Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.10.2024, 16:57
Marisha99 Marisha99 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 514 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Marisha99 на нуле

@VirgoKs, Здравствуйте. Я прочитала что вы делали увч от застойных отеков, можете поделиться своим опытом? помогло ли? что еще могли бы посоветовать при лимфостазе после операции. спасибо.
Старый 27.10.2024, 22:31
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 307 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Marisha99, лимфомиозот не пробовали колоть?
@Maryna77, если радикально - пойти к хирургу, раскрыть заново, почистить и прошить кровящий сосуд. Если консервативно - резинку вы уже удалили, прижать это место компрой или поясом послелперауионным на пару дней и прикладывать несколько раз в день холод на 15 минут (мороженый кусок чего-нибудь из морощилки поверх повязки) а на ранку, где была резинка повязку с водным хлоргексидином.

Обо мне:
Старый 28.10.2024, 00:05
Maryna77 Maryna77 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 61 раз(а)

Maryna77 на нуле

Нет,не удаляла. Доктор говорит резинку оставляем. Он говорит что это не сосуд, а уже скопившаяся старая кровь выходит. Спрашивала про то что бы перетянуть это место, он говорит что не нужно
Старый 28.10.2024, 12:27
Marisha99 Marisha99 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 514 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Marisha99 на нуле

@Анна 77, лимфомиозот не помогает, веки все такие опухшие. делаю физиотерапию, мажу лиотон, гидрокортизон. не знаю что еще можно поделать, подумываю о лонгидазе
Старый 28.10.2024, 17:15
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Maryna77, ну... врачу виднее
@Marisha99, а вы его пили, или кололи? Я колола по 1 ампуле через день, их в упаковке 5 шт, на десять дней получилось. На третьей с меня 80% отёков ушло.

Обо мне:
Старый 30.10.2024, 20:31
mama2023 mama2023 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 16 раз(а)

mama2023 на нуле

Здравствуйте, девочки, вот такая динамика у меня. Жду когда начнут затягиваться,как думаете не нужно идти к хирургу зашивать? И от этих дырок натяжение кожи не ослабится в этом месте? Или оно не влияет?
Миниатюры
f1066c7b.jpg   0f7cc0f3.jpg  
Старый 31.10.2024, 11:52
Новичок
Beginner+

mama2023 на нуле

@Анна 77, Добрый день, можете, пожалуйста,посмотреть динамику в сообщении выше? Может нужно стропами скрепить,чтобы быстрее заживало?
Старый 31.10.2024, 22:28
Постоянный участник
Profi

@mama2023, ну что, очищается ранка от фибрина, это хорошо, динамика положительная, лечение значит подходит, надо продолжать, сшивать там нечего, стрипами закрывать не надо, пусть дышит (а то ещё разгноится). Дней через 5 ещё покажитесь.

Обо мне:
Старый 01.11.2024, 07:55
Новичок
Beginner+

mama2023 на нуле

@Анна 77, вчера вечером делала перевязку,так мне кажется,что она глубже стала, аж страшно.
Старый 01.11.2024, 17:10
Постоянный участник
Profi

@mama2023, так раньше она забита фибрином была, а теперь очищается. Следующим этапом начнут со дна раны прорастать гранулляции, это такое ярко красное блестящее "мясцо", потом ранка по контуру начнёт стягиваться в кольцо, края её уплотнятся. Вот с момента начала появления гранулляционной ткани такая глубокая рана может на неделю закрыться, а как долго организм будет думать, когда начать растить гранулляции это только от самого организма зависит. Наше дело ранку от фибрина очистить и недопустимо в неё микробы. Вообще в среднем эти раны заживают месяца три, да, не быстро. Но заживают в итоге у всех, и у вас обязательно заживёт. Мы на вернрм пути, судя по фото.

Обо мне:
Старый 03.11.2024, 16:37
Lanvi Lanvi вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 6 раз(а)

Lanvi на нуле

Девочки , на третей неделе писала появились как вмятинки внизу живота, надеялась что это отек , сейчас снова прошла неделя , никакой динамики не вижу , общий отек сходит , а эти места такие же. Начиталась про серомы и фиброз, может ли у меня такое быть? Бежать к хирургу или нет? Вот две фото неделя назад и сегодня и шов в положении лежа
Миниатюры
10c02694.jpg   0ad79908.jpg   671b681d.jpg  

Обо мне:
Старый 03.11.2024, 17:13
Екатерина39 Екатерина39 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 395 раз(а)

Екатерина39 на нулеЕкатерина39 на нулеЕкатерина39 на нулеЕкатерина39 на нулеЕкатерина39 на нулеЕкатерина39 на нуле

@Lanvi, покажите исходник. По мне надо было делать вам не мини , а полную абдоминопластику. Тут не дотянут живот.После мини большинство переделывают, как печально это не звучало.

