Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки , люди из Африки нервно реагируют на слова негр , нигр , чёрный, паки ( это более к арабам, Пакистанцам, грекам , и всем не очень белым относится ) и т д во всех странах . Мы в их шкуре не были, поэтому ответить на вопрос "почему ?" не можем, просто что бы их не раздражать , лучше сказать Афроамериканец . Я тоже хочу их всех назвать чернож@пые , но по понятным причинам не называю)
@Pinocchio, как тут можно удержаться и не обозначить?) Все расисты , просто в некоторых странах , которые поработили население , создав колонии, выкачали все ресурсы , сделали тупыми рабами людей, сейчас изображают демократию , крича " вы такие же как и мы , никто не посмеет больше вас трогать, приезжайте к нам ,нашим бабкам попы мыть , за это мы вас будем величать Афроамериканец, и вы будите в автобусе сидеть , а не стоять" , а по факту просто боятся , что бы на них не напали злые и голодные рабы.. Ну это конечно так , отступление на тему " а че ему слово " негр" не нравится ") . Потому что пропаганда нужна для определённых целей . Никто бы и не заметил слово " черный" , если бы не подсказали, что это унижение.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вероятно, так и есть) Но, мы то о конкретной - от Андерсена, и у создателя она с белой кожей. Можно ведь выдумать свою сказку с русалкой любого цвета, зачем под видом «толерантности» менять существующую почти 200 лет? Алёна, это не к вас вопрос, это к общей теме) Ой, вы про национальность, а я про цвет кожи, немножко не в ту степь |
|
||||
|
||||
@DjSv, нет, однозначно я с Андерсеном спорить точно не буду, конечно именно в его сказке такая , как он её описАл. Это я так в целом подумала , что в принципе не одна же русалка в мире , допустим они как вид могут быть разнонациональные ))))
Я только сейчас поняла про Русалочку , тк вышел новый фильм с тёмной актрисой , ну да это же для простолюдин " мы все равны" из той же серии "демократических " приёмов ). Либеральная демократия ) |
|
||||
|
||||
Какое интересное время мы застали. Негров начали называть афроамериканцами, инвалидов - людьми с ограниченными возможностями, даунов– солнечными детьми.
Кстати пенсия у нас - По старости осталась? Или этот термин заменили, дабы не ранить чувства пенсионеров)) По поводу новой Русалочки хочу отметить. Меня радует то, что Русалочку хотя бы девочкой оставили. А то исходя из нашей новой действительности могли же и мальчиком заменить)) |
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, ну честно сказать, по поводу инвалидов я бы тоже не смогла про человека сказать " инвалид " , мне больше нравится " люди с ограниченными возможностями " , ну и про даунов тоже самое , потому что это чья то сильная боль..
|
|
||||
|
||||
Трёп обо всём
|
|
||||
|
||||
@sherwood, только сегодня о Вас , что то вспомнила, где эта красивая девушка?) вот она в пенсионерки подалась). Хорошо, что бессрочно дают, подтверждать каждый год не надо, как инвалидность.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Негр-не толерантно, это оскорбительное слово на территории рф в том числе.) Несмотря на то, что изначально слово «негр» в русском языке не имело негативной окраски, в последнее время вслед за английским оно стало некорректным и во многих других, в том числе и в русском. Поэтому лучше использовать слово «темнокожий» (но не «чернокожий»), если есть такая необходимость. Слово «черный» для обозначения расы или цвета кожи также стало некорректным и стигматизирующим. Фонд «Гражданское содействие», специализирующийся на помощи мигрантам, рекомендует использовать термины «африканец», «афроамериканец», «афрофранцуз», «афророссиянин», следуя традиции сочетания приставки «афро» и страны проживания. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Летто, ну а кто он, если родился и вырос в Санкт-Петербурге?)) Вот знакомый у меня есть, к примеру. у него мама русская, а папа.. эммм… очень сильно темнокожий из Ганы? При чем папа прям очень черный, лиловый прям,а сам он очень симпатичный, не черный, но афро черты-нос, губы, афроволосы, но кожа кофе с молоком, просто смуглая. Он женился на русской девушке и у них родилась девочка, белая, как зефирка, блондинка, глаза голубые. Удивительно просто. Но вот с этой девочкой гены могут сыграть злую шутку в будущем, кстати.)
|
|
||||
|
||||
А как их называть? Моя дочь не даун, у нее просто синдром: это совокупность симптомов с общей этиологией и единым патогенезом. Она человек ващет. Прекрасная девочка, девушка. Нужно называть обидным словом и может еще в дом инвалидов сразу сдать, чтоб глаза не мозолила?
|
|
||||
|
||||
@Alena34, ну тогда вам Никита, афророссиянин
Прекрасный русский язык, русский парень. Его message - «не придирайтесь к словам, следуйте за мыслью». @ЕленаП, особенный ребенок, вполне нормально называть. Зная сколько сил у мамы это требует, когда лично знаешь мам, только такой термин и приходит на ум, если эмпатию проявлять. @sherwood, срочно в рекламу «активное долголетие», просто лицо программы! Вдохновение. |
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, Всё зависит от человека. И время здесь ни при чём. Если в моей семье не принято было никогда кого-либо называть инвалидом и тд, так и дети мои так не скажут. Меня мама всегда учила, что упоминать или указывать на человека по его недостаткам или болезням, не стоит. Не делай того, что было бы тебе самому неприятно.
А уж про деток - совсем за гранью. Жизнь такая непредсказуемая... Мы все когда-то и подумать не могли, что это коснётся кого-то из нас... Пожалуйста, не кидайтесь лишний раз такими терминами, это очень больно отдаётся в сердцах мам этих детишек. @ЕленаП, Леночка, обняла тебя крепко! Это ,действительно, солнечные детки. Они добряки и улыбашки в большинстве своём. Очень разные, но такие милашки! Знаю очень многих из них в нашем городе. У меня всегда море позитива от встречи с ними |
|
||||
|
||||
@Genia_lna, у инвалидов в удостоверении написано это слово -инвалид, с каких пор это стало оскорблением вдруг?
Девочки, плззз, не надо холивара, никто никого не хотел задеть или обидеть. Говорим о перекосах современной толерантности. |
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, а по моему прекрасно назвали - солнечные дети. И инвалиды - люди с ограниченными возможностями - лучше звучит.
@sherwood, Класс)) Вот повеселила, пенсионерка)) Надо будет тоже на свидетельство красивую фотографию)) |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, я немного не о том. Не про оскорбления. Я о том, что можно же назвать по-другому. Верно? Всё-таки сильно режет слух, когда это о конкретном человеке.
|
|
||||
|
||||
@Genia_lna, так я и спрашиваю- а зачем по другому? Почему слово инвалид -оскорбительным стало? Ну есть же места для инвалидов, парковки для инвалидов, льготы для инвалидов и т п, так и обозначено и именно этим словом, так что с ним не так стало? Помните коронную фразу из знаменитого фильма -Где этот чертов инвалид? Не шуми, я инвалид! Раньше можно же было, а щас что не так с этим словом?
С удивлением обнаружила это Человек с инвалидностью» – распространенное и допустимое понятие. Оно принято в обществе и определяет людей с какими-либо особенностями физического или ментального развития. В официальных документах и нормативных актах принят термин «инвалид», но его крайне не рекомендуется использовать в речи или текстах. Прям как в том стишке - *опа есть, а слова нет. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|