Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Most, почитай вторую статью от Натали, там сравнительный анализ дермальных и таблеток. Если собираешься, как я например, принимать не 5 лет, а в долгую, то дерм предпочтительней.
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, я пробовала читать) Но пока не могу вникнуть в эту тему. У меня так всегда. Что то туго идет по началу, а как припрет, то начну разбираться. А пока не начала, поэтому читаю и слушаю мнения уже знающих. Но я прочту еще раз!)
Просто был в прошлом году период - я тут ныла, что приливы каждые 20 минут и задержки начались по 60 дней. Села на фито. Снялось со временем. Перестала их принимать вовсе. А в мае начались месячные 28 дней цикл. Вот 4 раза так уже прошли. Я не понимаю в чем дело. По узи сразу после мес фоликулов нет. Один яичник у меня с 18 лет, поизносился. Гинеколог говорит - ну вы так волнуетесь - давайте назначу легкие згт. Я говорю, -мне не надо их для спокойствия, мне надо для здоровья, чтобы не упустить момент, когда пойдут ухудшения в органах. Она думала, что я хочу месячные продолжить, но это не так. Я просто хочу понять нужны згт или нет. Сейчас у меня нет симптомов как раньше (приливов). Но это же временно. |
|
||||
|
||||
@Most, да, наверно был лёгкий сбой. Я на фито шикардосно 5 лет прожила и вообще не напрягалась. Такое самочувствие было отличное!
Сейчас я понимаю, что хочу гормоны для здоровья сегодняшнего и будущего. И с минимумом вредных последствий. За год и месяц у меня изменилась куагулограмма и значения холестерина, причем очень значительно. Связываю это ТОЛЬКО с ЗГТ. Но блин...самочувствие бомбическое на них конечно |
|
||||
|
||||
А я вот думаю, девочки, если взять шприц на 5 мл, набрать в него весь пакетик, выдавливать , сколько нужно, и хранить остаток в шприце плотно закрытым иголкой с наконечником, Ничего не высохнет, как в остаток в пакетике, и не набирать каждый раз. В следующий раз иголку снимаешь и выдавливаешь. Я б ещё в салфетку завернула, если на свету лежит, но, я думаю, все в тумбочке хранят..
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Пью Фемостон и вчера первый раз забыла выпить таблетку - прогестерон. Сегодня как обычно выпила дозу, но начало мазать как перед месячными. Чего ждать? Помажет и перестанет, или будут как полноценные месячные? |
|
||||
|
||||
@Anna Sia, приедет и перестанет, как мне кажется. Но странно, с одной таблетки такого быть не может. Дозировка фемостона не может быть маленькой тебе? Или недавно начала ЗГТ? У меня так случилось, когда с бОлтшей дозы перевели на меньшую фемостона. Во втором цикле ещё не знаю как пройдет. В любом случае допиваю и перехожу на трансдермальное нанесение
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, только недавно начала принимать згт, 3-я упаковка.
У меня ранний климакс. Врач назначил фемостон 2/10 на 3 месяца, потом говорил, что назначит меньше дозировку, иду к нему на следующей неделе. Еще у меня в начале каждой пачки идут как полноценные месячные, но гинеколог об этом предупреждал. |
|
||||
|
||||
Девочки, у меня с 18 января нет месячных.
Симптомов климакса тоже нет. Что мне делать? Сейчас идти к гине, сдавать анализы на гормоны? Или ждать, когда будет год отсутствия месячных? Я не хочу ничего принимать, я вообще в жизни даже витамины не ела ещё никакие . Но я тут читаю, что на гормонах энергия прет итд. Мне завидно. Я не работаю, треню каждый день по 2-3 часа. У меня 2 дома. Усадьба 33 сотки. Я немного уставшая. И все время думаю, а может зря я так боюсь "таблеток " всю жизнь? |
|
||||
|
||||
Друзья. У кого не сильный климакс, очень рекомендую Ашваганда. У приятельницы легкий:приливы, настроение, слабость. Вообщем, все проявления, но в очень легкой степени. Она лопает эту траву, так все прошло. Она даже перешла на экстракт. Реально, очень известная трава и сильная. Нельзя только, если проблемы с шитовидкой.
|
|
||||
|
||||
@Agata341, я тоже пью ашваганду и шатавари.
Приливы очень слабые на несколько секунд и без пота ночью, просто становится жарко несколько секунд, я раскрываюсь замерзаю, укрываюсь и сплю дальше. Месячных нет с марта месяца этого года. Шатавари и ашваганду принимаю уже почти год , начала принимать до того как исчезли месячные. Мне 50 лет. Ашваганда способствует выработке тестостерона, улучшает самочувствие и настроение, шатовари нормализует гормональный фон, как прогестерон так и эстроген ( во всяком случае так пишут в аннотации) Периодически пью дикий ямс курсом, кстати на нем я перестала набирать вес. |
|
||||
|
||||
Я купила мужу ашваганду. У него проблемы со сном. После двух недель легче стало. Как я подчитала-это очень мощная трава. Индийский жень шень. Сама тоже принимаю, так как он успокаивает, потому что снижает кортизол. Мне это надо. Я особо не чувствую, так как и витамины пью и кучу еще всего))). Но вот по мужу видно, что работает.
Дикий ямс я в виде крема планирую на зиму на лицо и шею. Очень хвалят за эффект. Не знаю, может с этой ашвагандой связано, но у меня усилилось желание секса. Не знаю, как правильно сказать)). Витаминчики мои и раньше принимала, так что это точно не они. |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, Конечно. Я просто кремом пользуюсь только зимой и то, когда вспомню. Мне что то все эти крема и притирки тяжело даются)). Там вотри, тут смой. Очень хвалят именно за омолаживающий эффект. Ну, это я Амазона начиталась отзывов, когда искала средство травяное от приступов климакса.
|
|
||||
|
||||
@Lina2019, Обычная, трава в капсуле. Амазон. Ее всякой полно и вся одинаковая. Есть еще экстракт, но я не буду. С травами, вообще надо аккуратнее, мне экстракт без надобности. Или же дозировка нужна и производитель? Несколько страниц на Амазоне этой Ашваганды. Нет разницы. Я купила в капсулах, так как мужу пихаю, а так, я стараюсь в порошке травы покупать. Это намного дешевле и мне кажется, более естественно. Развел в воде и выпил, чем эта капсула будет в животе болтаться)).
Реально на приятельнице работает, но она юзает экстракт. Она начала пить траву, поняла, что легче и на экстракт перешла. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Agata341, а ты шаватари в порошке как пьёшь? Я попробовала сначала, как положено, чайную ложку тёплой водой на тоща за 30 минут до завтрака На два дня меня хватило, потом не могла себя заставить. Пробовала холодной водой запивать - немного лучше, но потом у меня изжога все равно. Выкинула нафиг. Можно, наверное, молоком, но я молоко просто так не пью, не люблю, а тёплое прям бее.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|