Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы косметологии Обсуждаем салоны и косметологов. А так же ресницы, ногти, татуаж, татуировки и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
"Шеллаком" стали в России называть все гель-лаки от любых фирм, хоть именно Шеллак - это продукция CND. Просто в русский язык вошло слово шеллак, как ксерокс. Брендов море. Обычная УФ-лампа. Техника нанесения: отодвинуть кутикулу, удалить птеригий, обработать ногтевую пластину пиллкой 180 грит, сняв блеск. Нанести дегидратор, потом праймер. Нанести Base Top. В лампу. Снять безворсовой салфеткой оксидный слой обезжиривателем. Тонко нанести гель-лак, запечатав торец. В лампу. Второй слой наносится сочной каплей. В лампу. Сверху ногти перекрываются Top Coat, который является Soak-Off покрытием. В лампу. Снять оксидный слой. Готово. Так вот это все еще фигня. А вот снятие этого "шеллака" - другая история. Каждый палец заворачивается в ватный диск, промоченный ацетоном (да-да, это он, только пахнет приятно) и все это обертывается фольгой. Сидите в растворителе 15 минут. Потом берете металлический пушер и начинаете соскребать растворившийся гель. И не деревянным, а металлическим, т.к. деревянный только давит на ноготь, но мало что снимает. А если надавить на лунулу, то можно нанести травму и ноготь там отойдет - будет дырка. Поэтому мастера чаще все же снимают гель-лак пилкой вместо размачивания в ацетоне. А вот как снимать пилкой - это уже без курсов никак не обойтись. Свои ногти можно запороть на счет раз - и с ацетоном, и с пилкой, не владея знаниями. Кстати, пилкой можно запороть свои ногти уже на стадии подготовки ногтевой пластины. Я думаю, Вам стало понятно, что надо или идти на курсы, или к мастеру на процедуру. Это не один флакон лака и одна лампа. Это несколько пузырьков с препаратами, которые стоят немало и много знаний.
|
|
||||
|
||||
Ну вот откуда только берутся такие байки из склепа?? Прям зла не хватает, чесслово.... Лапма - НЕ обычная, она должна быть мощнее, чем та, в которой сушат гель и акрил, это раз. Пилками с ногтя ни один мастер в своем уме лак-гель пилить не будет и не пилит, это два. Разумеется, это не смесь трав на ноготь наносится, но держат НЕ 15 минут, а 5-7, это три. Ну а если обычный лак с ногтей раз в три дня снимать, то ничего от ацетона не будет?
Снимается все легко, можно просто ногтями поскоблить, повредить что-то нереально хоть металлическим, хоть деревянным предметом. Надавить сдуру можно и просто так, и при прост маникюре. После первого слоя никакими салфетками ничего не снимается! Все легко можно делать дома, если есть желание, НИКАКИХ сложностей, разумеется, прочитав инструкцию. Просто лично у меня такого желания нет, предпочитаю мастера. |
|
||||
|
||||
N@t@ly, г-л сохнет не только в CCFL лампе, но и в обычной. В CCFL быстрее. Мастер, умея это делать, предпочтет удалять именно пилкой с ногтя, т.к. растворитель слишком аггрессивен. И после нескольких покрытий все мы (профессионалы) замечаем, что нат. ноготь начинает сильно страдать от г-л покрытия. Поэтому предпочитаем все же под него наносить тонкий слой геля, чтобы не издеваться над нат. ногтем.
