Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ловет, во первых, я никого не осуждаю, а высказываю свое личное мнение, зачем тогда вообще нужен ребенок, чтобы потом его упрекать в том, что сиськи после него обвисли и фигура испортилась, для меня в первую очередь важно - здоровый ребенок, во вторых, речь шла о прекращении грудного вскармливания для красоты груди, а не о болезненном вскармливании и других причинах. Да и вообще не понимаю винить ребенка в потере красивой груди, испорченной фигуре, не вышла замуж, осталась одна, - бред, причины нужно искать в себе, а не винить ребенка. Многое от самой женщины зависит, похудеть, заниматься спортом, куча возможностей привести себя в порядок, грудь можно сделать, а можно и так, мы ж не на базаре, где замуж берут по размеру и форме груди...имхо
|
|
||||
|
||||
Понятно, что личное мнение, но слишком много тех, кто пропагандирует (и очень активно) ГВ. Давно уже понятно, что супер способностей (преимуществ) ребенку это не даст, все на одной скамейке в больнице сидеть будем.
Не хочет человек грудью кормить, его личное дело, связь мать-ребенок от этого слабее тоже не станет. |
|
||||
|
||||
Meravigliosa, да полно таких женщин - просто не все это вслух говорят. Известная тема "я же мать, жизнь положила на ребенка", свекровь моя так и причитала, что она не вышла замуж.
По мне лучше не кормить, чем кормить и переживать. Я кстати тоже не считаю, что кормление прямо пользу приносить - я кормила, потому что для меня тупо был бы ад греть бутылочки со смесью. И да, мне нравилось с ребенокм в обнимку лежать, но это я тактильная. Можно так же лежать в обнимку и кормить из бутылочки. |
|
||||
|
||||
Ловет, если женщина не состоялась как женщина, не вышла замуж как твоя свекровь, должна винить в первую очередь в этом себя, а не наличие у себя детей, можно сесть раскиснуть и винить всех и вся, мужчина, если полюбит женщину, и детей ее примет))) мой муж кричал мне во след после развода: и кому ты будешь нужна с двумя детьми.... наивный... да, и я мать, не бросила детей, хотя была возможность отвезти их к моим родителям на время и якобы устроить свою личную жизнь, не в моих правилах, я снимала квартиру, работала и жила с двумя детьми, и Никогда не винила в этой ситуации своих детей или отвисшие сиськи после кормления двоих детей, а наоборот они меня подстегивали на более великие подвиги, быть женщиной, красивой женщиной, матерью...а вообще это уже оффтоп в этой теме
в итоге, я за ГВ, не пропагандирую, а считаю это естественным процессом, природа это. |
|
||||
|
||||
Milika, я именно про тех, кто бьет себя пяткой в грудь "корми грудью или умри" (утрирую конечно, хотя и таких полно!). Только недавно была такая же тема в одной группе по маммопластике в соцсети, там девушка уже перед третьими родами спрашивала совета, как избежать ГВ (что принять и как поступить). При этом грудь с имплантами, двух деток откормила (вроде даже долго, до двух лет), и ГВ приносило только неприятности: выпадение волос, давление и т.п. Так там такой хай подняли на нее "да какая ты мать, сиськи дороже и т.п.", или (меня особо веселит) "да никакой связи с ребенком не будет, если грудью не кормишь"....и таких ВАГОН.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А еще некоторые исследования показывают, насколько может быть вредно вскармливание на основе коровьего молока. Так что каждый решает сам для себя, но решение должно основываться на знаниях. |
|
||||
|
||||
Беременность, грудное вскармливание и маммопластика - ЧАСТЬ 2
Катерина, а я и не говорю что я за или против. Я не люблю, когда навязывают и вдавливают в мозг, а еще хуже, когда одни "мамаши" услышали что-то где-то и поучают/ ровняют всех.