Обо мне:
Старый 03.11.2024, 17:43
Lanvi Lanvi вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 6 раз(а)

Lanvi на нуле

@Екатерина39, меня не смущал пупок и то что не идеальный верх, я делаю потихоньку лазер . Просто после последнего кесарево был валик над швом , его и хотела убрать, липо не делали , только я так понимаю убрали жирок с лишней кожей когда мини делали . Исходник вот. Еще я думала может это внутри шов , ведь мне не снимали швы .
Миниатюры
dbdbc681.jpg   b33acf0d.jpg  

Обо мне:
Старый 03.11.2024, 22:48
Постоянный участник
Profi

@Lanvi, до года смысла нет НИКАКОГО по этому поводу нервничать.

Обо мне:
Старый 04.11.2024, 02:13
Ankovich92 Ankovich92 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Ankovich92 на нуле

Здравствуйте, девочки. У меня сегодня 20 день после абдоминопластики с ушиванием диастаза. Теперь на животе такой кошмар. Из гематомы образовалась рана, пластический хирург далеко, посмотрел по фото и сказал мазать Аргосульфаном, была на снятии швов с пупка, у другого хирурга, в своем городе, тот сказал, что это поверхностный некроз и мазать раствором Батадина. В итоге сейчас саму рану мажу Аргосульфаном, а черные корки бетадином, рана мокнет чем-то беловатым, как на фото, но ничем не пахнет. Черные полоски над раной-это кожа сухая. По вашему опыту, как лучше это обрабатывать? Первое фото- 8 день, второе-10 день, третье и четвертое-20 день.
Миниатюры
07264ef0.jpg   14df10a5.jpg   3caf3da0.jpg   2201a0f3.jpg  
Старый 04.11.2024, 12:57
Постоянный участник
Profi

@Ankovich92, привет. Судя по фото на агросульфане динамика хорошая, им пока и мазать. Бетадин, я думаю, пока смысла особого нет, он потом позже пойдёт. Эти ранки заживают не быстро, в среднем месяца за три, но заживают у всех и ваша обязательно заживёт. Важно не допустить в рану микробы и было бы неплохо походить в барокамеру, если есть такая возможность. Водой ранку не мочить.

Обо мне:
Старый 04.11.2024, 16:49
Обрезанныйдважды Обрезанныйдважды вне форума
Новичок
Beginner

Обрезанныйдважды на нуле

@Анна 77, Добрый вечер, я парень) после большого похудения тоже решился на абдомино, в 2021 была сделана миниабдомино, недотянул доктор кожу, в июне этого года была сделана полная абдомино с переносом пупка(старый почему-то остался под кожей) и доктор без договоренностей зашил диастаз. В 2021 году осложнений не было никаких, сейчас же, весь период был в серомах, постоянная откачка, дипроспан(в ягодицы был сделан), потом они прекратились, но сами по себе начались, спустя 2 месяца они закончились(но в момент последней откачки было больно).С сентября месяца появились гематомы, о которых я не понимал, что это они, т.к. думал, это отеки, но когда кожа стала тёмно-синекрасная, я написал доктору, который сказал, да это кожное, приехав к нему(живу в другом городе) он сказал - "Да тебя просто кто-то ударил в живот, или сам ночью ударился". Но после того, как откачал темной крови более 100мл, сказал, что да, могло быть. Так же, меня до сих пор беспокоит, то, что не могу полностью распрямляться, и посидев в одном положении, вставая, все жжет, мышцы пресса находятся в гипертонусе. Доктор сказал, что не знает, что это и у него на все только один ответ "только откачивать" на данный момент откачивается по 30мл раз в 3 дня крови, ОАК был нормальный(пересдавать буду на этой неделе),УЗИ делал, там четко видно 15.5см на 2.25см (на откачке оказалось, что это кровь, хотя после сером делал узи, все было отлично и чисто). Ходил на консультацию к другому врачу(тот мне откачал под контролем УЗИ все), но он таким не сталкивался и сказал, что, наверное, тут только откачивать и пропить 8 дней транексам. Последний раз(2 дня назад) кровь стала чуть-чуть посветлее(цвета борща, не тёмная, как последний месяц) Так же, есть твердые уплотнения(возможно, фиброз). Прочитал на форуме вашу историю, решил задать вопрос, видели ли вы здесь такое у девочек и как мне быть, было 3 онлайн-консультации, никто из пластических не сталкивался с таким. Подозреваю, что без 3ей операции не обойтись... Но найти бы того, кто готов взяться за это
Старый 04.11.2024, 17:10
Mirosia Mirosia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 536 раз(а)

