Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 5
Девочки, у меня миома под вопросом пока, может это очаг эндометриоза. Но до згт на узи ничего не было, все чисто. Считаю, что появилось это из-за того, что я, по настойчивому требованию врача, использовала утрожестан 200, а не 100, и плохо его переносила, адски болела грудь, отеки и т.д. Все же надо не слепо врачам доверять, а свой организм слушать. После этого в следующем цикле появилась мазня. Эстрожель у меня всего одно нажатие, хватает.
Про то, что згт от миом, мне узист сказала, что назначают кок или фемостон. Про тестостерон жаль конечно, у меня холестерин и так высокий всю жизнь, буду следить. Не хочу отменять, уж больно нравится. Девочки, надо принимать аспирин кардио наверное? |
|
||||
|
||||
Я против аспирина в профилактических целях - очень высокие риски желудочно-кишечных кровотечений.
|
|
||||
|
||||
Поддержу, нужно быть уверенной что с жкт все в порядке . Тогда ок .
|
|
||||
|
||||
И в любом случае это никак не повлияет на уровень холестерина. Или Селена его просто как профилактику тромбов хочет, не очень поняла этот момент.
|
|
||||
|
||||
У меня все сердечники в роду. Рано уходили. Что-то надо делать. Может не аспирин, а что-то из бадов подобное, типа наттокиназы.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но вот в понедельник встретила в больнице женщину (ей восьмой десяток пошёл). Она пьёт аспирин утром натощак и запивает 400 мл воды. Как раз она после фгдс была, и с желудком у неё все в порядке. Но при этом у неё статины и куча всего. Те получается не у всех проблемы с желудком могут быть. А вчера была у врача, он мне сказал, что мой холестерин можно считать нормальный тк ещё есть цикл. Он у меня 7,59 был, сейчас до 6,45 снизила. Те нюансов много. |
|
||||
|
||||
Если есть наследственность по сердечно-сосудистым заболеваниям плохая , а именно ранние смерти ближайших родственников от инфарктов , инсультов , то надо вопросом профилактики прицельно с кардиологом заниматься . И это первоочередной вопрос .
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы прячете голову в песок как страус , простите, но это подходящее сравнение . Может быть эта тактика и рабочая , а может нет ... покажет только время . |
|
||||
|
||||
У меня практически такой же анализ в понедельник сдавала.
Статины мне еше не назначили, хотя разговор уже был. Я за год снизила более чем на 1 единицу, а в прошлом году был 8,7. Буду пока без статинов . Как то с ними совсем грустно. И пить нельзя. А я пока ещё пьюшая женщина. Вчера дали направление пересдать. Передам посмотрим что там происходит. |
|
||||
|
||||
@Али$а, а у вас как с наследственностью по части ссз ?
Вопрос же не в самом холестерине по сути , а в том , что происходит в сосудах ... По сонным артериям можно не увидеть бляшек , а вот если сделать коронографию сосудов сердца с контрастом , то можно получить реальную картину рисков по ссз ... Не знаю кто-то ее делает без крайних на то показаний .. Перед операцией на сердце, шунтированиями точно делают . |
|
||||
|
||||
Алиса, у меня тоже в прошлом году холестерин выше был, почти 8, он и 10 лет назад такой был, не знаю почему упал, может из-за згт.
Я сама не хочу статины, там пути обратного не будет уже, побочек масса, я все надеюсь наладить диету и пересдать на ее фоне, может какой-то волшебный бад найти или рабочий народный метод. Один врач тут говорил что если пить оливковое масло с лимоном натощак, то пойдет желчь и снизится холестерин Я вообще с лекарствами плохо дружу, пришлось тут кучу всего пить от желудка, так мне так плохо было, даже на психику действуют, просто 2 месяца жизни выкинуто. И главное лучше с желудком не стало ни капли на что потрачены деньги и здоровье? Сейчас пью яблочный уксус и он реально лучше работает, чем все эти дорогие таблы Единственное пока, что из лекарств понравилось, это гормоны и мемантин. А вот бады всякие люблю, от них хорошо бывает. |
|
||||
|
||||
@Елена73, ну зачем так сразу пугать человека, я имею в виду Селену. Статины -очень неоднозначно препарат, и пути назад уже не будет.
