| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки про СРБ , надо сдавать ВЧСРБ , а не просто с-реактивный белок , оказывается: "Он используется для ранней оценки рисков сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт, инсульт, атеросклероз), выявляя вялотекущее воспаление в сосудах, которое не показывает обычный анализ СРБ".
Как раз на днях ,в теме, про анализ СРБ говорили. Ну и док ответил ,почему у некоторых людей с хорошей липидограммой, здоровым образом жизни бывают инфаркт/инсульт и прогрессирующий атеросклероз на фоне приема статин . Виновник липопротеин А - самая агрессивная частица холестерина, агресивнее ,чем лпнп, зависит только от вашей генетики и его норма 0-30 мг/дл.. Статины НЕ действуют на липротеин А, так же как и уколы кумабы , инклисиран и др, которые мы тут недавно обсуждали, но у некоторых людей они могут дать лёгкий эффект на понижение липртА. Также ЗГТ, но только перорально, может чуть понижать липпр.А. ,но не является выбором для лечения. Если в семье , особенно по первой линии ДО 50 лет у кого то из родных были инфаркты или инсульты ,этот анализ надо сдать , желательно сдать всем, как я поняла он может меняться, но в пределах нормы, если генетика отсутствует. Сейчас уже есть препараты ,которые понижают липртА до 90-95 %, на данный момент они проходят исследования , вроде как первые их них должны выйти в ближайшие два года . Я сдавала липопротеин А ,раза два точно, он просто есть в расширеной липидограмме , но показатель не помню, но что то мне кажется он выше референса , или В повышен был, не помню , пойду завтра искать. Ну и подтвердила свои предположения, связи менопаузы и атеросклероза, говорит, что у многих женщин, в менопаузе резко подскакивает уровень холестерина и лпнп. Ну и очень подробно развеивает миф о том ,что холестерин это заплатка )) ,говорит, что если б мы сейчас жили в племени, то лпнп наш был бы меньше 1.7, а не 4 и выше, а наша индустриальная жизнь, питание , образ жизни, генетика привела к тому, что человечество страдает высоким лпнп , мы живём не по нашему геному. Геном человек, это когда лпнп 1.5 и менее . Все , больше пока у меня информации для вас нет
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, так в племени жили лет до 30, а сейчас до 80.... Смысл знать какой липопротеин А, если нет лечения? В дурку уехать от мыслей? Ну, на фиг...
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Лапуша, смысл как раз в том ,чтоб дожить до 80, поэтому и надо знать какой липртА, применить правильную терапию , там есть факторы , ,которые надо строго соблюдать при повышение этого показателя .
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Все равно лечение направлено на коррекцию традиционных факторов риска, в первую очередь на снижение ЛПНП. Сам Лп(а) не снижается практически ничем. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, у моего папы был обширный инфаркт в 48, но прожил потом до 80. Я в группе риска получается? Щас вернусь пойду сдам чего-нибудь. Хотя вон пока не женился и голова не болела))(с)
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра,из обязательного давление 120/80 в любом возрасте и курение - это прям принципиально при липрт А. Ну и обязательно кардиочекап, в виде узи артерий, чтоб поймать бляшки на большом проценте и уже применять радикальные меры. А так все традиционно.)
Ну осталось немного подождать для массового выхода препаратов от липрт.А. , там уколы ,которые делаются 1 раз в год или два года и таблетки. Просто здесь задавались вопросом , ну как так липидограмма отличная или сидит на статинах , а все равно инфаркт или инсульт, вот и ответ. @N@t@ly, совсем не обязательно , может вообще это только по мужской линии в твоём роду , ну и причину инфаркта у папы тоже надо знать,. А потом, ты делали узи сосудов шеи и все чисто, мне кажется, если б была генетика, то к этому возрасту точно уж что нибудь было бы в шеи . |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, папа умер от инфаркта в 78 лет. Живчик, спортсмен, на пробежке в Воронцовском парке случился инфаркт, отказался от больницы и через пару недель обширный. Маме 88, возрастные болячки - диабет, давление.
