Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
platina77
.... Нас с Вами и я думаю и всех прооперированных ... Очень хорошо "тормознули" , прилично так времени появилось на разные разд усья и рефлексирование.... А через такие депрессивные состояния и происходит очередная переоценка ценностей. И тут как раз и пост Рождественнский... А как известно пост- время испытаний и искушений... Желаю нам всем с достоинством справиться с таким серьезным жизненным испытанием. Судя по Вашим словам, platina77, рубикон перейден! Цели поставлены! Смысл жизни найден! А это самое главное! Я лично сознательно готовилась к этому "бесплатному приложению" к операции, я заранее готовила вопросы для себя , которые хотелось бы решить и получить от самой себя ответы... И в личном , и в рабочем, и в жизненном планах поднокапилось очень много , того , что мы в вечной и "жизненно необходимой для кого то кроме нас самих" спешке откладываем на потом, как буд то у нас еще 5 жизней в запасе... А жизнь то всего одна, и сегодняшний день - он уже в прошлом... Желаю от всего сердца! всем ! в Новом году! - полноты жизненных сил! - цельности и целеустремленности! - обретения смысла жизненного пути (и в горе и в радости)! - сердечности! - любви! Любви к жизни! Любви к близким! Любви к немощным и порой убогим! Любви к другим! Щедрости на тепло и отзвычивости ! Вы заметили, как тепло мы отзываемся о наших докторах?! Как незаметно для себя мы "отогреваемся" рядом с ними ?! А ведь для них - мы немощные и в какой-то мере убогие... Уж простите меня за обобщение... Сужу по себе, по своим реакциям и эмоциям... Они дали нам частичку своего тепла, своей личной сердечности, ( принцип выбора доктора, как я заметила, строился именно на этих критериях)... Теперь и нам надо " давать" свое тепло другим и не жадничать! Тогда их жертва не будет напрасной и наша благодарность будет настоящей. Лично я так оценила произошедшее со мной. Личная моя позиция в жизни , благодаря встрече :и с моим доктором ,и с этим форумом, и со всеми вами здесь присутствующими - укрепилась , утвердилась, выровнялась! Я сейчас стала гораздо чаще и сильнее испытывать чувства благодарности и сочувствия к другим. Это очень греет душу! Любить самой - это оказывается гораздо более сильное чувство, чем наооборот. Начинаешь чувствовать себя личностью! Может и слабой, немощной... Но личностью! Женщиной к тому же! Это была лирика! По факту у меня сегодня ровно 2 месяца после операции! Ура!!! Смотрю на свои ножульки и до сих пор не вериться! Всем моим знакомым и малознакомым тоже не вериться! Такая красота! После того что было . Хожу сейчас много, бывает за целый день с трудом удается посидеть иногда, ноги отекают, болят по поперечному своду и в местах разрезов и где пластины, особенно правая нога, но уже намного легче чем было. Потихоньку все легче и легче. Солевые ванночки не делаю, ленюсь. Ноги вижу утром и вечером когда ложусь. Три дня хожу в ботинках, тяжело, до этого ходила в валенках со стельками. Удобно. На улице в калошах, дома без калош. По другому никак. Зато тепло. Хорошо что зима! Ступни разрабатываются исключительно ходьбой и силой мысли!!! Конец года-аврал! Обычное дело... Общее впечатление - я довольна. Буду ждать дальнейших улучшений! Петровна !!! Рада Вас "видеть"! Как самочувствие и настроение! Я с этой новогодней рабочей беготней только сейчас вспомнила , что у нашего Дока День Рождения! |
|
||||
|
||||
Alink@, по-моему, это никак не связано с операцией. Или все таки была травма, или неправильно подобранная обувь, которая все время давит на палец. А артроз или артрит здесь просто ни при чем. В любом случае Вам надо обратиться к ВГ, тем более прошел год. А результат похудения просто восхищает! Как Вам это удалось? Ваш результат операции просто не может не нравиться. Пальчики ровненькие, нет даже намека на косточки. Швы просто идеальные, всем бы так.
