Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, если ты к ней ходишь больше 20 лет, то это явно еще советская школа, я б так сильно не доверяла бы. .. Почитай ссылки на этой же странице я выложила, по поводу рисков. Ниже риски? Они выше,:чем предполагалось раньше. Или попроси у нее ссылки на исследования, всем тут станет чуть легче, если есть такие исследования.
Вопрос еще превышает ли польза риски? Будем надеяться, что да. И вроде после 12 мес отсутствия месячных уже нельзя назначать згт?, Девы, тиболон никто не принимал? Этотне гормоны, Но так все красиво написано... Аналоги леди бон, Ливиал Фармакологическое действие - эстроген-гестагенное. Обладает также слабовыраженной андрогенной и анаболической активностью. Нивелирует климактерические изменения гипоталамо-гипофизарной системы. Снижает уровень ФСГ и ЛГ у женщин в менопаузе. У фертильных женщин подавляет овуляцию. Оказывает стимулирующее действие на слизистую оболочку влагалища. Предотвращает остеопороз, снижает уровень фосфатов и кальция в сыворотке крови. Снижает выраженность климактерической вегетативной дисфункции (приливы, повышенное потоотделение, головные боли), улучшает либидо и психоэмоциональное состояние (повышает уровень центральных и периферических опиоидов). |
|
||||
|
||||
Через час поеду на первую консу к гинекологу-эндокринологу по поводу згт. Буду спрашивать о необходимости вообще в моей ситуации и о трансдермальных средствах. Взяла с собой кучу анализов и узи).
|
|
||||
|
||||
@Most, да, спроси, почему именно фемо тон всем назна ают и редко вот типа тиболона этого.
Хотя вот что Про тиболон(ледибон)прочитала Внутрь в дозе 2.5 мг/сут (в одно и то же время); минимальная длительность лечения - 3 мес. Прием препарата начинают через 1 год после последней менструации или сразу же после хирургической менопаузы. Ниче опять не понимаю... Так раньше Надо принимать згт или через год только?? |
|
||||
|
||||
так и фемостон разный.. допустим 1/5 назначают только через год после последних мес... 2/10 там два блистера- комбинация прогестагена и эстрогена на нем идут месячные.. не понимаю, почему фемостона все шугаются.. скомбинированный препарат, когда к другим надо тут подмазать, тут добавить, в нем уже все добавлено!
уи существуют препараты, тот же фемостон в дозе 0,05 который принимают пожизненно, если есть необходимость... я бы по уму разделила тему на возраста.... тут не понять, кто добавку советует, повысить прогестерон до уровня возраста советчика, кто проблемы на климакс списывает, называя его ранним,,,, |
|
||||
|
||||
@Кларучи, никакой путаницы, все понятно, в 50+ ж тоже не у всех одинаковый уровень гормонов, у кого-то одного эстрогена не хватает, у кого -то прогестерона или того и другого.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, да, док сказала, что тиболон это уже назначают в после того как месячные не идут несколько лет или после рака груди и чего то еще. Я поняла, что я лопух, ничего не смогла умного запомнить..
Мне назначили пока фито эстрарген Лингариус, а со следующего цикла циклические витамины Цикловит 1 и 2 на 3 месяца. И еще доп обследования. Пока так. Так что никаких згт по моим анализам и узи не назначила. Кстати ее мнение, что начинать надо заранее, когда Фсг повышается и начинаются симптомы климакса. Начинать не обязательно с згт, вот мне пока их не назначила. Но поддержка нужна, чтобы сохранить баланс в организме. Ведь повышается кортизол, стресс на многое влияет. |
|
||||
|
||||
@Most, а тебе сколько лет? Ты с анализами уже ходила, с какими? Может мне тоже что-то сдать заранее, так неохота таскаться туда-сюда, все равно ж наверно отправит сдавать даже с узи? Что сдать и имеет ли значение в какое время цикла?
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, 46 я их сдавала каждый цикл на 3й и 25-28 день) Мне тут девочки все в свое время расписали что когда сдавать.
ЛГ, ФСГ, Пролактин, Эстрадиол Прогестерон в коце цикла Узи надо и узи молочных желез желательно, узи щитовидки Что она мне написала сдать после консы: Узи органов малого таза на 5-8 день цикла или на фоне задержки очередной менстр более 2-х недель Коагулагррамма: АЧТВ, протромбиновое и тромбиновоое время, МНО, фиброген, антитромбин III + Д димер, волчаночный антикоагулянт Уровень гомоцистеина в крови Анализ крови на мутации генов гемостаза: ген протромбина (F2), F2 Thr165Met, ген Leiden (F5), ген PAI-1 - не знаю все это зачем)) Мазки на флору, Мацок ПЦР на ВПЧ, Мазок на онкоцитологию А, ну еще Кортизол сдай с утра натощак заодно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
ОМГ! Все это надо сдавать??
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Не могу исследования привести, не думаю что они есть в интернете. Я про 20 лет написала к тому, что доверяю ей. Но так же пишу, что для начала приема ЗГТ надо анализы сдать, обследования разные пройти и понять можно ли назначать или нет. И если начинать ЗГТ, то придется раз в год ходить и все эти анализы и обследования заново проходить, чтобы не допустить нехороших болезней от приема гормонов, будь то тромбозы разные, онкология, печеночные болячки, и прочие. У приема ЗГТ есть много противопоказаний, тут простой сдачей уровня гормонов не обойтись... |
|
||||
|
||||
@ksencia, теоретически да. У меня была Мирена, потому что у меня эндометриоз. Мне ее поставили после родов, было мне 31 год. Я потом хотела еще родить, вытащила ее в 38, но эндометрий больше не нарастал толком, ничего сделать не смогли. И климакс довольно рано пришел... А пока стояла она было супер, потому что и месячные скудные, матка уменьшилась, болей никаких....
|
|
||||
|
||||
@ksencia, У меня стоит 3,5 года. Мне 51 я довольна спиралью. У меня тоже был эндометриоз и ставили с этой целью . И я вхожу плавно в климакс.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|