Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@совунья, ну есть же разные пути введения лекарственных средств. Есть трансдермальный, например, это те же гормональные пластыри. А гели, которые просто мажутся на кожу, - накожный (аппликационный) путь. Всасывание зависит от липофильности компонента - чем она выше, тем легче процесс. Стероидные гормоны высоколипофильны и поэтому проникают в кровоток. Не сказать, что полностью, всасывается около 10% нанесенного геля. Еще спирт все это дело повышает, поэтому все эти гели содержат спирт. Ну и еще, наверное, что-нибудь есть, химики-технологи все это учитывают при составлении формулы.
|
|
||||
|
||||
@Селена, гормональный отек держится вторые сутки, может и сойдет конечно, но вчера я шла в метро как толстяк, знаете, кода походка в развалочку, у меня и ляхи раздуло. Вчера поняла, как это трудно иметь избыточный вес и жить с ним.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Эти гормональные отеки такая гадость( |
|
||||
|
||||
@Владислава, ну я же самая умная))) вот и не сделала!
Думала первый месяц на отмене месячные будут, но они не захотели придти, а две недели состояние как перед КД. Я полагала, что возможно без таблеток попробую. А теперь вот когда их начинать? Или без разницы? А эти гормональные отеки они вообще долго держаться? Я уж сегодня и в басе поплавала и лимфомиазот пила и в джакузи залезла в самые пузыри, что бы они мене все тело избили и в бане была…. А воды за день всего 800-1 литр вышел( |
|
||||
|
||||
@Яблоко, ну это как ПМС-ные отеки. Пройдут, когда месячные начнутся.
Надо бы УЗИ сделать, чтобы посмотреть, что там вообще творится. Просто так таблетки лучше не начинать, особенно Анжелик, если ты на него нацелилась. Возможно, там эндометрий нарос, и надо от него избавляться, а Анжелик кровотечений не предполагает. |
|
||||
|
||||
@Зухра, думаешь эндометрий за год мог сильно нарасти? У меня миому удаляли аккурат год назад и вычистили мне очень хорошо.
Но ты, права, нужно записаться на узи пожалуй! Да мне плевать на кровотечения по большому счету, главное что бы не отекать! |
|
||||
|
||||
@Яблоко, а ты в каком статусе, я пропустила что-то? Ты ждёшь месячные, значит ты не в менопаузе?
Насколько я помню, Анжелик назначают не ранее, чем через год после последней менструации. @Зухра, я права или что-то путаю? |
|
||||
|
||||
@katushechka, да, так и есть. Или надо было сразу с Ярины переходить в 50 лет. Натворила @Яблоко дел
Сейчас по логике надо уже просто ждать месячных и месяца через 3 после отмены кок сделать УЗИ и сдать кровь на гормоны. |
|
||||
|
||||
из последнего приема 3 месяца назад:
Эндометрий Толщина: 1.9 мм Правый яичник: определяется Длина: 17 мм. (норма 20-35мм.) длина Толщина: 10 мм. (норма 15-25 мм.) толщина Ширина: 9 мм. (норма 20-30 мм.) ширина Состояние фолликулярного аппарата: Форма: обычная фолликулы не лоцируются. Левый яичник: четко не лоцируется. - С пациенткой проведена беседа о необходимости отмены КОК в связи с наличием протвопоказаний (крение, возраст 35 +) - установка внутриматочной гомональной системы "Мирена" на 2-5 день от начала менструации Год назад узи: (после удаления миомы ) Эндометрий 2,1 Правый яичник: определяется Длина: 24,0 (норма 20-35 мм.) Толщина: 12,1 мм. (норма 15-25 мм.) Ширина: 17,8 мм. (норма 20-30 мм.) Состояние фолликулярного аппарата: Форма: обычная не расширен , не деформирован, 5-7 фолликулов в срезе! За год у меня уменьшился яичник и мои 5-7 фолликул пропали, эндометрий стал меньше. По всему понятно , что это климакс. Но меня смущает одно, при климаксе у меня прекратились бы кровотечения отмены , а все было как по часам. Последний доктор так возмущалась, что я на ОК и курю и что прям после нее мне нужно идти приглядывать место на кладбище, что я очканула и бросила все разом и ОК и курить, с местом на кладбище определилась и принялась ждать что будет дальше. А дальше меня разнесло))))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
А у тебя вроде как полноценные месячные по объему. |
|
||||
|
||||
У меня прям классическая климаксовая деградация яичников, уменьшение всех размеров. Поэтому наверное можно начать принимать Анжелик в любой день.