platina77, я Вас просто не узнаю, в чем причина? У Вас нет повода для хандры. Дома Вам создают все условия для выхода после операции, ножки ведут себя так, как надо. То, что есть отеки и ножки побаливают - нормальное явление, никто не говорил, что будет просто. Новая обувь есть, ходите побольше, ножки будут разрабатываться. Скоро Новый Год, дети радуют, муж любит. Все здорово! Побольше оптимизма - и все получится как нельзя лучше! |
|
||||
|
||||
platina77 , тут уже весь Форум пробовал поднять Вам настроение, не хочу отбиваться от коллектива. Ведь все, что с Вами происходит, ясно и объяснимо, как дважды два.
Погода резко меняется, давление падает, температура повышается, снеговые тучи нависли - это раз. Отходняк после такого нервного перенапряжения, когда все нервы были зажаты в кулак, пока ожидали, а потом жили 2 месяца на автомате, вот теперь и наступило словно опустошение - ЭТО два. А остальные причины Вы сами указали. Что значит: "По кафешкам не айс мне в уггах..." Очень даже айс. AWA вон в баруках в Крокус Сити Холл на концерт Ванессы Мэй пошла и плевала на окружающих. А тут - угги - это все же, хоть и сомнительная, но уже лет пять, как пишут глянцевые журналы, модная и стильная обувь. Их миллионерши носят (Кейт Мосс, Бритни Спирс). Так что, детей выздоравливающих подмышку, и вперед! Но главная причина все-таки в Миримановой. Это, к гадалке не ходи. Сладкого вечером не хватает. Да и не только сладкого. Если раньше по вечерам наверно, самое счастливое время наступало - когда все накормлены, уроки сделаны, дети уложены - можно уделить себе любимой чуточку внимания - чашечка чая или кофейку с сигареткой, конфеткой-шоколадкой и т.д. А теперь по Миримановой после 18-19 ни-ни. Вот этой счастливой традиции и не хватает. Может, я ошибаюсь, не знаю про Вас ничего. Конечно, здесь не та тема. Но в 2-х словах про свое похудание. Я 3 года назад скинула за 9 месяцев 20 кг без всяких особых диет. Вес и сейчас не вернулся, но и уходить больше никак не желает: так плавают 2 кг туда-сюда в зависимости от праздников и отпусков. Что изменила тогда: стала есть часто (каждые 2-2,5 часа), обязательно хоть что-нибудь закидываю в себя - творожок, огурчик, морковка, яблоко, бутерброд, и обычная еда, конечно не тазиками, порции немного уменьшила- но ничего практически не исключила.Главное, не должно быть чувства голода. Что-то перехватить до того, как засосет под ложечкой. Булочки-тортики тоже ем, но как и Мириманова - на завтрак. Вечером, если очень-очень хочется сладенького с чаем- зефир или немного горького шоколада, стала пить чай вприкуску с курагой или фиником; ужинаю в 19-20. Но если очень поздно ложусь, то не истязаю себя голодом - легкий салатик, просто огурчик, горсть орехов, кусочек сыра, белок вареного яйца с хлебцем в небольших количествах. Голодать до утра нельзя. А в моем возрасте - даже опасно. От чего отказалась? От сахара в кофе, сначала использовала приправу для кофе (корица, ванилин и что-там еще), а теперь и так привыкла. И все салаты заправляю себе активией творожной, иногда добавляю немного соевого соуса Хайнц. Иногда лимон+мед. Все запеканки активией поливаю вместо сметаны и майонеза. Вот и все секреты. Но сейчас после операции хочется еще скинуть, хорошо бы столько же, но организму теперь нужен какой-то новый сильный стресс, но опасаюсь я всех этих диет. Насмотрелась на подруг после кремлевских и Дюкановских. Куча болячек вылезает. Простите, что так подробно. Но многие после операции задумались о лишнем весе, так не хочется никакого рецидива. А рецидив возможен, ведь предрасположенность к разным бякам на стопе у нас никто не вылечил, так что новые ножки надо беречь. И не забывать выгуливать и показывать, где можно, даже в уггах AWA , спасибо, все более менее прилично. Тяжесть, скованность, небольшие отеки - конечно все есть, как и у всех. Сейчас еще вся эта предновогодняя суета. Прежде всего у окружающих. Сама-то я