Целевые значения, а особенно 1,9, как у Вашей свекрови- это для больных. Клапанные пороки сердца, а тем более операции на них- это практически инвалидность, для таких пациентов совсем другие критерии. И иные критерии для здоровых пока людей, но имеющих риски ссз. Для здоровых людей без рисков ссз снижать холестерин не нужно. В нормы, между прочим, в возрасте после 50 лет у женщин до 8. Пресловутая цифра до 5 общего холестерина и др 3,3 лпнп взята из теста SCORE. Кину потом ссылку. Так вот эти цифры для людей с риском ссз. И основной риск, это не наследственность, ну только если в семье нет родственников, умерших от инфаркта и инсульта в МОЛОДОМ возрасте. А молодой- это до 50 лет. Остальное- не считается , в старости все умирают либо от сердечной, либо от легочной недостаточности, если уж брать непрсредсвенную, прямую причину смерти. Так вот на первом месте среди рисков- гипертония. На втором- курение. На третьем- физические пороки сердца- клапанные, расширения и аневризмы аорты, дилптации желудочков, различные генетические аномалии (дисплазии всякие и т.д.). Ну и потом уже метаболические нарушения- ожирение, диабет и прочее. Если Селена худая, не гипертоник, не курит и не имеет пороков сердца- какие нафиг статины, для чего? Нет ни одного исследования, где бы подтвердилось снижение смертности на фоне приёма сатинов у здоровых людей с просто "высоким" холестерином. Только у инфарктников. Там да, смертность снижается. Поэтому прежде, чем принимать статины, нужно объективно оценить свое состояние и образ жизни. Я за свой холестерин слегка переживаю, потому что я курильщик. Но даже несмотря на это из-за пионерского давления 120 на 80 всю жизнь, нормальной массы тела и отсутствия проблем с метаболизмом, мои риски низкие. Но это до возраста в 55 лет. Потом процент уже выше, или курение убирать, и тогда риски снижаются кратно. Если есть волнения по поводу липидограммы, то лучше убрать тестостерон, как бы весело на нем не было. Он прилично так меняет именно соотношение хороший-плохой холестерин, и не в лучшую сторону. А вот эстрогены- наоборот. Згт должна улучшить липидограмму. Ну, или как я попробую делать- пару месяцев приёма андрогенов, потом перерыв на несколько месяцев, холестерин выровнялся до 5-6, и снова в путь. Но это нудно. Анализы, проверки. Возможно, просто дозировку можно снижать, без полного прекращения. Но я и не чистый тестостерон применяю, а дгэа. Это немного иное. И без эстрогенов. У Селены попроще ситуация. Ей эстрогены згт в помощь |
|
||||
|
||||
@katushechka а где я написала про то, что ей надо пить статины? Я написала что надо следить за этим если есть наследственность .
|
|
||||
|
||||
Девы, и ещё. Холестерин- это мозг. Сначала снижаем холестерин, потом будем лечить деменцию. Ну, так себе перспектива. Понятно, что у людей с высоким риском выбора нет, но всем подряд снижать? Ну, не знаю
Пару лет назад в "Ланцете" была статья о прямой связи деменции и Альцгеймера с уровнем лпвп. Да-да, именно высокий уровень "хорошего" холестерина приводит к деменции. Так что выбор так себе- или инфаркт, или психушка. Каждый сам решает. |
|
||||
|
||||
@Елена73, по части ссз нет наследственности. Меня всю проверили. По этой части стоит диагноз атерсклероз.
@Селена, я с лекарствами дружу иначе дружба начнётся с очень плохим состоянием здоровья. Згт у меня нет, и вообще никих горомонов нет и никогда не было (противопоказания). И с бадами дружу, но меньше. Хотя холестерин я снижаю бадом. На лекарства уходит очень большая статья расходов. У меня от головы до ног всё диагнозах. Поэтому приходится дружить со всеми и много изучать. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|