У меня креатинин 71. норма до 80 ТТГ 3.27, норма до 4.94 триглицериды 1.30, норма до 2.30 лпвп 1.73, норма больше 1.20 лпнп 2.68, норма до 3.30 общ холестерин 5,01. норма до 5.2 лпонп 0.6, норма до 1.04 глюкоза 5.6 с-реакт белок 2.9, норма до 5 глюкоза через 2 часа после нагрузки 6.37, норма 6.40 ...... диабет? толерантность к глюкозе? Ноги без бляшек, шею давно не проверяла. хочу на неделе проверить. Когда курила давление до 140-150 поднималось. Не курю - не идеальное, до 130. Замучила одышка, нарушение проводимости. Блокада ножек и ветвей пучка Гиса, неполная блокада пнпг. Брадикардия. Это несколько лет уже. Подскажите пожалуйста, какие анализы, исследования сделать, чтобы докопаться до истины? Искусственный климакс с 48 лет, сейчас 65, яичники ещё есть, полоски остались по узи, возраст. Лишний вес есть. Никакие таблетки не принимаю, по ситуации только эналаприл. |
|
|
||||
|
||||
|
@MiLeNaLa, это тема про атеросклероз, с одышкой, наверное, в другую надо.
В кардиологии блокада пучка Гиса не рассматривается как самостоятельное заболевание, обычно это следствие другой сердечной патологии. Здесь и копать, наверное. К терапевту, а он пусть направит к кардиологу на обследование. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Брадикардия дело противное , и тут не всегда хорошо снижать давление таблетками , если и сердце редко бьется и давление ещё снижать , как мозг кровоснабжаться то будет ? .. но это опять же с кардиологом решать . Из общих рекомендаций сама понимаешь вес надо снижать если он лишний . Холестерин у тебя в норме , ттг тоже в референсе . |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, блокада пучка Гиса следствие чего? Думала, это самостоятельная патология
|
||||
|
||||
|
@Tantumverde, если нет нарушений ритма и каких-то структурных изменений сердечной мышцы, то такие неполные блокады считаются вариантом нормы. Просто замедление прохождения электрического импульса.
Здесь надо вес и давление в норму приводить в первую очередь, сейчас вообще ничего серьезного нет. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Терапевт как то не торопится направлять к кардиологу. Т е если прижмёт ставят кардиостимулятор. Правая ножка ветви считается нормой, если левая - проблема и брадикардия у спортсменов может быть.
Спасибо девочки, займусь. |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, ну тогда дождусь уколов , а потом сдам . Очень странный этот липопргеин , если генетика и сдавать можно раз в жизни , то как это можно изменить? Я кстати тоже про него спрашивала у кардиолога, он сказал нет смысла сдавать.
@MiLeNaLa, так у тебя левая или правая? Мне один раз написали в закоючении про ножку , я рванула к кардиологу. Посмотрела мои ЭКГ за последние лет пять наверное и сказала у меня всегда есть , но никто и никогда не писал, потому что это норма . После делала ЭКГ и не писали .
|
||||
|
||||
|
У меня горизонтальная 12 градусов, неполная блокада правой ножки.
Вот что то не то, надо дообследоваться. Одна терапевт вообще сказала что отдышка у меня из за остеохондроза. |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, ты медик или уже настолько в теме, что сама можешь консультировать!
Девы , а если голова иногда с утра стала кружится, совсем чуть-чуть это сосуды? Терапевт направила сосуды шеи смотреть, бляшки могут такое давать?
|
||||
|
||||
|
@ksencia, не я не медик и точно не консультирую)) мне просто когда, год назад, поставили диагноз атеросклероз, для меня это был шок, так как и физиологически и по образу жизни я была уверена, что у меня не будет атеросклероза. Ну и после диагноза я просто углубилась в тему и все. Я когда с чем то сталкиваюсь и боюсь этого , стараюсь сама вникнуть и разобраться , так как у нас два врача- три мнения и помогает очень, когда владеешь какой то информацией.
|
|
|
||||
|
||||
|
@ksencia, это могут быть сосуды, правильно терапевт направила. Но и других причин может быть масса- воспаление в ухе, возрастное снижение зрения, пока организм адаптируется.
Если чувствуешь, что проблема серьёзная, я бы в первую очередь сделала узи бца и мрт головного мозга. А потом уже копать дальше
| Опции темы | |
|
|