пока не слишком суечусь. Поэтому новогоднее настроение поднимаю себе сама. Лучший собеседник пока остается родной ноутбук: - Заказываю подарки по интернету, встречаю курьеров и трачу деньги не выходя из дома. - Изучаю новогодние рецепты на кулинарных сайтах, составляю списки продуктов для новогоднего стола. - Штудирую сайты садовых центров на предмет заказа новинок цветов и кустарников. Главное, не открывать страницы с розами, это моя многолетняя болезнь, последствия которой я ощущаю каждую весну, посыпая голову пеплом, когда приходится все заказанное зимой сажать. Да еще при этом выслушивая много-много благодарных мне за это ласковых слов от любимого мужа Сейчас конечно сдерживаю свои аппетиты - до весны уж недолго осталось, а вот смогу ли я как обычно отдыхать на пленэре с новыми ножками? "Отдыхать" в мае для дачников - это (поясняю для тех, у кого нет дачи) от рассвета до заката что-то делать на участке безостановочно, отвлекаясь только на перекусы на ходу. Во всяком случае расхожие дачные эпитеты "шашлыки, гамаки, качели и шезлонги" - у нас будут использоваться где-то в июне-июле. Ну разве что 9 мая выпьем за День Победы - это святое и незыблемое. Так вот, выдержат ли новые ножульки такого варварского обращения? Эх, кто ж сейчас знает? А на днях муж уже интересовался: "Надеюсь, хоть в этом году, мы ничего сажать весной не будем?!" - Что ты, что ты! Что ж я враг себе? А сама думаю, только бы за мой комп не сел. А то там вся история моих экзерсисов как на ладони. Эх, что-то у меня сегодня бессонница. Тихо сам с собою.... |
|
||||
|
||||
Петровна !!!
Эх, чувствую нас скоро админы приласкают! У меня по самочувствию примерно тоже самое: через два месяца после ОП пришлось резко встать на ноги, мои надежды отсидеться до следующего года не сбылись, уже практически неделю нарезаю круги, много встреч и переговоров, еще и улыбаться приходится ! Всем! Но нам не привыкать! Если вспомнить, то и до операции хватало болевых ощущений. За руль решила не садиться, хотя намекают. Типа, как резво я шевелюсь, уж не симулирую ли????!!!! Тяжелее всего даются движения, когда я опускаюсь за чем нибудь на пол, а потом надо встать, еще и правый тазобедренный сустав начал практически все время болеть, и сидя и стоя и вставая и в ходьбе.... А сейчас еще хожу как уточка, не получается у меня красиво)))) хоть плачь(((( Чувствительность пальцев и рубцов еще не восстановилась, ноги как отмороженные, У меня и раньше суставы изза супер-эластичности связок практически все время болели, то подверну на равном месте, то просто что то там хрумкнет... Не привыкать)))) но какая красота! Я прям себя саму зауважала! Так боялась ! И решилась! Ни сколько не жалею! Про каблуки я даже и не думаю, много удобной и красивой полу спортивной обуви .... Всегда заглядывалась((( и главное ! Платья! Юбки! Я женщина!!! А джинсы конечно мне комфортны.... Но так всегда хотелось красоты ! А то только зимой с сапогами могла себе что то позволить, типа юбки, да вечерние платья с балетками иногда... Все. А теперь еще бы и похудеть постройнеть к лету!!!! Но я такая невротическая... Что иногда вечером сметаю все до чего доберусь, пока уговоры и взывания к совести не срабатывают. Так себя жалко становиться по вечерам особенно, хочу себе какое творческое хобби придумать, а то раньше работа, семья, работа и чужие проблемы были моим хобби )))) а кухонные увлечения до добра не доводят! Их надо бы в меру))) о душе пора подумать))) Девочки! Мы живые!!!! Мы такие хорошие, особенно когда спим зубами к стенке! (как моя мамА говорит )! Жизнь продолжается! И в новом качестве! P.s. Мне иногда помогает не очень старый оскаросный итальянский фильм "жизнь прекрасна", Часто смотреть не могу, плачу каждый раз, но на душе становиться чище и светлее! Это с учетом того, что телевизора у меня нет и я его уже несколько лет не смотрю. Берегу нервы и время ! |
|
||||
|
||||
Девочки,да тут так весело с вами.
