Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Цитата:
В общем терпение и еще раз терпение. Помним, что зубы не столько для красоты, сколько для жевания. На виниры бы в жизни не согласилась, честно говоря не понимаю этого. Как можно свои зубы сточить вместо того, чтобы просто свои выровнять? Ну я не беру запущенные случаи когда сами зубы ужасные, но когда здоровые распиливают, чтобы брекеты не носить... |
|
||||
|
||||
Девченки, рассмешили подружками :d.
У меня с детства прикус был не правильный (нижняя челюсть выпирала), тогда не было брекетов и я носила пластиковую штуку такую, как вставная челюсть, которая надевается на нижнюю и тем самым задвигает ее назад. Я ее носила не очень ответственно (1-2 класс), но все же зубы у меня были относительно ровные, просто верхняя челюсть на уровне с нижней,стык в стык. Вобщем, как сказала моя ортодонт, это способствует стиранию зубов, может и отколоться часть зуба и т.д. Короче, если все это исправить, то и черты лица изменятся к лучшему, не будет так подбородок выпирать... Может быть любой другой человек и не заморачивался бы по этому поводу, но я... Если я уже абдомино сделала .
|
||||
|
||||
А у меня наоборот челюсть стала,как у пятикантропа
Лучше бы мне этот прикус не исправляли |
|
||||
|
||||
Во-во! Жаль, что раньше не было это дело на высоком уровне. Мне нужно было выдвинуть верхнюю челюсть вперед, а они задвинули нижнюю назад. У меня могло быть другое лицо!
|
||||
|
||||
А я еще бреки ношу, мне пока что не сняли.
|
|
||||
|
||||
Zlata89, а что за виниры? И чем плохи ламинаты?
|
||||
|
||||
Ламинаты это которые просто приклеиваются без стачивания зубов? Я в винирах не разбираюсь, знаю только, что зуб нужно подточить, т.е. это типа коронок.
Плохо собственно то, что зубы под виниры нужно обтачивать. Или я ошибаюсь? Да и зубы в течение жизни способны перемещаться. У подружки, например, буквально пару лет назад были ровные передние зубы, а потом она себе случайно долбанула передний зуб микрофоном и у нее через какое-то время зубы стали перемещаться и проваливаться. Если виниры поставить, получается улыбка в таком случае тоже разъедется? |
|
||||
|
||||
skitsa, привет! Какая ты молодец! Если хочется дальнейших преображений, а в частности красивой улыбки, добро пожаловать в наши ряды и никого не слушай Я уже тут писала, когда мне установили брекеты мои коллеги спрашивали меня что это, зачем и т.п. А я ответила: "Это специально, чтоб с мальчиками молоденькими знакомиться":dur: (типа моложе кажусь) Больше не спрашивали
|
||||
|
||||
Уважаемые, кто-то тут писал, что в "Радуге" ортодонтическое лечение проходил. Там хорошая клинина? Стоит туда обращатся? Я уже столько начиталась о брекетах, что окончательно запуталась, может ответите мне еще на пару вопросов?
Какая цена в Москве на металические брекеты оптимальная? (В Радуге 70-75 тыщ за все) Где лучше делать? К какому врачу желательно идти?
|
||||
|
||||
Привет!
Среди вас есть те, кому выдвинули челюсть в возрасте после 20? Я носила в свое время брекеты (в 16 лет), но мне сказали, что нижнюю челюсть не выдвинуть, раньше надо было, можно только верхние зубы задвинуть. У одной из форумчанок (Lenaaa) получилось выдвинуть челюсть, но её врач в Москве... Можете в Питере кого-нибудь толкового посоветовать, кто бы справлялся с этой проблемкой? |
|
||||
|
||||
Kleopatra, ну да, если уж начала, остановить может только отсутствие денег . А ты уже сняла брекеты? И какие у тебя были?
|
||||
|
||||
Ой, skitsa, у меня тушите свет, как говорится
Я пошла к своему орту по знакомству. В итоге нет договора, нет чеков, нет плана лечения, нет четкого срока снятия и все в таком же духе. У меня смещен центр из-за отсутствия правой двойки на ВЧ. Так вот она двигала зубы, потом они обратно двигались, она снова их двигала, а они опять обратно... В общем это было не лечние, а сплошные мучения В итоге 1 год и 7 мес. коту под хвост!:mad0: В итоге предложила ей расстаться и вернуть мне денег. Она вернула 58000 (я платила 79000). У меня были металлические американ ортодонтис. Сейчас вот деньги есть, но времени катастрофически нет. То работы до 12 ночи (это правда!), то отпуск, то болею... Записана на это ВС к Раде, она пока вместо известной Барановой принимает и перенесла прием у Банузовой на ЧТ след. недели. Надеюсь ничего не сорвется (ттт), а то пора-пора! Хочу красивую улыбку и ровные зубы
|
||||
|
||||
Поменяли дугу. Поставили толстую, прямоугольного сечения. Зубы почти не отреагировали. Ничего не болит. К брекетам наступило полное привыкание . Иногда проскальзывает картавость, которая меня уже совсем не беспокоит. Жить можно
|
|
||||
|
||||
Kleopatra, жалко, конечно, что столько времени ходила с брекетами и напрасно... Может нужно было после смещения зубов вставить эту двойку имплантантом, тюе вернуть зуб и тогда бы ничего не сдвигалось.
hint, вот я боюсь, что будут зубы болеть. У меня мигрени периодически бывают, так это может усугубить.
|
||||
|
||||
skitsa, а может быть и не будут. Все ведь индивидуально. Но я полагаю, что у меня не болят благодаря замечательному свойству лингвальных брекетов- работать на малых силах. Ставьте тоже лингвалки, не пожалеете
|
|
||||
|
||||
Skitsa, так у доктора и не получилось место высвободить под имплант, поэтому и распрощались
|
||||
|
||||
О, если бы я могла... Я спрашивала свою ортодонтшу о них. Она сказала, что они намного дороже стоят, раза в 4. И это совсем другая техника (боюсь, что она в ней не так сильна). Пусть она делает то, что у нее хорошо получается .
Kleopatra, да уж... Я думаю просто профессионализма не хватило.
|
||||
|
||||
Цитата:
реально какой бы ни был хороший врачик с любым надо все прописывать. На Раду жалуются, что ооочень редко приезжает- раз в два месяца, лечение сильно замедляется... Хинтик, слушай, ну у тебя просто космические скорости!
|
||||
|
||||
Пушочек, ну вот глупая была, неопытная спасибо, что предупредила меня! Раз в 2 месяца
|
||||
|
||||
Да... Пуш тож лоханулся... поэтому процесс затянулся нескока
|
|