Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Лапуша, да не настроена я на згт тоже, но если это избавит меня от отеков на лице, я буду есть згт, вопрос в том, что никаких гарантий нет(
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, колебания прогестерона вызывает отеки.нехватка его. я четкую взаимосвязь отека век заметила с циклом-меня когда после лпф лба накрыло отеком век на полгода,как раз непорядок с прогестероном был,сбой цикла, гинеколог выписала дюфастон и тут же прошло
|
|
||||
|
||||
Климакс. Часть II
Да, отеки чаще именно от недостатка прогестерона. Я на згт, но все равно отеки. Но у меня проблема с усвоением прогестерона. Я борюсь с отеками обычными способами: меньше соленого, не ем за 6 часов до сна, на ночь нельзя никакую молочку. Ещё должен быть здоровый кишечник, никаких вздутий и запоров. Ну и больше чистой воды и движения. Никакого алкоголя. Только так уже в нашем возрасте. А то блин отеки потом жиром замещаются и фиг избавишься...
|
|
||||
|
||||
@vladada, в дюфастоне прогестерона больше, чем эстрогена? Да, в таблице, что я выкладывала пару страниц назад указано, что отеки этотнедостаток прогестерона. И прям сразу вСе наладилось у тебя? Я наверно тоже решусь на згт, хотя я очень очкую((, но если есть шанс, что поможет, я рискну. Надо таки идти к гинекологу что-ли.( @ЕленаП, от алкоголя вообще никак у меня не зависит, только цикл.
Почитала про дюфастон, этотж вообще один прогестерон.. а если и эстроген низкий? ХоспАди, бедные мы , бедные девочки с этим климаксом((( |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, у меня с эстрогеном порядок, у меня был недостаток прогестерона ,и как следствие, вторая фаза растягивалась на месяц ,дюфастон-прогестерон,прием во второй фазе,цикл выровнился, ну и заметила связь с отеками.
ну вот из анотации,чего-то я не поняла твои слова про "больше эстрогена"- Дюфастон® (дидрогестерон) — это прогестаген, активный при приеме внутрь и показанный во всех случаях эндогенной недостаточности прогестерона. Дидрогестерон обеспечивает наступление фазы секреции в эндометрии, тем самым снижая риск гиперплазии эндометрия и/или канцерогенеза, индуцированного эстрогенами. Не обладает эстрогенной, андрогенной, анаболической и ГКС-активностью. |
|
||||
|
||||
@vladada, я просто думалаь это комбинированный препарат, где больше прогестерона. Потом увидела, что там вообще нет эстроген. Даже не знала, что так бывает. Почитала, что назначают дюфастон с фемостоном кому-то одновременно. Надо идти сдать уже анализы и посмотреть что там с гормонами . Но згт ведь можно отменить в любой момент, если что?:
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, не переживай, на самом деле, не сложно. Надо сдать эстроген и прогестерон. Один анализ в начале цикла, можно и тестестерон добавить. Прогестерон в конце. Если не хватает гормона второй фазы, то пьют или вставляют свечи только его. Если и эстрогены маленькие, то двухфазная згт: Дюфастон ( там разная дозировка в зависимости от анализов) в нем оба гормона или трасдермальный Дивигель или Эстрожель и Утрожестан свечами.
Без анализов и врача, конечно, не желательно. Ну ты и сама понимаешь. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, я давно уж как- то регулирую периодически ( периодически- потому что эти нарушения со второй фазой не постоянно, а периодами)дюфастоном,сначала под контролем с узи у гинеколога, теперь уже и без,так как все проблемы , описываемые при длительном приеме згт, относятся к эстрогену, я так понимаю.Но раз недостаток прогестерона- это начальный этап уменьшения выработки гормонов , ещё когда с эстрогеном нет проблем, первая фаза и овуляция без проблем, проблема именно во второй фазе . Если уже и с эстрогеном беда, то тут уж в одном прогестероне никакого смысла ,но явную связь недостатка прогестерона с отеками я отметила на контрасте с тем, когда уже добавлен дюфастон и недостаток компенсирован
|
|
||||
|
||||
Помогите разобраться! Недавно сдала кровь на ФСГ и эстрадиол и по анализам получилось, что у меня постменопауза. Но дело в том, что месячные у меня регулярно, только вместо 5 дней в молодости - 3 дня. Задержек, приливов пока нет, 53 года. Сдавала, как всегда на третий день цикла. Как такое может быть? Я в удивлении. Последний раз сдавала то же полтора года назад, было всё норм.Конечно ожидала, что за это время произойдет изменение показателей, но чтобы постменопауза при месячных...
|
|
||||
|
||||
Девочки, а если нет месячных или они нерегулярные, как фазу определяют? У меня идут, но каждый раз квест когда и будут ли вообще. Как ориентироваться? Как анализы сдать вот, например?
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, ну вот у меня гинеколог смотрит только по узи -состояние эндометрия,фазу,яйцеклетки и т.д. Анализы то все это не покажут,да и понятно ,какие они в предменопаузе и менопаузе))))с узи надежнее,ну лично мне так.хотя пару раз на анализы недавно отсылала,но там было-д3,ттг, ещё какой-то..
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, именно.одним посещением сразу все очевидно-на каком этапе яйцеклетка ,нет ли кист(ну которые с месячными должны пройти), как с эндометрием,как вообще с яичниками.так и наблюдаюсь несколько лет
|
|
||||
|
||||
Просто хочется застрелиться.Даже бомжихи так не выглядят по утрам, как тут не рыдать, глядя в зеркало? Вчера попробовала пить больше воды, повторять не стану эксперимент, результат на фото. В воскресенье записалась к гинекологу, До этого времени попробую сделать узи. Не думала, что когда- то отеки станут моей проблемой.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, зачем отдельно делать узи? Гинеколог сама смотрит,как ей надо аппарат же у неё в кабинете
@Iryna, регулярно, потом поддержка не нужна- не принимаю, потом бац начинает тормозить вторая фаза и снова на поддержку |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|