Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Магги, я тоже подтверждаю. Такой метод существует, и был реализован в случаях Катерины и Наты (как минимум). Поднадкостничная отслойка проводится руками. Поскольку разрезы имеются также и во рту, то представляется, что "физически" это не так сложно (добраться). Нерв находится выше. Реаба точно такая же, это естественно (если не больше).
Еще разница должна быть в том, что не производятся дополнительные манипуляции в мягких тканях. Я так думаю. |
|
||||
|
||||
А что, руки на травмируют ткани, а эндоскоп травмирует?
|
|
||||
|
||||
Да нет, X-rain, случай пареза все-таки упоминался, другой вопрос что я сейчас не помню где, а копать архивы не люблю - уж очень много съедает времени.
|
|
||||
|
||||
Я не делала эндо с целью увеличения скул.
|
|
||||
|
||||
Я тоже удивилась, насколько помню Катерина делала эндо с целью поднятия углов гла, что и описано в рассказе.
|
|
||||
|
||||
X-rain, а это очень интересный и не совсем понятный для меня вопрос. Неужели само по себе перемещение лицевой маски приблизительно на 1см в косо-вертикальном направлении способно вызвать такие изменения черт лица как, скажем, у участницы акции Гребеольга? Мне все же кажется что эти изменения черт лица вызываются дополнительными манипуляциями в надлежащих тканях (но вот непонятно тогда почему их почти всегда делают при обычном эндо? - некоторые ведь не хотят). Вам вот тоже, вроде перемещали тело Биша, но зачем? А вот простое перемещение лицевой маски при миниинвазивной, например опять на тот же 1см, вроде бы и не должно , ну, скажем, увеличить скулы. Или я не права?
|
|
||||
|
||||
То есть получается что для некоторых миниинвазивная - это как раз самое оно. Есть, конечно, опасения насчет лицевого нерва, но если хирург в этом вопросе опытный...
|
|
||||
|
||||
X-Rain- если не ошибаюсь, вы ведь тоже делали эндо? Только не малоинвазивное? Или почему не даст эффекта, разве вы недовольны эндо были?
Я что-то совсем запуталась. Вроде в акции хочется поучаствовать, но СМАС рано еще. Сама мыслила копить на нити плюс или липофиллинг или много много геля канюлей ( в этом году ввели два шприца, эффект виден, но на мой взгляд недостаточен). Сейчас в свете акции подумываю об эндо или том же липофилле. Но вот если эндо не даст эффекта... Проблема в основном носогубки, намечающиеся марионеточные. Вот если на голову намотать полотенце и закинуть назад, личико становится идеальным- все подтягивается включая глаза и брови. Вот может эндо дать подобный эффект, если к скулам и задранным бровям с кошачьими глазами я отношусь положительно? Я сумбурно, наверное, написла, но, полагаю, с вашим опытом вам вопрос понятен, наверное... |
|
||||
|
||||
Спасибо.
А как по-вашему, что именно можно ожидать от малоинвазивного эндо? С какими проблемами на него стоит идти и что можно получить? |
|
||||
|
||||
Капелька,извините, а в какой акции вы хотите поучаствовать ? а...все прочитала ...надо почитать что это такое.
|
|
||||
|
||||
Капелька, вся эта тема, а еще архивная тема - про эту операцию - эндо средней зоны. В ней много нюансов, это не простая операция. Очень рекомендую прочитать эту тему с самого начала, а лучше начинать с архива:
http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...ead.php?t=1788 |
|
||||
|
||||
ЕваM- ну у Катерины же вывешено в операциях в области лица, для Петербуога
X-Rain- я уже больше двух лет читаю , но вот сейчас встал вопрос о разнице между малоинвазивным эндо и обычным и я опять ничего не понимаю. К тому же очень противоречивые отзывы за эти два года видела о возможности справится эндо с носогубками. Но вот очень нравятся результаты поднятых бровей и кошачьих глаз. Поэтому- в растерянности... |
|
||||
|
||||
Кошечка, вот я ! Спасибо, что вспомнила о моей скромной персоне. Я здесь не часто бываю, в основном в маммопластике живу. Э-э-э-эх, понеслась душа в рай! 1 июля будет год моей ОП. Жизнь пекрасна! И я прекрасна! Если хочешь, фоты могу выставить через несколько дней. Мне не жалко. Удачи!
|
|
||||
|
||||
Капелька, мое мнение такое (если кратко). "Миниинвазивную", а лучше сказать "ручную", можно рассматривать, если Вам нужны едва заметные изменения, как в случае Катерины. В остальных случаях - обычное эндо ИМХО.
|
|
||||
|
||||
Х-Рейн, я с тобой не согласна. Зачем изобретать новые определения и понятия?
Миниинвазивная - это малотравматичная. Поэтому чем операция будет выполнена руками или эндоскопом - не важно. Главное это достижение результата при наименьшем травмировании тканей и организма в целом. Естественно, чем больше отслойка, тем больше травма. Длина наружних швов тоже имеет значение. Эндоскопию сейчас применяют во всех направлениях хирургии именно с целью наименьшего травмирования тканей. Но там речь идёт немного о другом. Там эндоскоп позволяет провести операцию в на внутренних органах не травмируя при этом поверхностные ткани и органы, как это бывает при открытой ОП. Поэтому если объём пранируемой отслойки одинаков не вижу смысла работать в слепую при наличии эндоскопа. Кроме того, некоторые манипуляции невозможно провести вслепую, потому что нужно увидеть, а для этого нужен или открытый доступ или эндоскоп. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|