Алинка,теперь вспоминай,можть не задолго до гемотомы одела новую обувь. так было у моей подруги. Ноготь и впрямь слез,говорит не больно. Хотя странно,что на одном,у неё на обеих ногах было. .....пойду посмотрю,чё за Мериманова и с чем её едят....о опять про еду. |
|
||||
|
||||
Петровна. По поводу обуви. В medi не во всех салонах есть обувь (где она есть можно узнать на сайте, я покупала в Марьино, точно есть на Первомайской). Индивидуальную стельку я ещё туда не пробовала засовывать, так как новые буду делать в середине января ( так врач сказал), а старые до операционные не хочу туда пихать. Ходить в такой обуви комфортно. Пока я хожу дома в старых фирмы ortmann ( как я поняла они котируются как лечебные. Но по монастырям, когда мы летом путешествовали я в них ходила легко. Большой плюс этой обуви липучки. Отекла нога- можно расслабить, сдулась - опять застегнула как удобно. Но мерить надо обязательно. Я выбирала из двух моделей (в принципе похожих), но у другой модели мне оказалось некомфортно шву на одной ноге ( на правой ноге шов на пару мм выше).
platina77Супер! Так держать! Как там говорится:"Красавица! Комсомолка!Отличница!" Да,да именно -отличница, раз сумела добиться таких замечательных результатов в борьбе с весом. Меня лишний вес не беспокоит, но когда после операции я похудела на 2кг ( что не удивительно, так как больничная еда в меня не лезла), я была рада. Но сейчас прежние 60( правда с колебаниями вниз -1 кг). Впереди праздники- ужас! Готовить и есть, готовить есть ( у меня ведь 4 мужика, которым только мечи на стол. Вечером я ставлю им еду и уползаю с кухни с кефиром или тророжком-мюсли, правда бутербродиком иногда балуюсь. |
|
||||
|
||||
AWA , вот-вот точное выражение про наши ноги, как "отмороженные". И какая-то тяжесть и неповоротливость, словно гири к ногам привязаны. Будем терпеливо ждать.
Кстати, фильм этот тоже люблю, хотя смотреть его грустно. Тем более, когда уже знаешь, чем закончится эта "игра". natali59, спасибо. Правда я сегодня так никуда и не выбралась. Вчера заснуть не могла, сегодня как сонная тетеря весь день из-за таких погодных выкрутасов. Да и скользко было с утра (по словам мужа). А ножки кстати как ныли раньше перед осадками, так и сейчас метеозависимы. Понимаю, что операцию от этого не делают, но казалось, что теперь все ножные проблемы остались в прошлом. platina77 , умница. Так держать. Вот посмотришь на такие успехи знакомого человека (а мы уже тут на Форуме почти породнились), и сразу же появляется стимул и вера, что все по плечу. Nadin1978 на сайт Миримановой пошла, а я достала с полки книгу Королевой. Хочу полистать. Тогда три года назад, именно после ее прочтения вес начал вдруг убывать. Видно там словно какой-то 25-ый кадр, мозги поворачивает в нужную сторону. |
|
||||
|
||||
Петровна. По поводу метеозависимости, так у нас же по сути дела переломы, а переломы погоду чувствуют. У меня сегодня так разнылась пястная кость моего второго проблемного пальца, что пришлось принять кеторол. Так что остаётся надеятся на изменение погоды в лучшую сторону, сегодня вообще была ледяная корка.
