Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.11.2024, 11:33
свет11 свет11 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 17 раз(а)

свет11 на нуле

@Яблоко, псиллиум, благодарю всех богов, что нашла его после операции.
Беру на озоне, столовая ложка с большим количеством воды за 30 минут до еды.
Старый 28.11.2024, 13:32
Селена Селена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 150 раз(а)

Селена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нуле
По умолчанию Пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 5

Девочки, у меня миома под вопросом пока, может это очаг эндометриоза. Но до згт на узи ничего не было, все чисто. Считаю, что появилось это из-за того, что я, по настойчивому требованию врача, использовала утрожестан 200, а не 100, и плохо его переносила, адски болела грудь, отеки и т.д. Все же надо не слепо врачам доверять, а свой организм слушать. После этого в следующем цикле появилась мазня. Эстрожель у меня всего одно нажатие, хватает.
Про то, что згт от миом, мне узист сказала, что назначают кок или фемостон.

Про тестостерон жаль конечно, у меня холестерин и так высокий всю жизнь, буду следить. Не хочу отменять, уж больно нравится. Девочки, надо принимать аспирин кардио наверное?
Старый 28.11.2024, 13:52
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 70 раз(а)

Зухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нулеЗухра на нуле

Цитата:
Сообщение от Селена Посмотреть сообщение
Девочки, надо принимать аспирин кардио наверное?
Я против аспирина в профилактических целях - очень высокие риски желудочно-кишечных кровотечений.
Старый 28.11.2024, 14:26
Елена73 Елена73 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 939 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
Я против аспирина в профилактических целях - очень высокие риски желудочно-кишечных кровотечений.
Поддержу, нужно быть уверенной что с жкт все в порядке . Тогда ок .
Старый 28.11.2024, 14:32
Постоянный участник
Profi

И в любом случае это никак не повлияет на уровень холестерина. Или Селена его просто как профилактику тромбов хочет, не очень поняла этот момент.
Старый 28.11.2024, 14:43
Селена Селена вне форума
Частый посетитель
Profi

У меня все сердечники в роду. Рано уходили. Что-то надо делать. Может не аспирин, а что-то из бадов подобное, типа наттокиназы.
Старый 28.11.2024, 14:49
Али$а Али$а сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 11 раз(а)

Али$а на нуле

Цитата:
Девочки, у меня миома под вопросом пока, может это очаг эндометриоза. Но до згт на узи ничего не было, все чисто. Считаю, что появилось это из-за того, что я, по настойчивому требованию врача, использовала утрожестан 200, а не 100, и плохо его переносила, адски болела грудь, отеки и т.д. Все же надо не слепо врачам доверять, а свой организм слушать. После этого в следующем цикле появилась мазня. Эстрожель у меня всего одно нажатие, хватает.
Про то, что згт от миом, мне узист сказала, что назначают кок или фемостон.

Про тестостерон жаль конечно, у меня холестерин и так высокий всю жизнь, буду следить. Не хочу отменять, уж больно нравится. Девочки, надо принимать аспирин кардио наверное?
Я себе цитромоном язву заработала.
Но вот в понедельник встретила в больнице женщину (ей восьмой десяток пошёл). Она пьёт аспирин утром натощак и запивает 400 мл воды. Как раз она после фгдс была, и с желудком у неё все в порядке. Но при этом у неё статины и куча всего. Те получается не у всех проблемы с желудком могут быть.
А вчера была у врача, он мне сказал, что мой холестерин можно считать нормальный тк ещё есть цикл. Он у меня 7,59 был, сейчас до 6,45 снизила.
Те нюансов много.
Старый 28.11.2024, 15:03
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Если есть наследственность по сердечно-сосудистым заболеваниям плохая , а именно ранние смерти ближайших родственников от инфарктов , инсультов , то надо вопросом профилактики прицельно с кардиологом заниматься . И это первоочередной вопрос .
Старый 28.11.2024, 15:12
Постоянный участник
Profi

@Али$а, надо смотреть не на общий холестерин, а на его составляющие, а также триглицериды.
Старый 28.11.2024, 17:54
Селена Селена вне форума
Частый посетитель
Profi

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 40d1648d.jpg
Просмотров: 52
Размер:	65,6 Кб
ID:	530557
Вот мой последний липидный профиль. Каждый раз мне выписывают статины и каждый раз я не пью.
Старый 28.11.2024, 17:56
Постоянный участник
Profi

@Селена, да, у вас плохой холестерин выше нормы. И общий за счет этого тоже.
Старый 28.11.2024, 18:10
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Вот мой последний липидный профиль. Каждый раз мне выписывают статины и каждый раз я не пью.
Кому вы этим делаете хуже ? При высоких рисках ссз и наследственности ваши целевые показатели по лпнп могут быть еще ниже ... это кардиолог подскажет . У мрей свекрови после замены аортального клапана целевой показатель не выше 1,9 .
Вы прячете голову в песок как страус , простите, но это подходящее сравнение . Может быть эта тактика и рабочая , а может нет ... покажет только время .
Старый 28.11.2024, 18:47
Новичок
Beginner+

Али$а на нуле

У меня практически такой же анализ в понедельник сдавала.
Статины мне еше не назначили, хотя разговор уже был.
Я за год снизила более чем на 1 единицу, а в прошлом году был 8,7.
Буду пока без статинов .
Как то с ними совсем грустно. И пить нельзя.
А я пока ещё пьюшая женщина.
Вчера дали направление пересдать.
Передам посмотрим что там происходит.
Миниатюры
be776a78.jpg  
Старый 28.11.2024, 19:02
Постоянный участник
Profi

