тк со временем хождение на таких разных стопах привело бы к негативным последствиям. Вы попали в руки к хорошему специалисту, хоть он и "не знал, что у вас там всё не как у людей" , а ведь справился, и даже отреставрировал ваше сухожилие. А вообще, у ВГ глаз-рентген, он по-моему и без снимка всё хорошо видит. Операцию вам всё равно пришлось бы делать, но в более раннем возрасте и реабилитация легче и результат лучше. По всему чувствуется, что вы оптимистка с сильным характером, а поэтому вы справитесь со всеми трудностями, и всё у вас будет хорошо. Потом с улыбкой будете вспоминать все ваши переживания и хвалить себя за то, что решились на операцию.
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет, повторю свой вопрос здесь, нужно ли перед переходом на обычную обувь ехать делать снимок ног и показывать его доктору? Сам доктор говорил, что в этом нет необходимости, но мне Как-то боязно, вдруг не так срослось что-то или не срослось((( доктор сказал носить баруки 5 недель, нужно ли на всякий случай носить их дольше? У кого как?
|
|
||||
|
||||
bigl , у меня про все явки и рентгены было написано в выписке, и я четко по ней действовала. У меня были баруки 6 недель + 2 недели без переката. И был рентген с явкой, кажется в 1 месяц. По месту жительства был рентген в 10,5 недель, перед закрытием больничного.
|
|
||||
|
||||
kseniya_il , почитала посты наших девочек. Какие же они все-таки замечательные!)) Ни отнять, ни прибавить, все верно изложили. Присоединяюсь к их пожелания))).
bigl , не нужно делать снимок. Я по своей доброй воле сделала снмок в 3 месяца, а пришла к нему с этим снимком, когда было уже 5. ВГ сказал, что маленький срок, хорошо виден результат примерно в 9 месяцев. Но зато рекомендовал переходить на обувь с высоким каблуком, при чем, ограничения по высоте нет. С тех пор моя обувь на таком каблуке, что фото я выкладывать не решаюсь, потому что девочки не поймут)) Отлично себя ощущаю и очень рада, благодарна доктору. Баруки он тоже разрешил снять через 5 недель. Правда, шестую неделю, я их все-таки обувала, но не каждый день. |
|
||||
|
||||
Elena888 спасибо! Тогда тоже не буду делать снимок. А обувь нужна только с прямым носом, зауженную к носу уде совсем нельзя? У меня много такой обуви, что теперь с ней делать? Если здесь нельзя, ответите в теме про обувь. Спасибо!
|
|
||||
|
||||
bigl , без барук, в ортопедической обуви, но наступая плоско на стопу, не перекатываясь на носок. Как старушка: шарк-шарк-шарк потихоньку.
|
|
||||
|
||||
Elena888, я что- то пропустила, почему доктор рекомендовал вам высокие каблуки? И он вам рекомендовал или всем для растяжки связок?
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|