| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Mist, ki низкий - это очень хорошо. Не быстро распространяется. Есть время на спокойный стандарт лечения.Я бы операцию делала после лечения- и опухоль бы уменьшилась и клетки в лимфоузлах ушли бы возможно. Это вроде золотой стандарт лечения при таком низком ki и гормонозависимой опухоли.
А нет возможности найти онкоцентр , где сразу при операции сделают облучение. У нас в СПБ в онкоцентре на Ветеранов так делают. Может есть возможность там это платно сделать? |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@ветик, так это выписка уже после операции. Железу удалили целиком вместе с сак и 13 лимфоузлов.
@ветик, у нас единственный онкодиспансер....
22.08.2025. Гурьянов Роберт Андреевич. Остеотомия mini chin wing, эндоскопическая подтяжка лба, бровей и средней зоны лица. Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век. 27.02.2026. Гурьянов Р. А. Блефаропластика верхних век. Липофилинг скул и носогубных складок. |
|
|
||||
|
||||
|
ну теперь надо профилактически лечится и позитивно настроится на дальнейшую долгую жизнь и конечно- контроль и еще раз контроль в ближайшие три года точно Пусть даже за свои деньги- если не дают направления бесплатно
Заниматься растяжкой руки- где лимфоузлы удалены и может принимать легкие антидепресанты , если эмоциональное состояние не очень и сон плохой. Дочка у меня на минимальной дозе триттико четвертый год - это помогает ей спать и легче переносить побочки после принимаемых препаратов. Ну и конечно следить за стулом - так как из-за этих гормональных препаратов становится ленивым кишечник и это очень начинает выматывать психологически и физически |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@ветик, спасибо поняла. АД Элиция пьет давно, эффект положительный. А вот про стул хорошо что сказала, там и так проблемы. Но думаю решим.
22.08.2025. Гурьянов Роберт Андреевич. Остеотомия mini chin wing, эндоскопическая подтяжка лба, бровей и средней зоны лица. Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век. 27.02.2026. Гурьянов Р. А. Блефаропластика верхних век. Липофилинг скул и носогубных складок. |
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
@Mist, опухоль ваша как у меня - 2 степень агрессивности, химия при дольковом раке не особо работает поэтому ее назначают далеко не всегда. У вас достаточно низкий КИ чтобы этого не делать и высокая экспрессия гормонов. Лечение вам назначили правильное, но лично я бы снесла обе железы.Дословно из клинреков: при инвазивном дольковом РМЖ (e-cadherin позитивный по данным ИГХ) с N0–1 (поражение не более 3 подмышечных лимфоузлов) проведение адъювантной ХТ нецелесообразно в связи с низкой чувствительностью данного морфологического варианта к ХТ.
|
||||
|
||||
|
@Yasherka, я спрашивала врача перед операцией насчёт второй железы, он сказал, что в 73 года это не целесообразно....
|
|
||||
|
||||
|
@Mist, да, очень много возраст значит. И по лечению, и по операции. Всё будет хорошо, всё лечится!
|
||||
|
||||
|
@Mist, ааа, я не знала возраст, простите. В 73 тоже не стала бы конечно трогать