Mirosia на нулеMirosia на нулеMirosia на нулеMirosia на нулеMirosia на нулеMirosia на нуле

@Maryna77, здравствуйте. Вы в клинике Смарт клиник делали операцию и коррекцию ?

Обо мне:
Старый 05.11.2024, 05:22
Постоянный участник
Profi

@Обрезанныйдважды, привет. Видела я тут такое миллион раз. Всё живы и здоровы, щеголяют с новыми животами по пляжам)
Вы не написали, когда была вторая операция, не пойму сроки возникновения осложнений, считала-считала, получается июнь-июль текущего года? Долго что-то... короче так. Если кровь при пункциях сейчас уже не тёмная и не яркая "живая", а как бульон из борща прозрачно коасноватая - значит динамика положительная и тот злосчастный сосуд, что решил кровить через два (три?) месяца после операции таки сам там закоагулировался и больше активно не кровит.
Что происходит сейчас: поскольку длительное была гематома из-за недопрошитого как следует сосуда - между мышцами и кожно-жировым лоскутом, отслоенным во время операции, образовалась полость с капсулой (плотным слизистым эпителием изнутри покрылась) - это обычное дело при серомах и гематомах, длительно не рассасывающихся, от этого никто ещё ни разу не умер (улыбаюсь), неприятно но пройдёт. Фиброз - да, будет, но это тоже у всех и он через пару лет рассасывается у кого совсем, у кого большей частью и как правило никак не беспокоит (ну твёрдое под кожей, не щупай так и не видно его никому), если не рассосётся само, так есть физио терапия (пока кровит и серомит нельзя еще), есть ферменты, та же лонгидаза, в общем не фатально совсем. По поводу гипертонуса и жжения/твердения после физической нагрузки или долгого сидения - абсолютная норма и после полугода начнёт быстро проходить, до года будет ощущаться но все реже и реже (помогает очень плавать без нагрузки и скручиваний), так же до года иногда будут посещать отёки (активные движения торсом, напряжение пресса, солёные огурцы и алкоголь, долгое сидение в самолёте и тп) но все это тоже проходит. Сейчас надо долечить гематому/серому, потом расскажу, покажу, чего дальше делать. А вот что меня беспокоит. Во-первых анализы крови. 1. Общий (смотрим гемоглобин и тромбоциты). 2. Смотрим ферритин. 3. Коагулограмму (анализ на свертвваемость и кровоточивость). А как с кровотосивостью.у вас вообще? Зуб удалил - долго кровь течёт? На вас синяки неизвестно откуда часто появляются? А если шёл и за угол стола зацепился, или локтем об косяк- сразу синяк? В общем, надо обследоваться на предмет свертываемости крови и если будут отклонения, забежать к гематологу - там не табетки, там эпсилонаминокапроновую кислоту на глюкозе раз прокапают и будет счастье (ну, образно). Если с анализами все хорошо, то опорожняем скопление жидкости, если она светлее с каждым разом, то вы на верном пути, можно под конец и дипроспан в полость ввести, греха не будет. Теперь поясню, почему первая операция так легко, а вторая с серомами-гематомами. После первой была отслойка и раневая поверхность не маленькая от пупка до лобка, там коагулировали сосудов кучу, прошивали подкожку, все это приростало через образование соединительной ткани (она то и есть ваш фиброз, и наш тоже), в общем, это был уже не девственно новый здоровый живот с отличным кровообращением и отсутствием каких либо внутренних рубцов (ткани при любой операции рубцуются когда сростаются и образуются тяжело соединительной ткани, тот самый фиброз). И во второй операции это все заново вскрыли, отслоили, ещё где-то закровило - прижгли, прошили, кровеноснве и лимфатические сосуды перерезали да ещё и кучу швов (как на швейной машинке) на прямые мышцы живота наложили- это же все травма для организма, да ещё и куча нового внутреннего шовного материала добавилась, покааааа это он там весь рассосется теперь. В общем, все вполне закономерно и ничего необычного. Серомы бывают когда много коагулировали сосудов (ожеги мелкие но частые) когда нерассасывающиеся швы на мышцах (организм думаеь, что их надо растворять) ну и собственно как реакция на большую по площади отслойку - рана есть рана, а лимфатические капилляры пересечены и теаневую жидкость выводить из полостей быстро не успевают. Повторяю. Это все противно, характер портит, но заживает. У нас тут у всех зажило и у вас обязательно заживёт.
