| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, спрошу во вторник у кардиолога можно ли снизить дозу и что делать с таким кфт
@совунья, спрошу у врача и отпишусь)
|
||||
|
||||
|
а что было? анализ показал что все хорошо или как
|
|
|
||||
|
||||
|
По правилам запрещены такие ссылки:
4. Запрещено размещать любые ссылки, а также упоминания и отсылки (прямые или косвенные) на сайты, форумы, аккаунты в соцсетях, группы, связанные с пластической хирургией, косметологией, стоматологией, методами похудения и спортом. Это касается как явных ссылок, так и скрытых форм упоминания, включая названия и принтскрины с логотипами.
|
||||
|
||||
|
А в личку тоже нельзя?
|
||||
|
||||
|
@kolbi, а про кардиолога и его блог тоже нельзя , уточни пожалуйста. В списке про это нет ничего,получается, что можно?
|
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, вот показала всё, что есть в правилах) Кардиологи не указаны, получается, что можно)
|
|
||||
|
||||
|
Я пью не Ливазо, а Питовастор, это тот же статин, но другой производитель. Сейчас пью 2 мг, без эзитимиба, ЛПНП 2,6, на 1 мг показатель был 2,9
Через пару месяцев пойду смотреть сонные артерии и ноги, мне перед операцией тоже только вены смотрели...
|
||||
|
||||
|
Девочки , вот блок Тамаза, я здесь выкладывала его какой то ролик , про - не помню уже про что .....)) . Вообще очень рада , что наткнулась на его блог, мне он очень нравится , вернее, нравится его подача информации, рассказывает все простым языком , речь очень приятная, на мой слух, то есть ролики слушаются очень легко и без воды . Я посмотрела несколько его роликов на ю туб, на интересующие меня темы ( про холтер, экстрасистолию..) и прям получила ответы на свои вопросы , очень познавательно. И в его блоге, в телеграмм, нужно зайти в профиль и нажать на "обсуждение " и выйдет чат и в нем уже присоединиться к чату . Я прям там не залипаю, но иногда захожу , и с помощью поиска нахожу интересующие меня обсуждения, тоже познавательно, когда реальные люди делятся своим опытом . И кому интересно, прям рекомендую послушать его интервью ролики на ю туб , там есть интервью и с эндокринологами и с нефрологами . У него есть интервью, если найду , выложу, оно прям ёмкое по содержанию по поводу атеросклероза, после него ,в голове, все по полочкам раскладывается, но может вы сами его найдёте. В телеге его, тоже информации много и на мой взгляд, полезной. Я вот не знала , что тот же холтер должен быть 12-и частотный, а не 3-ех частотный, и оказывается , во многих мед.учреждениях до сих пор используется 3-ех частотный, я прочитала, кто то в комментариях писал, что в НИИ кардиологии 3- ех частотный , город правда не указали. Для меня , с моими экстрасистолиями это важно, и вот таких моментов , вроде не очень и значительных, очень много .
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Танена, в теме климакса недавно обсуждали. Я ошиблась, там не эстроген, а гестаген был, но не суть. Тоже выбор препарата по генетическому анализу.
|
|
|
||||
|
||||
|
Да, такие цифры это повод проверить почки в том числе.
|
||||
|
||||
|
@Маливи, с кфк ничего не сделать специально, он сам выровнится, когда тебя или переведут на другой препарат или дозу уменьшат ,но мне кажется , тебе док отменит статин на какое то время , с таким показателем. И обрати внимание на свой ферритин, совсем он у тебя низкий, ты сама нормально переносишь это ? Хотя, у меня ребёнок и при ферритине 6 скачет , только выпадение волос её смущает )).
У тебя анемия, но прежде чем пить таблы надо знать какая и причину, их может быть несколько от нехватки железа до атрофического гастрита и так далее. Терапевт просто тебя дообследует . |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, мне месяц назад назначили феррум лек для повышения дозы феритина (был 29.9). Вот сдала и на фоне приема феррум лек он снизился до 9.
Я в офигевании - как так? @ЕленаП, а есть ли побочки у вас на питовасторе?
|
||||
|
||||
|
@Елена73, не знаю, феритин низкий, а на что еще смотреть из анализов?
|
||||
|
||||
|
@Маливи, можно на ты
Нет, никаких побочек совсем. Сначала я пила 1 мг, лпнп снизился, но до целевых значений не дошел. Врач назначила мне + эзитимиб. ЛПНП снизился хорошо, но взлетели АСТ и АЛТ. Эзитимиб отменили и назначили капельницу с Реамберином. Ну и я сама себе дозу статина подняла, стала пить 2 мг. Сейчас АСТ и АЛТ в норме
|
||||
|
||||
|
@Маливи, может ошибка в анализах ,с ферритином. Пересдать надо его, на всякий случай, потому что данный показатель очень низкий, . И причину знать , так как очень часто девушки пьют препараты,железо , а поднять его не могут. Можно сдать ещё, ну как бы это обязательно надо даже сдать ( это терапевт дожне тебе сказать) сывороточное железо и ожсс , и если железо низкое, а ожсс высокое - у тебя железодефиционая причина , тогда препарат пусть меняют. Ну и на в12 и в9 - но ,это в том случае,если не сможешь поднять ферритин, через какой то срок . И если у тебя действительно ферритин 9 и желнзодефицитная анемия , то препараты железа пьются от 3 до 6 месяцев.
Ферритин, сывороточное железо и ожсс - это скрининг железодефицитной анемии. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, а Реамберин это аналог эзитимиба? вместо него назначают?
Ну вот у меня АСТ, АЛТ и КФК все повысилось на розулипе, там статин +эзитимиб. Ну и лпнп снизился сильно до 1.2, а мне до 1.8 надо. КФК вырос больше, чем в 10 раз( @совунья, я записалась к терапевту, пойду выяснять, почему на фоне приема ферум лек так снизился феритин
|
||||
|
||||
|
|
|