Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
девочки, помогите разобраться. читала, что для одной той же операции кому то делали с интубацией, а кому-то внутривенно. как определяется какой будет наркоз? в каких случаях делается с трубочкой?
|
|
||||
|
||||
Кошечка, я тоже была спокойна, пока не начиталась в инете... страшно было так! Многое от анестезиолога зависит, мне кажется. У меня была подтяжка, оп 3ч длилась. Уснула быстро, пока препарат вводили, уже вырубилась. Очнулась, будто просто проснулась. Не тошнило, пить не хотела, голова не болела. И спать не хотелось даже. Не бойтесь, все будет хорошо!
|
|
||||
|
||||
Мария1409, спасибо за поддержку.
уже вроде не думаю о наркозе... верю, что всё будет хорошо я тут новую темку изучила: "Не осудят ли свыше"....... лезу куда меня не просят |
|
||||
|
||||
Девочки, а какие вообще ощущения - вот когда вколют укол, а потом что? Несколько напрягает неизвестность, непонятно, как оно всё будет происходить . Я по жизни всё стараюсь держать под контролем (иногда даже слишком), и вот это "бесконтрольное" состояние под наркозом меня как-то пугает... Боюсь, что на столе начнёт трясти так, что конечности привяжут
|
|
||||
|
||||
Вкалывают премедикацию сначала и очень быстро, почти моментально все становится хорошо, а потом идет отруб. Я все три раза смутно помнила только как на каталку залезала сама
|
|
||||
|
||||
О да, премидикация великая весчь!!!! Никого не стесняешься После неё я важно зашла в операционную, улеглась, мне пристегнули руки и анестезиолог вставила в вену котетор. И фсё. Засыпаешь как младенец, даже не замечаешь как.
|
|
||||
|
||||
Да, такой длительный наркоз пугает. Придётся, наверное, что то вычёркивать. Хотя читала здесь, что у многих по 7-8 часов длились ОП. Вообщем, страшно жуть.
|
|
||||
|
||||
Ещё прочитала на сайте у Сафоновой интервью с анестезиологом он там прямо так, не двусмысленно и говорит: "Давайте «укладываться» до 4 часов и при этом помнить: чем больше длительность наркоза и операции, чем больше зон оперативного вмешательства, тем выше риск посленаркозных и послеоперационных осложнений, более длительный срок реабилитации."
В общем сама себя уговариваю ))) |
|
||||
|
||||
про влияние длительности наркоза, я считаю, присутствует доля правды .
у меня была оп 7,5 часов , и я была оч слабой после оп практически месяц , и это не смотря на достаточно молодой возраст и постоянную дружбу со спортом. мне реально было тяжело подниматься даже по лестнице , слабость была дикой и отмечалось повышенное давление . я прошла практически полностью обследование , но ничего выяснить не удалось . анализы - хоть в космос , а сил не было абсолютно. |
|
||||
|
||||
А еще такой длительный наркоз очень плохо влияет на память.
|
|
||||
|
||||
А что хуже для организма? Один 7-ми часовой наркоз, или два по 3.5 часа?
|
|
||||
|
||||
Да Винчи, из того же интервью с анестезиологом : "Что более вредно для организма ответить сложно". Могу ссылку дать на это интервью, если интересно.Но там всё научно - популярно.
Вот ссылка.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Но я не у Сафоновой собираюсь оперироваться, если что. darsy, а какие операции у вас были? Посмотрела в профайле ничего не написано. 7,5 часов это, действительно, очень долго. |
|
||||
|
||||
У меня наркоз был 8 часов, со спротом не дружу, но никакой слабости, болей и плохого самочувствия не было. Только в самые первые сутки.
|
|
||||
|
||||
Я много совмещала, правда эндо не было, наркоз длился 7,5 часов, никаких осложнений от наркоза не было, реаба была вполне терпимая, попросила у домашних месяц, но сидела с внучкой уже через 3 недели (вышла на улицу и нормально дошла до дочери), помню она (внучка)спрашивала про синяк под левым глазом и жалела меня, а то я бы и не запомнила. Это в возрасте 62 года и перенесенного за два года до этого стентирования сонной артерии. Это все я к тому, что бояться не надо, а ориентироваться на свой "внутренний голос", и анестезиолога, он все про Вас поймет и все сделает хорошо
|
|
||||
|
||||
Короче девочки, все индивидуально, зависит от особенностей организма,которым владеешь. у меня был наркоз 1 Час , я сутки спала, сутки слабость. А что будет после 6-7 часов.
|
|
||||
|
||||
У меня наркоз был почти 8 часов и через 2 месяца еще один 5 часовый.Нормально,никаких проблем после...........кушать хотелось.А вот шов после СМАСа за ухом только белеть начал,хотя прошло то уже 5 месяцев
Только натяжение кожи в районе скул,ближе к уху начало понемногу отступать...............так что на всенужно время.У других,читаю на форуме,реаба быстрее проходит,а после наркозв хуже был отходняк.Так что все индивидуально |
|
||||
|
||||
Да, получается, что всё индивидуально, у меня был кратковременный, внутривенный, минут 20 наркоз, во время одной диагностической процедуры, так меня потом тошнило и голова кружилась, как будто я шампанского перебрала))) А все остальные в палате, как огурчики, ничего подобного у них не было, хотя даже намного старше были. Вот я и задумалась.
Angelina - mar, вы смелая женщина после стентирования сонной артерии не побоялись. Девушки, спасибо большое за ваши отклики и примеры, вроде положительного опыта после длительного наркоза больше, это хоть немного успокаивает. Я только увидела, что есть ветка Наркоз и его последствия (в Общих вопросах пластической хирургии). Давайте про наркоз туда писать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ухудшения памяти не отметила. Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
То есть получается, что сейчас 8 часовой наркоз обычное дело, а раньше если у кого-то была операция 4- 5 часов, считалось, что это практически предельно допустимая продолжительность. Наверное, действительно, анестезиология не стоит на месте. Но всё равно, пугает, что при такой длительной неподвижности возрастает риск тромбоза и проч.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|