Что из полезного. Компру носить пока не приросло. Не садиться совсем (только на унитаз и то ровненько, не наклоняясь) стоять или лежать. Спать/лежать на спине (противно но надо, чтоб приросло) под колени валик. Насильно через боль не выпрямляться - Киркоров тоже креветкой ходит. Пока больно не тянуть швы на диастазе, как успокоится само собой распрямитесь. НЕ СКРУЧИВАТЬСЯ пока не пройдёт эта серома/гематома. Если есть возможность- купить силиконовые пластины эпифоам, посмотрите на валберис или в интернете, ну и здесь девчонки иногда свои отдают/продают, поинтересуйтесь. Вещь хорошая, клеится на живот и не даёт тканях смещается, оно как тренировочный коврик из пенки, одна сторона покрыта силиконрм, липнет нежно к коже - под компру надо клеить и носить круглосуточно, отслеживать на время душа. Под компру, там где гематома подложить валик из мягкого полотенца для дополнительного прижатия, особенно сразу после пункции - так скорее прирастет. Никакое физио до рассасывания жидкости нельзя. Так как мальчик - понимаю, есть ситуации, где ну никак невозможно совсем не напрягать пресс - надевайте поверх компры ещё после послеоперационный пояс- бандаж широкий, везде продаётся, надо брать пошире (то есть чтобы был от локальной до ребер) на липучке он. Нет пояса - на худой конец можно обмотаться широким эластичнвм бинтом, не насмерть что дышать нельзя, но чтобы прижало посильнее, чем ваш компрессионный костюмчик. То же самое если нет мочи лежать на спине, а очень хочется на бок душу отвести. В общем, надо свести к минимуму движение тканей относительно друг друга в тех местах где есть полости с жидкостью - так скорее приростет. Что вы едите? Белка нужно много, углеводов мало, соль и сахар совсем лучше исключить. Пить побольше, ходить ногами по мере сил, а вот за рулем очень не рекомендую, низ живота оттопыривается и серома/гематома травмируется. Лучше стоя в метро/трамвае и тп, если надо ехать. За компом отлично можно лежать а не сидеть, столик мой сын чтоб поваляться себе из большой коробки в 13 лет организовал без вмяких денег. В общем, если не сильно загоняться, то пережить этот период вполне можно, по себе знаю и по опыту участников форума. И ещё. Вижу, что парень серьёзный, взрослый и тп. Девчонкам пишу "кто плачет у того не заживает. А вам напишу, что не заживает у того, кто депрессует. Поэтому как бы не надоело и не бесило, лучше злиться, чем провалиться в депрессию. А вообще, на самом деле совсем скоро будет у вас отличная новая красивая фигура и девки штабелями и красивые футболки по фигуре и новые джинсы! Так что улыбайтесь, ешьте мясо и ждите совсем немного!) Ну и не пропадайте, пишите нам, что-то да подскажем, опыт здесь большой, на все случаи. Ну и может фото до/после покажете, мужчин здесь не так много, как женщин, но вполне есть и всем будет интересно, а кому-то полезно для принятия решения об операции. Желаю вам здоровья и хорошего настроения!
@Обрезанныйдважды, да, кстати ещё, про узи. Если будете делать узи новое - просите доктора посмотреть вначале лёжа, а потом стоя, картинка может меняться и объем жидкости тоже. Это я к тому, что 15 на 2,5 см это немного, а вот 10 на 15 или больше уже многовато. И пунктировать стоя нужно, если по узи стоя жидкости больше видно. Но надеюсь, у вас все не так глобально. У меня вообще весь живот изначально не прирос и на одном пупке держался посередине. Ничего, прирос потом.
@Обрезанныйдважды, ещё забыла. Аскорутин погрызите по 2 таблетки 4-5 раз в день недельку, он полезный, если нет на витамин С аллергии.
@Обрезанныйдважды, по поводу третьей операции не торопитесь. Если нет открытых ран и некрозов, а кровь при пункциях светлее и превращается в сукровицу, то резать не надо, само пройдёт. А вот если кожа потемнеет снова, да во время пункции ярко алая кровь со сгустками - то надо сделать ревизию, это под спинальным или местным наркозом, по старому рубцу делается небольшой разрез ( не на всю ширину а сантиметров на 10-15 промывается пробивается кровящий сосуд и кюреткой удаляется капсула, потом так же зашьют. В общем то не страшно и не больно потом, только месяц компру носить и не садиться. Но это крайняя мера. И такую операцию вам любой хирург по омс сделает в любой областной/районной больнице, так что не стоит по этому поводу сильно нервничать. Это я к тому, что опять же ничего фатального, если кровить начнёт.