Схожу конечно на след нед к другому врачу , еще раз сделаю УЗИ и спрошу можно мне с кладбища то выползать или так и сидеть с узелком год в ожидании точно у меня все закончилось или нет. @Зухра, полноценные месячные подтверждаю в крайний раз и сейчас по ощущениям должно прорвать, только никак. Но это тоже возможно на отмене и перестройки организма. Вот и чешу репу от неоднозначности происходящего. |
|
||||
|
||||
@Яблоко, сюда недавно заходила девушка Зина, жаловалась на прыщи на фоне Дюфастона. Вот у нее месячных не было полгода, и врач назначила его для того, чтобы эндометрий прорвался.
Жаль, больше не появляется. |
|
||||
|
||||
@Зухра, на след неделе я уверена, что не услышу от врача ничего нового. Будет так: либо дюфастон и мы еще ходим с месячными, либо Анжелик и мы плавно уходим в климакс.
Тоже самое было и год назад, я выбрала продолжать сидеть на Ярине , согласно более профессионального мнения на мой взгляд. Плохо не иметь гинеколога который тебя ведет . Мне вообще не очень понравилась крайняя врач, мы с ней не сконектились, а вызвали друг у друга взаимное напряжение. И я склонна не доверять, что за год могли исчезнуть все 5-7 фолликул , кстати это не так и мало. Пойду перепроверю лучше. Это как с глазами получилось у меня, один говорит нужно проколы делать и срочно, а то давление и глаукома, а пошла перепроверять так это норма оказалась и врожденное , а проколола бы и наделала бы себе кучу проблем. Все нужно проверять и самой вникать, ну и тут с вами советоваться! А вот и месячные мои пришли))) мазать начало. Тогда считаю, что крайнее узи фигня. Идут у меня месячные без таблеток, да задержка имеется, но это перестройка. Склонна полагать, что и фолликулы где то есть. Зухра, а Анжелик в какой день месячных начинают? |
|
||||
|
||||
@Яблоко, сходи к доктору, посмотри на эндометрий по узи . Не надо просто так начинать самой пить что-то . А то ты и оземпик , и анжелик в кучу соберешь, потом будет не понять что и от чего случилось .
А тут раз и забеременела )) - тоже вариант )) Не забывай предохраняться !) |
|
||||
|
||||
Хахаха, через год после последних месячных
Если серьезно, и если уж так приспичило, - сразу после: чтобы быть уверенной, что и беременности нет, и эндометрий тонкий. Но лучше делать это все с врачом. И УЗИ сделать - также чтобы исключить беременность. |
|
||||
|
||||
Девушки, я со своими результатами что-то не пойму.
Все сдавала по циклу. Фолликулов на месте есть. Встреча с врачем пока невозможна, а понять надо хотя бы приблизительно. С щитовидной всё хорошо. Ттг 1,9. Видимо организм начинает новую жизнь. Обычный человеческий эндокринолог сказал, что о климаксе ещё рано говорить. Но я сомневаюсь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я когда лежала на сохранении была у нас одна возрастная дама, а муж у нее экстрасенс. Как же она орала, когда ее только привезли в больничку, как крыла своего экстрасенса))) "экстрасенс ты ху...в! Не мог определить, что жена беременна! ИТД. Сама она была убеждена в климаксе и наборе веса. Сейчас я ее прекрасно понимаю, сама бы не поняла точно, так как раздуло колосально и ты нифига не чувствуешь, а только страдаешь ходишь) @Зухра, так может нужно было оставаться на Ярине до полного прекращения КД? За это часть врачей и говорила же. Бег по кругу просто и именно от разных взглядов докторов. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|