Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А для обоих партнеров важен возраст?
Мне 37 скоро, мужу 34. Если буду планировать второго, то через год, не могу сейчас... Т.е. мне 38, мужу 35. Это ж тоже риски наверное? (((( |
|
||||
|
||||
[QUOTE=JUNE;1253282
После 35 риск получить проблемное потомство растет в геометрической прогрессии.[/QUOTE] И правда очень боязненно получить больного ребенка. У меня сейчас почти критическая ситуация дома: муж в ультимативной форме требует второго ребенка, а я боюсь, очень боюсь родить еще одного больного ребенка. Я просто не переживу этого. У нас есть дочь. Ей сейчас 19, у нее редкое наследственное заболевание . Нам не повезло и мы попали в те 6 процентов, которые медики отводят на возможные спарадические мутации, т.е. Случайные, когда у здоровых родителей рождается больной ребенок. Я отпускаю все те тяготы которые легли на мои плечи, но мне очень больно видеть мою дочь не совсем полноценной. А представьте каково ей? Так что я очень понимаю метания и тревогу June , надеется на лучшее - это прекрасно, но это не решает возможных проблем. Сама нахожусь на грани истерии, так как очень боюсь рожать второго ребенка, но боюсь, что это не убедит моего мужа и все закончится разводом. June, желаю вам и вашему малышу только здоровья и счастья. |
|
||||
|
||||
девочки, да, после 35 риск больше, НО! Сколько молодых семей столкнулись с разного рода генетическими заболеваниями, которые надеялись конечно же на благоприятный исход. Для этого мамочки и сдают анализы, консультируются с генетиками и т.д
Я сама очень боялась , но сделала амниоцентез! Очень было страшно ждать эти три недели, очень, но намного страшнее, то, что описывала Джун. Сейчас 21 век на дворе, зачем сидеть и гадать что будет, когда можно научным методом все узнать |
|
||||
|
||||
Красивая,
Спасибо! А я Вам, в свою очередь, очень желаю Вам решиться и родить здорового малыша. Сейчас диагностика на очень высоком уровне. Много что можно выяснить заранее, сейчас генетические анализы - рутина и стоят относительно недорого. Не бойтесь, найдите серьезный центр, пройдите обследование До, обследование во время беременности, и все получится! |
|
||||
|
||||
Красивая***, сходите к генетику, проконсультируйтесь, послушайте, что Вам скажут, сдайте анализы. Много семей второго рожают абсолютно здорового ребенка. Конечно Вы очень много пережили, мне очень хочется Вас поддержать. В Москве могу подсказать к какому генетику обратиться
|
|
||||
|
||||
Кейт, спасибо, я была у генетиков, даже сама определила точную болезнь дочки, т/к были сложности с ее диагностикой. Я не врач, но поверить в то, что мой ребенок умрет к 25 годам я просто не могла, вот и не верила врачам: ругалась, спорила, много читала, заставляла проводить разные анализы ДНК и, к счастью, моя правота подтвердилась анализом ДНК.
Мы то с мужем даже не являемся носителями данного заболевания. Мы здоровы! Вся печаль в том, что НИКТО не застрахован от тех 6 процентов, не эта болезнь, так другая, а после 35 уже и другие риски. Все говорят - беременейте, а потом будут всякие тесты (то что описывала June), исследования и прочие прелести. На все не протестируешься. Даже за деньги сложно обязать народ проводить опред.исследования. |
|
||||
|
||||
Кейт, подскажите мне, у меня эта навязчивая идея на счет девочки уже очень давно.
Я почему то думала, что возраст матери вторичен, кто-то мне говорил, что главное - возраст отца |
|
||||
|
||||
ЕваМ,
у меня резус положительный =) так что, видимо, тоже "не вписалась в вашу теорию" =)) |
|
||||
|
||||
Нет, мой муж старше на 9 лет
|
|
||||
|
||||
nikita, я третьего ребенка планировала по лунному календарю зачатия, просто нашла в инете. И там точно были расписаны дни для зачатия девочек и мальчиков! Попробуйте, почитайте, может подойдет такой вариант?
|
|
||||
|
||||
насколько мне известно, что мальчики получаются если секс был как раз в день овуляции, а девочки если накануне до нее. Теория такая, сперматозоиды девочки более живучие, а спермотозоиды мальчики-более шустрые
Кейт, ну не знаю как можно на лунный календарь ориентироваться. Нужный день должен еще совпасть с овуляцией, а так можно долго пробовать |
|
||||
|
||||
Vik@ , в журнале попалась статья о методе этого доктора, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , до этого с тестом на овуляцию пробовала годик, и ничего. Стала много ччитать о влиянии Луны на зачатие, и получилось
Может просто совпало, я ничего не пропагандирую, просто делюсь! |
|
||||
|
||||
Я тоже планировала девочку по принципу что описала выше Vik@. То есть, хочешь девочку, значит секс ДО овуляции ( тесты на овуляцию помогут)
Получилось с первого раза. |
|
||||
|
||||
Кейт, могу вас попросить скинуть мне на почту данные генетика в Москве? Только спрошу можно ли давать свой почтовый адрес
|
|
||||
|
||||
А еще чья кровь моложе. Если отца, то мальчик, если жены, то девочка.
У нас было так, что за полгода до зачатия у мужа была операция с переливанием крови. Т.е. кровь обновлялась. И еще моя гинеколог смотрела по дате рождения моей и мужа какую-то таблицу, сказала месяцы. Вроде бы получилось (может, совпало) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Овуляция происходит в среднем на 14-й день цикла (первый день цикла = первый день месячных; про себя точно знаю, что у меня овуляция на 12-й день цикла происходит). А при чем тут 2-3 дня до месячных? Объясните, плиз... |
|
||||
|
||||
Потому что сперматозоиды живут внутри нас пару-тройку дней. Все это время они пытаются найти яйцеклетку )))) И вот, если овуляция произошла через день-два, то ее дождутся только самые выносливые "мальчики"
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|