Обо мне:
Старый 05.11.2024, 05:26
Обрезанныйдважды Обрезанныйдважды вне форума
Новичок
Beginner

Обрезанныйдважды на нуле

@Анна 77, Спасибо большое за такой развернутый ответ и пожелания) Операция первая была в 2021 году(миниабдоминопластика) Думал насчет новой, многие отговаривали, но привык доводить до конца и решил доделать все в июне 2024 года, гематома(появляется под пупком в виде сардельки справа-налево) появилась в сентябре 2024(т.к. есть ощущение, что доктор пробил сосуд, когда откачивал, т.к. появилось жжение, но кто уже знает) (хотя, возможно, и чуть раньше т.к. серома вторая(почему вторая, а потому, что недели 3 мы ее качали сразу после операции, она посветлела и пропала, а потом в один момент снова появилась и была опять цвета борща (первый месяц после операции она становилась все светлее, но пошла вверх над пупком(откачивали снизу, появилась полость, да). Темная кровь была последний раз 10 дней назад (сейчас последние 3 откачки цвета борща или клюквенного морса). Почему беспокоюсь, потому, что перед операцией и сразу после, читал форум, и диалог наш с доктором как раз и состоял из того, что я вычитаю на форуме, предложу ему, а он отвечал всегда "да, ты прав, так будет лучше" это касалось всего от антибиотиков, до дипроспана, так же, когда появилась гематома на половину живота, он по фото сказал, что это кожное заболевание, когда я приехал к нему, он придумал, про удар меня в живот(в посте выше я об этом писал уже) Сторонний хирург обычной практики сказал, что тебе могли повредить и сам пресс(кстати там действительно есть какое-то уплотнение со стороны гематомы, но повыше, которое болезненное при пальпации, напоминает фасцию. По крови никаких проблем нет в повседневной жизни, моя профессия косвенно связана с медициной и спортом сейчас, поэтому, слежу за ней(сегодня будет пересдача ОАК) Синяки, зубы и все остальное, заживает, как на собаке и в целом, у меня операций было за последние 9 лет 5 под общим наркозом, и все без каких-либо проблем, а сейчас заходил в лучшей физический форме и все планы порушились в связи с этими осложнениями, на улице снег, а я продолжаю июльские приключения с откачкой. По поводу ферментов у меня в шкафу стоят 2 фибринолитика, но сейчас их не принимаю, т.к. понимаю, нужно, чтобы перестало течь. Без компры мне любое дело в напряг, про полотенце и дополнительную компрессию прочитал сразу, как пошла первая серома. По поводу питания, т.к. занимаюсь спортом и до операции имел руки по 43см с питанием проблем нет, но опять же, сейчас от физической формы не осталось ничего за такой промежуток времени. У меня остался еще один вопрос, а не лопнет ли сосуд потом опять, когда я приступлю к очень активным тренировкам, затромбируется ли он так, чтобы не лопнуть при движениях, где сильно повышается внутрибрюшное давление? Фото, обязательно скину, как приду в себя, а по поводу девушек, внешность здесь не так важна, как другие качества, во времена, когда я был с лишними 50+кг, их было больше))) Еще раз спасибо.
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru