Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Зухра, я не писала нигде, что антиандрогены способствуют потере мышечной массы. Потеря и отсутствие прироста- разные вещи. Антиандрогены блокируют чувствительность рецепторов к андрогенам, любым, не только тестостерону, но и соматотропному гормону и прочим. Естественно, тренировки в таком состоянии менее эффективны. Для кого-то это вообще незначительно, для многих занимабщихся- важно.
Исследований на эту тему немало. Вот выдержка из одного из них: Исследование показало, что оральные контрацептивы с антиандрогенами в составе отрицательно влияют на прирост мышечной массы и силовые показатели в ходе силовых тренировок у женщин." А то, что тысячи женщин на КОК испытывают проблемы с либидо- это уже притча во языцех. Даже не буду цитировать. Но опять-таки, многим пофиг на либидо, и это не считается проблемой. |
|
||||
|
||||
@katushechka, ну вот же ваша цитата.
Почему никакие ? Нормальные мышцы, хуже не становятся, у меня, во всяком случае. |
|
||||
|
||||
@Зухра, для меня "никакие", это те, которые слабо реагируют на тренировки.
Для меня, да, думаю, и для большинства женщин- нарастить мышцы- большая проблема. И белка огромное количество, и тренировки с большими весами, а бОльшие веса уже и брать страшно, суставы тоже не вечные- мышцы растут слабо. Я выкладывала фото, там видно, что у меня очень скромный рельеф, несмотря на все усилия У Вас, возможно, ситуация другая, потому что физиологически есть гиперандрогения- не зря же Вы на антиандрогенах всю жизнь. Принимая их, Вы выравниваете показатели до уровня среднестатистический женщины. Если я, например, их начну принимать, у меня ситуация будет совсем иная |
|
||||
|
||||
@Yu., подскажи, пожалуйста - где дивигель покупаешь? У нас нет в аптеках
@Елена73, Дюфастон поделить можно вроде. |
|
||||
|
||||
Девушки, Прожестожель, по-моему как вариант трансдермального прогестерона. Возможно, его как-то можно дозировать.
Нужно схемы смотреть. Где-то в российских критериях назначения мгт я их встречала. Там есть готовые комбинации эстроген-прогестерон, а есть произвольные. В любом случае, количество прогестерона должно быть достаточным, для защиты эндометрия. Нужно это соблюсти обязательно. Ну, и в целом, не помню ультанизких доз для трансдермальной мгт- только стандартная и низкая. Ультранизкие дозы только для перроральной мгт описываются. Возможно, это связано с большим профилем безопасности трансдермальной и её в низких дозах можно применять долго. Не знаю. Нужно ч врачами консультироваться |
|
||||
|
||||
Ну вот же @АленушкаС клнсультировалась , и ей предложили на выбор только пероральные варианты . Нет в клинических рекомендациях трансдермальных вариантов , аналогичных фемостону 1/5 , например .
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А как делят андрогель? Я тоже не понимаю. У меня получается на глазок, а как еще? Мне врач сегодня сказала, что андрогель можно через день мазать |
|
||||
|
||||
@Селена почитайте инструкцию, андрогель для женщин используется вообще офф-лейбл .
А у вас прямо выписка есть от врача , где написана рекомендация применения андрогеля с дозировкой ? А уж заботиться о безопасности минимальной дозы эстрогенов и прогестерона и при этом делить препараты "на глазок" кмк неправильно . |
|
||||
|
||||
Нет выписки, я же сама себе назначила, она сказала можно и все. По поводу того, что его можно через день, это ее слова.
|
|
||||
|
||||
@Селена, поищите в нете, есть такой Станислав Кокин. У него онлайн клиника с лицензией минздрава. Практикует почти исключительно згт тестостероном.
Думаю, подберёт правильные дозировки. На глазок я бы не применяла. |
|
||||
|
||||
@Селена, вроде бы в шприц набирают из пакетика, а потом отмеряют нужное количество.
Но все же логичнее сначала разобраться с эстроген-гестагенной ЗГТ - у тебя то кровотечение, то задержка цикла даже нормального еще нет. Организм, наверное, вообще в очухаться не может от стресса - то гормоны добавляют, то есть не дают, то снова гормоны, но уже другие. Пожалей немножко свой организм. Не говоря уже о том что любые вмешательства в гормональную систему должны быть тщательно выверены, дозы правильно рассчитаны. Если что-то делать, то по уму. |
|
||||
|
||||
Зухра, не было такого, задержки не было на гормонах. Было такое, что месячные раньше начались, в свой цикл, а не по гормонам. Врач сказал один раз ни о чем не говорит, если будет такое несколько раз, то будем пересматривать схему.
Андрогель не уберу) он мне депрессию и тревожность убрал. Сил и желание жить прибавил. |
|
||||
|
||||
@Селена, тогда почитай Кокина хотя бы в инсте. Или на его сайте. У него много полезной инфы по тестостерону для женщин даже в свободном доступе. Грамотно и аргументированно.
