Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Эта парочка стоит, скорее, на месте пятого зуба.
Аналогично снизу - имплантация закончена на уровне пятого зуба. Дальше снизу мало кости (это видно на снимке), но обычно, вроде, в таких случаях импланты наклоняют не вперед (как у Татьяны), а в обратную сторону.. Хм...как-то непривычно все это...
|
||||
|
||||
если пятого - то ведь тем более непонятно, у него один корень. Некоторые ставят вместо двухкорневых зубов два импланта, более или менее похоже на объяснение было б
|
|
||||
|
||||
Девочки, мне только что эту "шайбу" поставили, а врач что-то ничего не сказал, прикладывать лёд или нет? Можно ли есть горячее сегодня?
|
|
||||
|
||||
Цветик, горячее точно нельзя, лед первые два или три часа 15 мин держать, 15 не держать, через салфетку. Правда не знаю ,нужен ли вам лед, не уверена, что при каждой операции так, но горячее точно
|
|
||||
|
||||
Цветик1, при установке формирователя десны лёд прикладывать не нужно, лёд необходим только первые часы после операции имплантации.Есть можно всё, и горячее тоже.
|
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо за ответы!
|
|
||||
|
||||
Девочки,здравствуйте!Кому-нибудь делали закрытый синус-лифтинг в области 6 зуба при одновременной установке импланта?Как через 6-7 месяцев на КТ это должно выглядеть?КТ,которое мне сделали нигде,кроме той клиники,где его делали не открывается.Я увидела там ,что конец импланта стоит как бы не в кости,т.е.как вкрутить шуруп 8 мм в доску 5 мм.Меня уверяют,что при закрытом синусе так и должно быть,у меня есть сомнения.Своей кости 5 мм и имплант в ней стоит жестко,проверяли специальным прибором.
|
|
||||
|
||||
Орешек, а рентгеновского снимка нет - его вообще-то не сложно сделать и поставить на том же стоматфоруме.
Дно гайморовой пазухи должно просматриваться в виде полосочки (и на рентгене и на КТ). Оно у вас поднято? Насчет закрытого синуса не знаю - у меня был открытый, так у меня и на рентгене и на КТ явно видно, что и дно поднято и кости добавлено очень много - где-то на 1,5мм выше ножки имплантов.
|
||||
|
||||
helen_a лед после любой операции для избежания отека прикладывают. Ну или не любой, но мне при подрезании десны надо было. И горячее в день любой операции нельзя (после), другое дело, что я не знаю, как выглядела операция Цветика
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, подрезание десны это другое дело, это полноценная оп;
я спецом спрашивала у своего дока, нужен ли лёд и антибиотики после постановки "шайб", поэтому даю такой совет, ведь никакого отека такое вмешательство не даёт.Насчет горячего:ну, я думаю, умеренно чай горячий же можно выпить спустя уже час, главное, чтоб не обжигал, ну это итак понятно. |
|
||||
|
||||
Мне кажется, принцип такой: если есть кровь, не должно быть горячего, если нет крови то наверно неважно
|
|
||||
|
||||
Анна,надо будет сделать орто снимок и выложить его на стомат.форуме,хотела сделать,но меня стали уверять,что все в порядке.2-3 мм импланта отчетливо были видны на КТ без всякой кости,я не увидела никакого поднятия дна пазухи и какого-либо материала там,вот и стала переживать.А проверка стабильности импланта на приборе является ли показателем,что имплант стоит нормально?И,что тогда делать,если конец импланта стоит в пустоте,при высоком вростании импланта в свою кость,не выкручивать же его?
|
|
||||
|
||||
Мандрагора
Ну, в какой-то мере да... Сейчас настолько стоматология шагнула вперёд, что затверженное с детства "два часа не есть,ни пить" уже не актуально, но это уже офф. Моя эпопея с формирователем продолжается... Спас положение хирург (спасибо ему человеческое!), ортопед заболел, да он бы и ничего не смог сделать:десна без формирователя начинает зарастать уже через час-природа не терпит пустоты;а у меня прошло двое суток...Вобщем,вкрутил сначала шайбу малого диаметра под анестезией (на живую невозможно терпеть), через два дня -бОльшего диаметра, и после праздников заменит её уже на мою.Вывод:никогда по возможности не выкручивайте формирователь из десны! |
|
||||
|
||||
helen_a стоматология-то шагнула, а организм человека нет) как были кровотечения от горячего, так всегда и будут.
я пропустила - а зачем его выкручивали? |
|
||||
|
||||
Побоялась, что могу случайно проглотить во время сна или еды, потому что он сильно разболтался.
|
|
||||
|
||||
а закрутить обратно не получилось?
|
|
||||
|
||||
Уже нет.
|
|
||||
|
||||
Вообще-то прибор, вроде, считается объективным (мне док по КТ и показаниям этого прибора согласился после сложнейшего синус-лифтинга и еще в добавок костной пластики в том же месте поставить формирователи через 4 месяца, хотя положено 6).
Хм...Я бы сказала что ничего не нужно делать - оставить как есть и все. Но я не спец, лучше спросить на стоматфоруме.
|
||||
|
||||
Анна,спасибо за ответы!У меня прибор показал 80 ед.при нижней норме 60 ед.со слов врача,я сама не видела показатели прибора.
Мне пришлось ставить формирователь через 2 недели,т.к.была дыра в шве. |
|
||||
|
||||
Tatijna как у вас дела сейчас?
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|