|
|
||||
|
||||
Всем здравствуйте! Два дня назад мне сняли швы,на 19 день.Такое облегчение!!! Нога конечно отёчна,но док доволен,говорит что на этом этапе все нормально. Спицы две снимут в 4 недели и две в 6 недель.Назначил мне пить от отёка лекарства,мне кажется что от них мне легче,прошли постоянные "мурашки" в стопе.
|
|
||||
|
||||
Ольга 33. Поздравляю с первой победой.
|
|
||||
|
||||
Людмила Г Завтра на выписку, ноги еще ноют хожу прихрамывая на левую ногу.
galina.5959 Спасибо! Решилась давно, долго очередь ждала. А врач у нас и правда замечательный. Большие пальчики у меня подвижные, вставили пять винтов. Спицу не вставляли. а еще что-то бурили напротив средних пальчиков на правой ноге 1 дырка на левой 2. Левая очень болезненная. Спасибо за поддержку. Девочки-и все же вопрос по социальному вычету кто-нибудь задавал в больнице документы дают? Завтра пойду к старшей выяснять можно ли получить договор и заверенную копию лицензии на проведение операций. Товарный чек и накладную в Сурсил Орто уже дали. |
|
||||
|
||||
Ольга 33 очень рада за вас! у вас, и правда, очень необычный случай! и ваши врачи молодцы, справились с задачей. не терпится посмотреть на ваши ножки. обязательно покажите их нам!
IGrig я сама не брала документы на вычет (я даже выписку на радостях забыла), но уверена, что с этим проблем не будет! клиника государственная, в системе ОМС участвует. так что, смело просите документы! вам не откажут |
|
||||
|
||||
mayusha по поводу вычета старшая отправила к В.Г., т.к. деньги оплачивала ему, точнее в Сурсил-Орто. Скорее всего буду в пролете
|
|
||||
|
||||
Nadin, вам завтра к доктору. Напишите, пожалуйста, поподробнее, особенно меня интересует разработка 2, 3 пальчиков
|
|
||||
|
||||
Елена Х Хорошо, завтра отпишусь. Честно говоря, как-то слабо представляю себе, что завтра встану на обычную обувь. У меня сейчас в баруках ноги болят, когда по квартире пошуршу. В ПН ходила на праздник новогодний в детский сад к дочке. Вроде туда и обратно на машине. А приехала - ноги как воздушные шарики надулись и долго ныли.
Как ваши пальчики себя чувствуют? У меня верхняя часть стопы, особенно в тех местах, где были проколы - болезненна, ощущение сильного ушиба. Ну и наступать больно. Я стараюсь в баруках правильно ходить: то есть не на пятках, а ложить стопу на стельку. До сих пор болезненно при ходьбе, прошло 23 дня со дня операции. |
|
||||
|
||||
Ольга 33 как все таки время летит - уже и швы сняты)))
А у меня палец так и торчит вверх, ничего не могу понять(( неужели придется ехать к врачу. Девочки, пальчики у всех опустились? У меня одна нога прям как и не было операции, а на второй вот((( первая фаланга явно задрана и ничего с этим поделать не могу - руками опускаю, а без рук - задрано(( |
|
||||
|
||||
Nadin, вы скажите доктору, что у вас пальчики болят, мне кажется, он вас рано переводит, наверное, из-за новогодних праздников. Я в том году,когда мне делали первые пальцы, 5 недель в баруках ходила. А при нынешней операции велели 3-4 недели ходить. У меня сегодня 4 недели и 3 дня. Я третий день чередую баруки и сандали. Первый день было больновато, сегодня получше
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|