| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, я тут подумала, а липлимар+седжаро сможет справиться? Как пептиды в эффективности снижения холестерина. И второй вопрос, торвазин плюс 20+10 с седжаро не будет перебор?
|
||||
|
||||
|
@Зухра, да, многие отмечают хорошее снижение ЛПНП. У меня коллега сдала анализы через год пептидов, очень хорошие результаты. Она худеет от 180 кг, на сегодняшний день у нее -30кг.
Помимо снижения веса, Седжаро достоверно улучшает липидный профиль (снижает уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов) и снижает риск серьезных сердечно-сосудистых событий. Этот эффект актуален даже для пациентов с метаболически здоровым ожирением, у которых еще нет выраженных нарушений
|
||||
|
||||
|
@tasadik, а, ну это да. Если высокий холестерин связан с большим лишним весом, то, конечно, снизится. У таких пациентов и давление может в норму прийти.
Но если снижать практически нечего, то вряд ли будет очень заметно. В любом случае, пептиды не являются препаратами выбора при лечении атеросклероза или той же гипертонии. Просто небольшой побочный эффект. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@tasadik, про седжаро не знаю , но вот квинсента, это ж другой пептид ,никак на лпнп не действует, у меня подруга на квинсенте и с высоким липидным профилем.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
||||
|
||||
|
Ну вот и я дошла до высокого холестерина. 47 лет, повышенного давления нет, лишнего веса нет имт 21,5. Меня спросил врач - вы хотите принимать статины? А я не знаю надо ли, потому что не понимаю, никогда не читала, не интересовалась. Сказали читайте про них и дайте мне знать что решите. Отличное медицинское сопровождение.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, А как сосуды? Может они у вас чистые. Надо УЗИ сделать и потом решать.
У нас в пятницу умер гражданский муж коллеги, 51 год, оторвался тромб. Он врач, пил статины и каждые два месяца мониторил печеночные пробы. Был ли он на целевой норме, не знаю. Но на статинах он давно. Когда мне в это воскресенье смотрели бляшки, то врач много раз повторил, мало следить за целевым диапазоном, обязательно смотри раз в год динамику и если она отрицательная, то возможно еще и усиливать надо дозировку или подключать комбо или уколы. Как-то так. За три года мои бляшки подросли почти в половину без статинов. Пока ставят легкую степень, но это пока. Жалею что не начала раньше их принимать. На данный момент у меня пока со статинами сложно. Одна побочка на всех, но я стараюсь с ней справиться.
|
||||
|
||||
|
@tasadik, в мае делали КТ-ангиографию головы и шеи с контрастом. Я не знаю подходит ли это исследование для определения бляшек. Узи не назначают.
Такой молодой. Как жаль(
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, бляшки есть? Если нет, то статины еще рано, можно и другими способами обойтись.
|
||||
|
||||
|
@tasadik, бляшек в описании нет. Приложу описание, это перевод с английского, возможно, по-русски что-то по-другому звучит.
КТ головы: Морфология и плотность головного мозга в норме. Желудочки, цистерны и борозды соответствуют возрасту пациента. Внутри- и внемозговых образований, кровоизлияний или других аномальных скоплений жидкости не обнаружено. Патологического внутричерепного контрастирования нет. КТ перфузии: Среднее время прохождения контраста, карты мозгового кровотока и объема мозговой крови демонстрируют симметричную перфузию. КТ-ангиография головы: Переднее кровообращение: Внутричерепные внутренние сонные артерии имеют нормальный калибр. Комплекс передней мозговой артерии и передней соединительной артерии в норме. Средние мозговые артерии имеют нормальный калибр. Задние соединительные артерии не визуализируются. Аневризмы переднего кровообращения отсутствуют. Заднее кровообращение: Базилярная система без особенностей. Задние мозговые артерии имеют нормальный калибр. Аневризмы заднего кровообращения отсутствуют. Дуральные венозные синусы: Проходимы, тромбы не обнаружены. КТ-ангиография шеи: Дуга аорты: В анатомии дуги аорты имеется вариант. Левая позвоночная артерия отходит непосредственно от дуги. Брахиоцефальный ствол и подключичные артерии имеют нормальный калибр. Правая сонная артерия: Калибр общей и внутренней сонной артерий нормальный на протяжении шейного сегмента. Место отхождения наружной сонной артерии остается проходимым. Левая сонная артерия: Калибр общей и внутренней сонной артерий нормальный на протяжении шейного сегмента. Место отхождения наружной сонной артерии остается проходимым. Позвоночные артерии: Позвоночные артерии являются содоминантными. Обе позвоночные артерии имеют нормальный калибр на всем протяжении своего хода в шее. Мягкие ткани и обзорные изображения: Визуализируемые верхние отделы легких чистые. Щитовидная железа в норме. Лимфаденопатия в области шеи отсутствует. @tasadik, прием статинов не снизит риск возникновения бляшек?
|
||||
|
||||
|
Я не вижу у вас причин для их приема. Холестерин снизить можно и другими способами, а стабилизировать у вас пока нечего.
|
||||
|
||||
|
@tasadik, буду изучать тогда какими способами. Я пока очень далека от этой темы.
|
||||
|
||||
|
В моем случае отрицательную роль играет щитовидка. У меня АИТ, Хотя гормоны щитовидки всю жизни в одинаковых пределах- немного выше половины, что Т3, что Т4. И так было всегда, когда ТТГ1 или когда ТТГ 3,2. Но всегда на УЗИ артерий видят мою щитовидку и говорят что все проблемы от нее. Интересно узнать, как у вас с щитовидкой? И как она влияет на сосуды?
|
||||
|
||||
|
@tasadik, у меня только свободный Т4 проверяли, норма. И по ангиографии изменений не зафиксировано.
@tasadik, какие еще бывают маркеры ЩЗ ?
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, диагноз АИТ ставят по трем показателям: структурные изменения ЩЖ, высокий ТТГ и антитела. Если два из трех положительные, то можно говорить о заболевании.
@tasadik, мне по результатам УЗИ тоже ставят АИТ, но все гормоны у меня в норме, а антитела я никогда не проверяла, не вижу смысла. Артерии тоже никогда не смотрела, так как все липиды в норме. Но никаких клинических проявлений АИТ у меня нет. |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, у тебя одна почка , тут есть о чем задуматься ! Возраст молодой , бляшек и давления нет . Я бы не спешила со статинами ...
Мама у меня сейчас с низкой скф , кардиолог сказал пусть лучше лпнп будет выше целевого значения, но скф чуть лучше , чем наоборот . Почки бережём всеми силами ! |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, вот я пойду на этой неделе с нефрологом консультироваться. Записывалась на прием в январе 20025. И тут высокий холестерин как раз кстати. А то ждала бы еще целый год.
Я читала научную литературу, статьи, что как раз таки рекомендуют статины при почечных болезнях и пониженной функции. Буду узнавать. Но шанс узнать маленький, судя по врачу, который "хотите пейте, хотите не пейте статины ". Сочувствую. Какая цифра знаешь?
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, у мамы давно пониженная функция , много лет , просто сейчас после инсульта пристально на все смотрю . Сейчас скф 36 - 38 , пока терпимо ...
|
| Закрытая тема |
| Опции темы | |
|
|