| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, я завтра как раз на прием иду и буду спрашивать)
пугает такой КФК
|
||||
|
||||
|
У меня пока пила розулип плюс Отрио с аст проблем не было. Перешла на Розарт плюс Отрио поднялся до верхней границы, понятно , что не выходит пока за референс , но все равно озадачивает. Нигде не нашла информацию, что в три раза повышение на статине это нормально. Помню, что здесь читала . Сегодня была у терапевта , спросила даст мне направление на узи сердца, сказал нет , спросила про УЗИ сосудов, чтобы посмотреть через год , что там тоже ответил отрицательно. По протоколу положено якобы через два . Ну штош… летом сделаю платно артерии ног и шеи, интересно же как дела на статинах через год применения будут.
@совунья, а ты повторно не смотрела еще артерии? Или ты тоже пока меньше года принимаешь?
|
||||
|
||||
|
Мне кардиолог сказал обязательно раз в год смотреть сосуды и по результату корректировать терапию, даже находясь в целевых показателях ЛПНП. Если бляшки растут или появились новые, то целевые нормы снижаем и дозировку повышаем, либо добавляем уколы или комби терапию.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я как-то специально спрашивала участкового терапевта, когда у меня какой-то показатель буквально на единицу превысил норму. Так и сказали: лечат, только если выше 100. Это значит, что действительно печень как-то повреждена. В остальных случаях - нет. И при приеме статинов считается, что в течение года эта побочка проходит сама, показатели приходят в норму. И люди так и пишут. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, а какое узи ног имеет смысл делать? Мне назначили бца, но терапевт еще не видела снова повышенного холестерина и по прошлогоднему назначения дала. Решила-таки с ним разобраться...а то к узисту тому запись длинная, а она проверенная. Есть там узи артерий ног+брюшная аорта, узи артерий и вен ног, ну и это же с аортой.
|
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, ну вены тоже можно посмотреть. И аорту хорошо бы, там тоже часто бляшки встречаются.
|
|
|
||||
|
||||
|
Вот и я о том же … тем более я курильщик. В мае пойду опять сдавать анализы контрольные , буду опять просить хотя бы узи шеи, чтобы через год посмотреть от начала приема. Ну а ноги мне они и не дадут. Я не в поликлинике делала. Значит пойду туда , где делала . Вообще вот эта история, что терапевт у нас теперь во всех областях специалист , конечно печалит.
|
||||
|
||||
|
@Елена25, я уже что то около года на статинах , сосуды пойду смотреть в марте. Про повышение в три раза показателей - об этом на приеме говорят кардиологи , мне все три об этом сказали и такую же информацию даёт Тамаз в своих роликах. Поэтому это ,видимо, обще принятая практика.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Итак, кардиолог отменила розулип плюс и назначила ЛИВАЗО 2 мг и Эзетимиб (ЭЗЕТРОЛ 10 МГ).
Через месяц анализы сдать и посмотреть. Я еще сдавала кровь когда, то у меня вечером была беговая дорожка, где я 8 км бегала. Кардиолог говорит, что такая физ нагрузка тоже повышает КФК. а кардиолог из Бакулевк говорит, что надо на месяц отменять статин и пропить гиптрал. И потом сдать еще раз кфк Вот и что делать? Кому верить?))
|
||||
|
||||
|
@Маливи, вообще логично сделать перерыв. Нам тоже , мужу вернее ,сделали перерыв, я когда увидела его высокие показатели, с зенон просто на крестор его перевела, так как сразу не смогли попасть на консу, и наш кардиолог отругал, сказал, зря , надо было сразу на перерыв уйти. Попробуй получить третье мнение, если не знаешь как быть. Но я бы ушла на перерыв, чтоб вообще потом понять как работает питавастатин с этимибом ,ничего за месяц с тобой не случится, у мужа за время перерыва лпнп не поднялся выше 3 даже , но я не помню какой ему сказали перерыв сделать 2 недели или месяц , надо в бумагах посмотреть, но у него и кфк не такой высокий был .
|
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, я прост ов замешательстве(
Вот кардиолог из Бкулевки написала, что с такими показателями никакие статины пока нельзя. А з Медси говорит, что такой КФК дал спорт накануне сдачи анализов.
|
||||
|
||||
|
@совунья, ну я тоже думаю, что настолько не повысит.
Теперь вопрос - пить ливазо или переыв на месяц от статинов и гептрал пить?
|
||||
|
||||
|
@Маливи, тебе самой надо решить , очень часто бывает ,что мнение врачей расходится,. Я тебе написала, что если бы это касалось меня , то я бы сделала перерыв. И по поводу гептрала - его свойства , как гепапротектора, переоценены, знаю это как опытный юзальщик гепапротекторов , не факт, что гептрал опустит алт и аст , показатели на перерыве у тебя и так опустятся. Некоторые люди, таблетки гептрала вообще плохо переносят, тогда уж лучше уколы гептрала внутримышечно или капельница , но если есть возможность , то лучше реамберин или ремаксол капельницы - для алт и аст и это как детокс для организма. Поставьте 5 капельниц реамберин по 250 и алт/аст опустятся очень быстро , но повтррюсь они и так опустятся не перерыве , по времени просто подольше . На кфк гептрал и другие гепапротекторы не действуют.
|
|
|
||||
|
||||
|
Гепатологи часто говорят, отстаньте от печени и не мешайте ей восстанавливаться. Просто все уберите.
|
||||
|
||||
|
@Маливи, сейчас просто залезла почитать Тамаза ( кардиолог ) у него там последний пост статины и потеря мышц , и вот в комментариях он отвечает ещё голосовым сообщением, где говорит, что при сильной мышечной боли ( как правило, при сильной боли вегда высокий кфк) , статин отменяется на 2 недели и затем меняется .
|
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, попробую гептрал 20 дней, пока пачка не закончится. Перерыв со статинами. Потом сдаю и ксли показатели снизились, то перехожу на ливазо и эзетимиб.
@совунья, о, прочитала про перерыв в 2 недели. Ну так почти и получится, 20 дней.
|
||||
|
||||
|
@Маливи, на перерыве у тебя точно показатели снизятся ,не переживай, ну для успокоения гептрал попей, тем более назначен и если уже куплен . Когда на кфк пойдёшь сдавать , за сутки не тренируся , убери всю физ.нагрузку.
|
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, да, врач даже за 2 суток попросила спорт убрать))
|
||||
|
||||
|
Девочки, мы здесь только доказательную базу обсуждаем или ещё и народные средства в ходу? Хочу попробовать одну смесь. Мамина подруга в 68 лет без единой бляшки и с нормальным холестерином ест её.
|
|