Бывают и коровье не переносят, тоже пока все живы. Вы правы, никто не знает как аукнется, но это лотерея в том числе и с грудным молоком. |
|
||||
|
||||
Таки не все живы. Почитайте Китайское исследование, там есть исследования и о том, чем коровье молоко выливается некоторым детям в будущем.
|
|
||||
|
||||
перед последней беременностью, когда таки решила родить,несмотря на то,что кормить не получится,я думала о том ,что и на бутылочке дети вырастают и что контакт и без ГВ можно на раз.два.три прекрасно выстроить... В общем,после родов, я не могла просто кормить бутылочкой, я всеми силами всё время, пока малышка брала грудь, старалась поддерживать эту "связь". молока почти не было, почти все протоки были перерезаны, но немного девочке всё же досталось. Это было больно. В разы больнее из-за уменьшенных сосков, которые постоянно то и дело воспалялись ...в почти 5 месяцев бутылочка полностью вытеснила грудь. В сравнении с ГВ моих старших детей, это такой напряг с этими бутылочками !!! Не понимаю тех, кто добровольно хочет ухудшить себе жизнь, отказываясь от ГВ.
С Meravigliosa согласна на все 100% по всем пунктам! ЗЫ Есть даже специальные наборы для приёмных мам или женщин, у которых мало молока, там симулируется ГВ, т.е. ребёнок сосёт грудь, а по тонюсенькой трубочке получает молоко из бутылочки. Именно для создания этой неповторимой связи матери и ребёнка. Которая даже без молока сама по себе психологически ребёнку очень важна |
|
||||
|
||||
Не знаю что там на счёт иммунитета, но сравнивая своих двоих , одного из которых проучилось кормить до года, а второго только до 3 месяцев и то мешанно, могу точно сказать что на гв нет проблем с запорами ! А на смеси ребёнок не какал по 3-4 дня (( бактерии точно передаются и влияют на жкт!
Ещё помню была как то сама у гастроэнтеролога и он спрашивал кормили ли меня грудью , потому что некоторые проблемы тоже наследие ИВ Если Бог ещё даст малыша , безусловно буду пытаться кормить Ну а если отвиснет грудь , исправлю и нет проблем ) заодно побольше сделаю )) чего ребёнка то винить ? Благодарить надо ))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы меня не поняли.... Я о безлактозных смесях |
|
||||
|
||||
Всем привет
Сыну через неделю будет уже пять месяцев, как же время летит…) ГВ полностью свернула в 2,5 месяца. В общем, кормить грудью оказалось явно не мое. Из груди круглосуточно текло молоко, специальные прокладки для груди наполнялись очень быстро, поэтому в лифчик я вкладывала махровые полотенца, свернутые в три слоя и несколько раз в сутки их меняла. С утра просыпалась в луже своего молока, если куда-то надо выйти из дома надолго – на одежде пятна. Постоянно липкая, пахнущая, стираешь вещи, а они продолжают и после кондиционера пахнуть молоком, меня уже воротило от этого запаха, уж простите за такие подробности, было ощущение, что я постоянно грязная. Ни о каком интиме с мужем и речи не было, когда с тебя так льется, я себя чувствовала кормящей коровой. Я слышала про подобные случаи и как понимаю, я просто не дотерпела до момента, когда у меня установилась бы лактация и молоко стало бы прибывать именно к кормлению, а не все время. Но честно говоря у меня не было желания этого ждать. У некоторых грудь портится еще в беременность, у меня она стала гораздо хуже выглядеть именно с приходом молока. Обвисла, стала мягкой и бесформенной. Ну и как я писала раньше, растяжки у меня появились при первом кормлении, поползли прям на глазах. И с последующими кормлениями они продолжали появляться, новые и новые. Они похожи на морщины и старят грудь на вид, кожа не выглядит молодой и упругой Что касается ребенка, если сначала он наедался быстро, то после выписки из роддома он начал висеть на груди по часу, у меня было чувство, что я круглосуточно только и делаю, что кормлю. После кормления он всегда сильно срыгивал и быстро становился вновь голодным. В месяц оказалось, что прирост по весу у него всего 400гр (при норме по словам врачей не менее 600). Назначили докорм. Я обрадовалась (нашла повод!)) начала потихоньку заменять по одному кормлению в неделю, полностью