Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Цитата:
Еще на этом участке какая-то напряженность постоянная, особенно после того, как прикоснусь к подбородку.. Какая-то нечувствительная сверхчувствительность Как могла, так объяснила, надеюсь поймете)))) |
|
||||
|
||||
Подскажите пжл, где можно в Петербурге остеотомию НЧ по квоте сделать? Или в Москве с питерской пропиской? Сходила к АР, все понравилось, но хочу по квоте попробовать найти вариант. В понедельник к АЮ на консу пойду. А как по-вашему, нормально будет у АР брекеты одеть, а операцию у другого хирурга сделать?
|
|
||||
|
||||
Altsa, а вам А.Р. сам предложил остеотомию только нижней челюсти или же склоняет вас на двучелюстную ОП? Просто интересно очень, по моим наблюдениям питерские и московские хирурги обычно всех на двучелюстную отправляют. Какой у вас прикус?
Я сама недавно перенесла операцию на НЧ))) у меня мезиалка была |
|
||||
|
||||
Солнышко, у меня дистальный.....еще)) АР сразу четко сказал об одной нижней челюсти, я еще переспросила насчет верхней, но он подтвердил, что только нижняя. Надеюсь, что мнение АЮ будет таким же! Осталось до него добраться.
А вот три года назад я ходила к двум питерским пластическим хирургам по-поводу импланта в подбородок, так они оба насчет остеотомии меня отговаривали. Я на тот момент еще плохо совсем ориентировалась, но от импланта отказалась, а на остеотомию не решилась, напугали. Да еще и с детства осадок от 3-х лет ношения пластинки (я ее в итоге в окно выбросила, пока никто не видит). Где-то лет в восемнадцать ходила в Меди, там на тот момент предлагали брекеты и драть 4-ки на верхней челюсти, а потом операцию, на это, конечно мама не пошла. Теперь мне 32, а проблема никуда не ушла. Более того, нужно ж протезироваться как то!! А стоматологи все как один: "Ууууу, прикус дистальный и т.д.". Вот еще интересно, а если говорят: брекеты на полгода до ОП и на полгода после, это год до и год после или я пессимистка? |
|
||||
|
||||
Altsa, мне сначала было сказано 1,5 года ношения брекетов до оп, а получилось 2,5 года.... хотя у меня зубы кривыми не были.
Теперь говорят пол года после, но мне что-то не верится в это, контакты зубов плохие, так как оп только на одной челюсти была. Сейчас все нужно подгонять, так что кажется все это еще на долго затянется...плюс еще съемные пластины потом носить. Как мой орт сказал сначала пол дня и ночь, а через время только ночью. |
|
||||
|
||||
Солнышко Я, какая жесть. Я так понимаю, это развлечение остается на всю жизнь. И старики обычно жалуются, что болят ранее сломанные кости(
|
|
||||
|
||||
dima-g, я с "Хирургическими инновациями" имел дело. Делали мне индивидуальный скуловой имплант по компьютерной модели. Почитай мою тему http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=5521
|
|
||||
|
||||
Altsa, мне тоже говорили 6-8 месяцев до операции, а в результате уже 5-й год пошел Все индивидуально
|
|
||||
|
||||
Цитата:
огого!!! 5-ый год!!!! А вы не рожали в этот период? Почему все так затянулось? Оп уже позади? |
|
||||
|
||||
Солнышко Я, нет не рожала, вот так затянулось, наверное, изначально деформации прикуса были большими, да и ортодонт попался перфекционист (ну как попался -- сама такого выбрала). И нет, операция как бы вот-вот, но все время что-то еще подтянуть-подкрутить.... Короче, еще, наверное месяца 2-3 ждать
|
|
||||
|
||||
Мне обещали полгода ДО, затем ОП. На практике всё так и вышло.
|
|
||||
|
||||
Мне мой орт озвучил 8-10 месяцев до ОП и 4-6 после.На деле ОП планируется через 7 месяцев.
Солнышко Я,а как Вы с чисткой справлялись в первое время? |
|
||||
|
||||
Так это же хорошо)) с голливудской улыбкой будете))
Надеюсь мой орт тоже такоВ)) а не из-за своего не профессионализма мурыжит меня.... после операции рот не был связан, но плохо открывался, я полоскала и чистила зубы детской зубной щеткой, сейчас уже на нормальную перешла, рот открывается уже на 3 см, продолжаю разрабатывать! Надеюсь разработать на 4 см, хотя хирург сказал наша цель минимум 3,5 см. |
|
||||
|
||||
Сколько загадок и сюрпризов можно получить! Не попробую - всю оставшуюся жизнь жалеть бу!
МарияПитер а вы у кого планируете? А кто орт? |
|
||||
|
||||
Я долго шла к решению сделать ОП-правда поддержки ни от кого нет,даже от близких...все считают ,что я все это затеяла зря...а я решила если сейчас не сделаю,а потом еще проблемы вылезут-буду корить себя всю жизнь...
Орт -Горбунов Л.А.,хирург Соловьев М.М. |
|
||||
|
||||
Мария, меня поддерживает муж, хочет, чтобы мне было хорошо, но он не представляет о чем речь.. А мама, например, сказала, зачем тебе, ты уже не в том возрасте, лучше свою энергию и средства на детей отправь. и все в таком духе( Вы по квоте делаете?
|
|
||||
|
||||
нет.Мой муж имеет какое то представление о том,что со мной будут делать-у него просто паника,говорит "неизвестно ,что получится-сделают уродиной-это ж все таки лицо"
|
|
||||
|
||||
Тоже самое.... мой муж кажется даже сейчас толком не понимает на сколько серьезной была операция... он меня с самого начала поддерживал.
|
|
||||
|
||||
Солнышко, а может они просто вид такой делают, что мол: без паники, все будет ок?
Вот Пушок мне как-то сказала, что хуже по-любому не будет... |
|
||||
|
||||
ММ отработал 3 года в СПИКе, поэтому уродины уж точно не получится. Я был у него на консультации, как хирург мне он очень даже понравился. Он оперирует и людей после аварий, а там намного сложнее все.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|