@Али$а, а у вас как с наследственностью по части ссз ?
Вопрос же не в самом холестерине по сути , а в том , что происходит в сосудах ... По сонным артериям можно не увидеть бляшек , а вот если сделать коронографию сосудов сердца с контрастом , то можно получить реальную картину рисков по ссз ... Не знаю кто-то ее делает без крайних на то показаний .. Перед операцией на сердце, шунтированиями точно делают .
Старый 28.11.2024, 20:21
Селена Селена вне форума
Частый посетитель
Profi

Алиса, у меня тоже в прошлом году холестерин выше был, почти 8, он и 10 лет назад такой был, не знаю почему упал, может из-за згт.
Я сама не хочу статины, там пути обратного не будет уже, побочек масса, я все надеюсь наладить диету и пересдать на ее фоне, может какой-то волшебный бад найти или рабочий народный метод. Один врач тут говорил что если пить оливковое масло с лимоном натощак, то пойдет желчь и снизится холестерин
Я вообще с лекарствами плохо дружу, пришлось тут кучу всего пить от желудка, так мне так плохо было, даже на психику действуют, просто 2 месяца жизни выкинуто. И главное лучше с желудком не стало ни капли на что потрачены деньги и здоровье? Сейчас пью яблочный уксус и он реально лучше работает, чем все эти дорогие таблы Единственное пока, что из лекарств понравилось, это гормоны и мемантин.
А вот бады всякие люблю, от них хорошо бывает.
Старый 28.11.2024, 20:38
Постоянный участник
Profi

@Селена, а физические нагрузки есть у тебя?
Старый 28.11.2024, 21:23
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 302 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Елена73, ну зачем так сразу пугать человека, я имею в виду Селену. Статины -очень неоднозначно препарат, и пути назад уже не будет.
Целевые значения, а особенно 1,9, как у Вашей свекрови- это для больных. Клапанные пороки сердца, а тем более операции на них- это практически инвалидность, для таких пациентов совсем другие критерии.
И иные критерии для здоровых пока людей, но имеющих риски ссз. Для здоровых людей без рисков ссз снижать холестерин не нужно. В нормы, между прочим, в возрасте после 50 лет у женщин до 8.
Пресловутая цифра до 5 общего холестерина и др 3,3 лпнп взята из теста SCORE. Кину потом ссылку.
Так вот эти цифры для людей с риском ссз. И основной риск, это не наследственность, ну только если в семье нет родственников, умерших от инфаркта и инсульта в МОЛОДОМ возрасте. А молодой- это до 50 лет. Остальное- не считается , в старости все умирают либо от сердечной, либо от легочной недостаточности, если уж брать непрсредсвенную, прямую причину смерти.
Так вот на первом месте среди рисков- гипертония. На втором- курение. На третьем- физические пороки сердца- клапанные, расширения и аневризмы аорты, дилптации желудочков, различные генетические аномалии (дисплазии всякие и т.д.). Ну и потом уже метаболические нарушения- ожирение, диабет и прочее.
Если Селена худая, не гипертоник, не курит и не имеет пороков сердца- какие нафиг статины, для чего? Нет ни одного исследования, где бы подтвердилось снижение смертности на фоне приёма сатинов у здоровых людей с просто "высоким" холестерином. Только у инфарктников. Там да, смертность снижается.
Поэтому прежде, чем принимать статины, нужно объективно оценить свое состояние и образ жизни.
Я за свой холестерин слегка переживаю, потому что я курильщик. Но даже несмотря на это из-за пионерского давления 120 на 80 всю жизнь, нормальной массы тела и отсутствия проблем с метаболизмом, мои риски низкие. Но это до возраста в 55 лет. Потом процент уже выше, или курение убирать, и тогда риски снижаются кратно.
Если есть волнения по поводу липидограммы, то лучше убрать тестостерон, как бы весело на нем не было. Он прилично так меняет именно соотношение хороший-плохой холестерин, и не в лучшую сторону. А вот эстрогены- наоборот. Згт должна улучшить липидограмму.
Ну, или как я попробую делать- пару месяцев приёма андрогенов, потом перерыв на несколько месяцев, холестерин выровнялся до 5-6, и снова в путь. Но это нудно. Анализы, проверки. Возможно, просто дозировку можно снижать, без полного прекращения. Но я и не чистый тестостерон применяю, а дгэа. Это немного иное. И без эстрогенов.
У Селены попроще ситуация. Ей эстрогены згт в помощь

Обо мне:
Старый 28.11.2024, 21:33
Постоянный участник
Profi

@katushechka а где я написала про то, что ей надо пить статины? Я написала что надо следить за этим если есть наследственность .
Старый 28.11.2024, 21:35
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 302 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Девы, и ещё. Холестерин- это мозг. Сначала снижаем холестерин, потом будем лечить деменцию. Ну, так себе перспектива. Понятно, что у людей с высоким риском выбора нет, но всем подряд снижать? Ну, не знаю
Пару лет назад в "Ланцете" была статья о прямой связи деменции и Альцгеймера с уровнем лпвп. Да-да, именно высокий уровень "хорошего" холестерина приводит к деменции.
Так что выбор так себе- или инфаркт, или психушка. Каждый сам решает.

Обо мне:
Старый 28.11.2024, 21:40
Новичок
Beginner+

Али$а на нуле

@Елена73, по части ссз нет наследственности. Меня всю проверили. По этой части стоит диагноз атерсклероз.

@Селена, я с лекарствами дружу иначе дружба начнётся с очень плохим состоянием здоровья.
Згт у меня нет, и вообще никих горомонов нет и никогда не было (противопоказания).
И с бадами дружу, но меньше. Хотя холестерин я снижаю бадом.
На лекарства уходит очень большая статья расходов. У меня от головы до ног всё диагнозах. Поэтому приходится дружить со всеми и много изучать.
Закрытая тема