| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, причем делать именно монитор .
У подруги расспросила, кардиограмма всегда отличная , но вот иногда говорит еду в транспорте и как будто на секунду отключилась . Это как раз остановки сердца. При этом ритм нормальный . Но монитор показывает все как есть .Кардиограмма может не поймать момент. А есть нарушения ритма , которые и монитор не поймает , если за сутки их не было. Тогда надо в момент приступа сделать кардиограмму , все видно на плёнке. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, еще вопрос. А если по узи, яичники работают хорошо, фолликул прилично, а по крови есть сдвиг гормонов , то это что? Так бывает? Узистка говорит, не видит признаков пременапаузы.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Леди Бак, правильно и говорит . Нарушение мц не есть предклимакс, а у тебя скорее всего пока просто недостаточность второй фазы цикла .
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Это на основании чего ты такой вывод сделала?
Недостаточность второй фазы - это низкий прогестерон, то есть и по анализу тоже + укороченный цикл, дисфункциональные маточные кровотечения, гиперплазия эндометрия. Здесь ничего такого нет, и уровень прогестерона мы не знаем. @Леди Бак, ну вот я тебе уже писала, что все результаты смотрят в динамике. Невозможно сделать какие-то выводы по одному анализу и одному УЗИ. Сегодня у тебя полно фолликулов, а в следующем цикле ни одного не будет, например. Хочешь узнать овариальный резерв - проверь АМГ. И в этот же день - эстрадиол, ФСГ. Еще есть анализ на ингибин В, но не думаю, что тебе это нужно, ты же не собираешься рожать. У тебя эстрадиол по анализу был низковат, но вот ФСГ при этом не высокий, так что надо эту комбинацию перепроверить, если ты хочешь этим заморачиваться. Вообще, у тебя все нормально, кроме эстрадиола, он не вписывается в картину. И прогестерон хорошо бы знать. А эндометрий у тебя нормальной толщины? Не говорила врач, что тонковат? |
|
|
||||
|
||||
|
Это здесь при чем? Это же тестостерон, мужской половой гормон.
Вообще, я не очень понимаю, для чего тебе все это знать. Ну началась у тебя перименопауза или наоборот не началась - какая разница, если у тебя по самочувствию все хорошо? Ты гормоны хочешь подключать или что? |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, нет наверно. Просто решила все проверить. И понять, что происходит. Нет , просто пить гормоны, конечно не буду. Только , если будут показания. Я идею поняла, спасибо. Я просто только только начала разбираться, что меня может ждать. Поэтому стала читать эту ветку
|
|
|
||||
|
||||
|
@Леди Бак, я бы не заморачивалась. У тебя ведь даже симптомов никаких нет. Одно дело - когда уже приливы начались и жить мешают, сон хуже стал, сухость слизистых, недержание мочи и т.п.
То есть когда действительно надо что-то делать, чтобы вернуть качество жизни на прежний уровень. Но если все нормально - надо и жить спокойно. |
|
|
||||
|
||||
|
Вот-вот , жить и радоваться если ничего не беспокоит)
|
|
|
||||
|
||||
|
Спасибо, девочки!
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, да, она сделала узи, эндометрий 4мм, в остальном там все ок . Сказала, что гестагена мне не хватает , дозу эстрожеля оставила туже, одно нажатие, а ипрожин 200 , но сказала пока идёт мазня , принимать через рот, затем опять перейти на вагинально. И через два месяца на приём смотреть эндометрий. У меня сегодня практически все чисто уже .
|
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, а сколько должен быть эндометрий?
Девочки, сегодня вычитала, что в британии зарегистрировали препарат Gedeon Richter с действующим веществом "дидрогестерон" специально для ЗГТ. Аналог Дюфастона. Считается препаратом второго выбора при непереносимости утрожестана. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ну вроде как ничего нового для нас, тем не менее мне было интересно, что непереносимость признают (у меня она жесткая), и все таки есть какие то движения в этом направлении. |
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, а что за движения? Это же не новый препарат, уже есть и применяется.
Эндометрий в постменопаузе должен быть не больше 5 мм. |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, не кидайте тапки пж.
Хочу наконец-то начать проверять себя по гормонам, тк в организме на нижнем этаже пошел расколбас. К врачу все равно надо идти с минимальным хотя бы набором анализов. Что сдать, поправьте? ЛГ, ФСГ? эстрадиол и прогестерон? а на какой день, если мес хаотичные? Подозреваю острый недостаток прогестерона. С чего начать то. Делаю только узи. Сильный эндометриоз хронический давний. Яичник фактически один, второй порезан из-за эндометриоидных кист.
|
||||
|
||||
|
@Батоша, на задержке гормоны сдавать совершенно не информативно. Нужно дождаться месячных и сдать на 2-5 день.
Можно вызвать кровотечение Дюфастоном и так же сдать на 2-5 день. Можно примерно установить фазу цикла по УЗИ: если эндометрий тонкий (меньше 6 мм) и нет доминантного фолликула или желтого тела, то это расценивается как первая фаза и можно сдать кровь на гормоны; если эндометрий толстый и есть доминантный фолликул/желтое тело, то надо дождаться месячных и сдать стандартно на 2-5 день. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
А прогестерон как вычислить, если на дюфастоне вызывать, не показательно же будет на дюфастоне, верно? Задержка была пару месяцев назад, сейчас наоборот непрерывная мазня чуток. Несколько лет цикл был 23 дня, на это ориентироваться наверное, на 20й тупо сдать, несмотря на мазню? хоть так для начала пойдет?
|
|