Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Mэг, поэтому и перебор может быть. Зухра права. Особенно с вит. А. Он может в печени накапливаться. И сыворотки с ретинолом не так безопасны. Беременным вообще противопоказаны. И даже 6 месяцев после использования ретинола нельзя беременнеть. Это если по уму.
Летом в Европе какая-то суета вокруг косметики с ретинолом была, хотели запретить или ограничить его использование в косметических средствах. Не знаю, чем закончилось. И ещё вит А для курильщиков опасен. В разы увеличивает риск рака лёгких. Некурящих это не касается. Из продуктов сложно получить гипервитаминоз А, так как там в основном провитамин А бета-каротин. Это другое, он не так активен. Кроме печени, и особенно трески. Много употреблять опасно. Вообще, я считаю, что самое правильное- питаться разнообразно. Тогда ни гипо, ни гипер не будет, и бады не нужно будет горстями глотать. Тот же витамин д это любая жирная рыба, желтки, твёрдые сыры. Так что его несложно наесть даже и без печени |
|
||||
|
||||
Мой гинеколог говорит, что часа через 4, но лучше мазать на ночь после душа. Даже руки мыть не рекомендует, если только еду не готовить этими руками, не трогать маленьких детей и домашних животных. Мужчин сказала трогать можно, им ничего не будет))).
|
|
||||
|
||||
@Mэг, то, что мы мажем на лицо, в кровоток не поступает и в печени не накапливается.
Передоз витамина А - нередкая ситуация, возникает при преобладании в рационе большого количества продуктов, насыщенных нутриентом. Я ела много этой печени, когда только села на Монтиньяка. У него на первой фазе нельзя смешивать углеводы с жирами выше 2%, поэтому встал вопрос - что мазать на хлеб. А рыбу и рыбные жиры у него можно мешать с чем угодно, поэтому я стала есть бутерброды с печенью трески. Но там же банку надо использовать в течение суток после открытия, для меня это много, поэтому я ее замораживала. Но потом вычитала, что при заморозке витамин Д разрушается, и прекратила это дело. В общем, для меня какой-то неудобный продукт. Никто в моей семье это не ест, а для одного человека слишком много. |
|
||||
|
||||
Цитата:
До груди руками лучше не дотрагиваться. До своей ) |
|
||||
|
||||
печень должна быть из охлажденного сырья - лучше если написано "сделано в море". Если замороженное,то и никакого витамина Д там уже нет. А такие консервы не везде есть и стоят в разы дороже - так что читайте этикетки!
|
|
||||
|
||||
Системные ретиноиды в инструкции всё написано куда и что происходит.
Пару недель назад закончила пить витамин А в дозе почти 100 тыс . (Пила курсом в 4 недели). Проверили всю. Передоза нет. Печень в норме. Но там были ещё кое-какие препараты. Не думаю, что печень трески даст передоз. Белого медведя даст. Полярники целыми экспедициями погибали в эпоху покорения. |
|
||||
|
||||
А зачем вы пили в такой дозировке витамин А?
|
|
||||
|
||||
Как интересно, послушаю
Но вообще это обычная дозировка аевита. Люди пьют ежедневно и норм все у них |
|
||||
|
||||
Я извиняюсь! Точно , это же обычная дозировка ) Вопрос снимаю !) Что-то туплю с утра)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
сто раз уже писала тут свой опыт, пока, ттт, все хорошо. анжелик + 1-2 раза в неделю овестин-крем местно, добавила через год, когда немного хуже стала спать. |
|
||||
|
||||
все передозы с вит А- это роаккутан. Назначают от тяжелой формы акне, пить мин полгода, пока не наберешь определенную дозу.
А то что мы мажем трет на себя, это вообще не из этой оперы. |
|
||||
|
||||
Месячных нет ( сегодня отек тааакой меня накрыл, что зарыдать впору. Икры , как две дубины, пальцы сосиски, щеки надавили на глаза и на весах +4 кг и это не смотря на то, что мы тут всем форумом налаживали мне пищеварение.
Моя в шоке. Я понимаю Зухру, которая не стала ждать все прелести когда слезаешь с ОК и перешла сразу на Анжелик. Я все, что угодно вынесу, но не прибавку в весе. Весь день думала, читала , взвешивала и купила семавак, а к концу недели куплю Анжелик. Я не для того худела и вес держала 8 лет, что бы разжиреть на отмене сигарет и ОК. Поплелась я в тему худеем на фарме. |
|
||||
|
||||
@Зухра, скажи пожалуйста, а то что мы можем на живот или другие участки тела , каким образом попадает в организм? Например андрогель как он заходит в организм или эстрожель ?
|
|
||||
|
||||
@Яблоко ; ну это же гормональный отек. Он уйдет. Но згт нужно наверное. Врач решать должен все таки.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Так и получается, что можно передозировки получить. Именно из-за этого и поднялся шум среди врачей о необходимости запрета косметики с ретинолом- слишком много стало продуктов и добавок с вит.А. Не знаю, можно ли получить передоз, шлифанув печенью трески все наши бады и кремы. Это от образа жизни зависит. Но вот у меня дома целый прайд животных- ветеринары категорически запрещают что кошкам, что собакам давать печень каждый день- именно из-за передозировки А. Ну, а люди, они ж всеядные |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|