перейдя на смесь за 6 недель. Никаких таблеток для прекращения лактации не пила, хотелось завязать с ГВ постепенно и без последствий в виде застоев. Смесь ребенок почти не срыгивал и все следующие месяцы набор веса у него в норме, по 800-900 гр. С введением докорма ребенок стал спать всю ночь, с 12 до 9-10 утра НЕ ПРОСЫПАСЬ, перерывы между дневными кормлениями 3,5 часа, помыть бутылочку и развести смесь, покормить ребенка у меня занимает 20 минут, это в три раза быстрее, чем он ел из груди. У меня освободилась куча времени, я наконец-то принадлежу не только ребенку, но и себе, и мужу, стала все успевать. На ГВ в еде я себя никак не ограничивала, ела абсолютно все, но не могла принимать некоторые таблетки (сейчас пью жиросжигатели). Не привязана к дому, ребенка по выходным часто кормит муж. Кардио, вроде аэробики, бега или прыжков с наполненной грудью не особо приятны, пока еще было молоко, казалось, что при очередном прыжке все оторвется нафиг и улетит куда-нибудь)) Когда ушло молоко, исчезла наконец-то и шишка из груди, от которой не помогала ни капуста, ни арника, ни траумель, ни физиотерапия. Когда я начала переходить на смесь, на меня ополчились все родственники, особенно со стороны мужа, как это так я посмела думать не только о ребенке, но и о себе. Одно время даже было желание сказать, что с имплантами я не могу кормить, лишь бы отстали. Они в этом не разбираются и скорее всего поверили бы, вот так и рождаются слухи, что маммопластика – это крест на ГВ)) Но повезло и в один момент они как-то резко закрыли эту тему и теперь, когда к нам приезжает свекровь, она чуть ли вырывает бутылочку у меня из рук, хочет сама кормить ребенка)) Все написанное выше наверняка выглядит как агитация за ИВ. Я никого не агитирую, я полностью согласна с тем, что мамино молоко для ребенка лучшее питание, которое не заменит самая качественная смесь, особенно в первые дни его жизни, когда еще не заложена микрофлора. Но каждый вправе сам принимать это решение и спорить с кем-то на эту тему я не считаю правильным. Я взвесила все плюсы и минусы и не только для ребенка, но и для себя. У нас минус был один, но очень существенный, начались проблемы со стулом, пару месяцев жили на дюфалаке, без него в туалет ходил только со свечками. Сын ни в какую не пил обычную воду, которой нужно допаивать на ИВ, захлебывался и орал. Отсюда запоры. В 4 месяца я начала заваривать ягоды чернослива и давать ему этот отвар, его он пьет с удовольствием и с запорами и дюфалаком мы наконец-то распрощались, ура. Но при этом он не болеет, не реагирует на прививки, не сисечник, не любит сидеть на руках, спит всю ночь по нашему режиму, купается в довольно прохладной воде, я его не кутаю, закаляю, много спит на свежем воздухе. Веселый и счастливый. И я счастлива, что имею возможность высыпаться и заниматься собой. Похудела на 12 кг (за беременность я набрала 24 кг!!!), мало ем и занимаюсь спортом (дома), до комфортного веса мне надо скинуть еще 8кг. Грудь хоть и не вернулась к добеременному виду, но устраивает меня, на переделку я пока не пойду. Муж кстати говорит, что на ощупь она стала лучше, мягкая, почти как настоящая)) Многие легко говорят о том, что «грудь можно же исправить», вроде это ерунда какая-то. Это ведь серьезная операция, общий наркоз, всегда есть риск неудачного результата и осложнений, лично мне не хочется лишний раз ложиться под нож, помня, как страшно было перед первой ОП. Рано или поздно все равно придется идти, но пока я лучше отложу этот момент. Ну и традиционно фотка |
|
||||
|
||||
Limonova, вот-вот, об этом я и говорю, что зачем ГВ любой ценой. Это прекрасно, если маме это в радость, а не когда "любой ценой"
|
|
||||
|
||||
Meravigliosa, Вы большая молодец! Так приятно читать Ваши рассуждения на тему деток и гв. Настоящая Мама!
|
|
||||
|
||||
Девочки подскажите пожалуйста через сколько после прекращения ГВ можно делать операцию? Я прям в замешательстве, кто то говорит что минимум 6 мес, а кто то что четкого срока нет, потопу и через пару месяцев можно. ТАк хочется к лету нормальную грудь, открытые кофточки, платья с декольте.
|