И если уж принимаешь сама, без врачей, следи за холестерином и общим тестостероном в крови. Какой у тебя был тестостерон до начала приёма? Чувствуешь себя хорошо? Пойди сдай анализ и зафиксируй эту норму. Её и нужно придерживаться. Т.е постоянно мониторить. Не стоит разгонять тест у женщин др супрафизиологичных цифр. Можешь получить обратный эффект. Лабораторные референсы для женщин по тесту реально занижены. Все, что меньше 1,2- это дефицит. Какая твоя норма, должен решать грамотный врач. Если без него за 2,5 лучше не выскакивай. Сдавать анализ нужно через час после нанесения андрогеля, когда концентрация в крови максимальная. Тебе нужно знать максимум, на котором живёшь, чтобы не навредить себе. Минимум нам не интересен. Это основные нюансы. Нюансов много, поэтому лучше это все со специалистом все-таки. Я дгэа принимаю самостоятельно. Это немного другое. Организм сам решает, куда его преобразовать- в тестостерон, в эстроген, иногда он даже в кортизол может метаболизироваться, что совсем хреново. Но он обладает гораздо меньшим сродством к андрогенным рецепторам т. Ты же чистый тест используешь. Он в 10-20] раз сильнее. Я хоть и фанат андрогенов, но с ними нужно крайне аккуратно и точно работать. В качалке есть пару девчонок, которые в эйфории от действия андрогенов (гормон роста, тест) сначала получили офигенные результаты, а потом не смогли остановиться в дозах-и понеслась- оволосение, пигментации, рост мышц прекращается и начинается неконтролируемый набор жира, особенно абдоминального. Резюме- андрогены г...но и зло, я убила здоровье. Одна побежала сдавать анализ - 22 ммоль. Это норма мужчины средних лет, ну не мачо, конечно, но вполне себе мужик. Поэтому очень важно знать свою дозировку. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но все равно, хотя бы здесь отписывайся о результатах, не пропадай. |
|
||||
|
||||
Привет.
Слушаю лекции по постменопаузально терапии, доктора постоянно повторяют, что по избытку веса нужно ориентироваться не по индексе массы тела, не по весу вообще, а по окружности талии, более 80 у женщин - всегда считать избыточным весом, это висцеральное ожирение. А как с ним бороться? У мамы моей при 164 см вес 59 кило, это абсолютная норма, но талия 80... @Селена, про статины. Вы очень зря от них отказались! Уже все хорошие кардиологи отписались, что рискт по печени гипотетические и не больше, чем сами мы себе делаем обычной невоздержанностью, а риски инсульта и инфаркта ну очень реальные. А вот с аспирином очень зря - он ничего не предотвратит и не растворит, но благодаря ему инсульт станет не ишемическим (что в прогнозах считается более благоприятным), а геморрагическим. Холестериновый профиль по анализу оценивает врач и референс менее 4 (атеросклеротический риск) - это для сфеерического коня в вакууме - возраст - не более 3, гипертония, диабет - не более 2 -итд У меня 10 лет из года в год растет холестерин, у меня гипертония, в прошлом году кардиолог узи артерий делал и еще не назначил статины, но обсуждали, мне 42 года. В этом году холестерин рухнул из-за згт на прогестероне. Отлично! Моя мама 20 лет на статинах, холестерин получше моего, нынче ей узист комплимент сделал - мол какие артерии!!!! Вы не на статинах ли??? Она - да! Ни в коем случае не бросайте! Печеночные у нее в норме, кста. Пспочитала обсуждения холестерина - высоки/низкий. Он не так интерпретируется! Во1, коэфыициент атерогенности - 2.7 в возрасте за 40 и при наличие рисков - это оч высоко!!!!! Нужна консультация кардиолога, не терапевта, который оценит "общий холестерин" И произнесет слова "рабочее давление", а именно кардиолога! В инсте (сейчас в телеге) есть кардиолог новикова диана, интересная женщина, у них прямо целый центр кардио, все врачи придерживаются доказадельной медицины. У нее очень понятные разборы. Посмотрите. .Псс У меня дядя (мамин брат родной) 72 гр. 2 года назад, те в 50 ишемический инсульт. Тоже - никаких таблеток пить не стану! Печень отвалится. А стабильно повышалось давленип и был высоким холестерин. Сейчас ходит, конечно, но ногу подволакивает, рука работает плохо. Инвалидность, кстати, не положена)))) молодой мужик, сильный, симпатичный. Был. Ребенку вон 5 лет, а он его на руки взять не может Щас все пьет! По часам! |
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна, про висцеральный жир - да, надо избавляться.
Моя мама тоже всю жизнь была в нормальном весе, но после последних родов в 36 лет никак не смогла избавиться от живота, так и ходила с ним и ничего не делала. В итоге - сахарный диабет. Мне почему-то кажется, что именно это послужило толчком. Когда ей в 59 лет поставили СД и посадили на диету, живот испарился. Мое мнение, живот - это наеденные углеводы. Надо менять состав питания. |
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна, вообще, висцеральный жир - это обычно показатель инсулинорезистентности, поэтому в любом случае в эту сторону надо смотреть.
|
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна, от мамы надо отстать , ей-лет то уже немало , и раз в таком режиме она живет и с таким питанием , организм находится в равновесии . Тем более она красотка сейчас . Пусть живет и радуется , а не думает о несовершенствах . Имхо.
У меня свекрови за 80 , маме под 80 , смотрю на них , думаю главное чтобы радость в жизни была у них , все остальное не важно , они уже до таких лет дожили на своих ногах и при уме и памяти , что уже выиграли главный приз...)) Цитата:
Вопрос , конечно, для меня лично надо ли начинать статины в 50 ... С кардиологом надо риски оценивать . Но врачи как правило спокойно относятся к статинам . |
|
||||
|
||||
Кардиологи и сами их принимают, знаю таких. Причем не какие-то новые, а обычный розувастатин, так как давно уже изучен и знаешь, чего от него ждать.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|