Обычный лак снимается в настоящее время не ацетоном!, а жидкостью, не содержащей ацетона. Насчет того, снимается ли после базы остаточный слой, я писала, что брендов море, и у одних брендов этот слой по технологии снимается. Если г-л скатывается-плывет по базе, значит ее надо протирать. Зайдите на профессиональный форум мастеров ногтевого сервиса Нейлклаб и почитайте тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И узнаете много про своих "НИКАКИХ сложностей". |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне не надо никаких форумов, самоучек пруд пруди, я ношу шеллак, не снимая 3 года, хожу к профессиональному мастеру. Вы , надеюсь, сами прочитали на что ссылку дали? Цитата:
Никаких спиливаний, никаких гелей(боже меня упаси опять про наращивание вспомнить), все аккуратно и деликатно снимается именно пленочкой, как пишет Taty. Все дело в руках и в умении, можно и обычный лак спиливать с тем же успехом. Шеллак НЕ полезен для ногтей, никто не спорит, но нет ничего для ногтей полезного ни в лаках, ни тем более в гелях/акрилах. Ну кто-то предпочитает натуральные не покрытые ногти, без маникюра, который тоже может навредить. Дело выбора каждого. И еще раз про лампы. Обычная лапма для геля и акрила НЕ подойдет, т.к. гель-лак там не просохнет, но или по 10 минут держать надо будет каждый слой, что тоже не полезно. Лапма должна быть более мощная. Но это тоже описано в технологическом процессе. anitahelena, ну а что же там содержится, травяной отвар? Ну не ацетон ок, другой растворитель. Это как краска без аммиака, может там и нет аммиака, но есть что-то другое, не факт, что более полезное |
|
||||
|
||||
Девушки, успокойтесь!
|
|
||||
|
||||
Я ношу гель-лак. Моя мастер чуть подпиливает верхний слой(как бы снимая закрепитель), а далее наносит раствор и снимает лопаткой. Он сам как шеллак легко отходит.
Я и сама могу его снять, если вдруг нет возможности заскочить в салон. И деревянной апельсиновой палочкой снимаю. Без проблем. Там, где совсем не хочет отходить-если не лень-могу ещ подержать раствор, если лень-пильнуть без фанатизма |
|
||||
|
||||
Я тоже "подсела" на гель-лак, в простонародье называемый шеллаком, независимо от бренда. Причина этого проста - долго держится, и ногти в отличном состоянии (по крайней мере, внешне) и блестят. Летом несколько раз попробовала перейти на обычный лак и, хотя делала в салоне, лак чуть ли не на следующий день начинал скалываться Вот сегодня опять иду "на шеллак"
|
|
||||
|
||||
эти люди вообще адекватны?)))Я их боюсь!))
Пилки нет… Возьмем наждачку! Вместо формы – скотч и жвачка. Кисти нет…смешаем ложкой! Ликвид … пудра… Есть лепешка! Удлиняем…Вам стилеты? Популярно этим летом! Нет-нет-нет, я знаю точно: Если толсто – значит прочно! Отломалось? Ну и ладно. Клей «момент»! Ну да, так надо! Что длина? Хотите ровно?! Нет, поверьте, так не модно! Шлифанем…где там наждачка? Сковырнем легонько жвачку… Ой…. блестят!!! Вот это счастье!!! Обалдеть… Я ж неил-мастер!!!! |
|
||||
|
||||
вот это ноготочки))))))))))))))вах)) а вторые я бы под настроение летом одела))
особенно "порадовали" грязные зверята,переходящие на пальцы-просто шедевр)))))))) |
|
||||
|
||||
После таких "шедевров" я бы запретила продавать эти гели-акрилы на территории земного шара. Никогда не понимала этих наворотов на ногтях. Ну что за ужасное направление маникюрного "искусства" эти нарощенные ногти непонятного цвета и мерзкой фактуры, бррррррр.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
)) Это олени Санта Клауса. |
|
||||
|
||||
Вот тут и перчатки предусмотрены )))
|
|
||||
|
||||
Чёта поначиталась в " модных тенденциях" о ногтях- лаках... решила свои ноготки сфотать, посмотреть такскать со стороны, а то , почитав девушек, я - село дремучее, потому как люблю тёмные лаки, с удовольствием ношу традиционный френч...а вот бледно - розовое- не моё ни разу.
Кто- то из девушек писал, мол, ежели не розовенькое бледненькое или прозрачный лак, то- колхоз... Короче, решила свои колхозные показать |
|
||||
|
||||
Акрил, моя мастер на последнем конкурсе в Лондоне заняла 2 место!
Кстати, анитахеленочка, вспоминаю тебя добрым словом, что ты , как модератор на вашем крутом ногтевом форуме, нашла мне моего мастера в моём городе.Спасибо тебе, дорогая! |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|