Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
olgensya, вам сделали две операции? Первая с кривым результатом и вторая для исправления? Первые фотографии удивляют, мне с трудом верится, что врач может сделать настолько все криво.
|
|
||||
|
||||
maeror, мне нравится результат! Поздравляю!
А для исправления прикуса обязательно было обе челюсти оперировать? Или ВЧ перемещали только из-за десневой улыбки? olgensya, через две недели после д****ой остеотомии Вы выглядите просто прекрасно! Я правильно понимаю, что после первой операции у вас с закрытым ртом перекос шел в одну сторону, а с открытым в другую? На фото НЧ смещена сначала влево, а потом вправо? |
|
||||
|
||||
avinna, я особо не вдавалась в подробности, но все хирурги (их было несколько), у которых я была, говорили про необходимость перемещения обеих челюстей. Если я правильно поняла со слов ортодонта, у меня комбинация дисталки и перекрестного прикуса, так что кромсать надо было обе.
*выкладывала коллаж в соседней теме, приложу и сюда, чтобы было видно до и после. |
|
||||
|
||||
maeror, ох! Я категорически не хочу "кромсать обе".
|
|
||||
|
||||
avinna, у меня, наверное, не совсем правильное отношение к операции было, но я была готова на все, что предложит врач. Я пришла, показала картинки, как я хочу, сказала, чем недовольна, а дальше уже на усмотрение хирурга, как это сделать. Обе челюсти? Окей, без проблем. Предложил бы две операции, я бы и на это согласилась. Но я перед этим 4,5 года носила брекеты, сменила 3х ортодонтов, потеряла 4 зуба кореных и уже просто бесконечно устала от всего, что связано с исправлением прикуса.
|
|
||||
|
||||
maeror, сколько же вам пришлось всего пережить! Здорово, что вы добились того, чего хотели.
Я так же, не раздумывая, согласилась на расширение обеих челюстей. Но на тот момент прочитала всего два отзыва о подобных операциях, при чем оба положительных . Теперь же голова "пухнет" от совершенно разной информации. С одной стороны, "меньше знаешь, крепче спишь", а с другой... Подскажите, ваши фото "После" сделаны после того, как вынули пластины? Мне очень нравится ваш профиль, но на фото анфас кажется, что отек еще не полностью сошел? |
|
||||
|
||||
avinna, я бы еще, может, поработала с ветвями нижней челюсти, они-то как раз у меня разные по размеру и длине от природы, но это так, мелочи, врач и так сделал максимум, чтобы компенсировать их разницу, не думаю, что мне бы хотелось пилить челюсть в 8 местах. =)
Отек есть, да, так как фото "после" - неделя после снятия пластин. Плюс мне делали липофилинг - закачивали жир в щеки, от этого может быть ощущение надутости. В жизни оно приятнее смотрится) |
|
||||
|
||||
maeror, здравствуйте) подскажите, пожалуйста, а какие конкретно Вам удаляли зубы? Я тоже 3 года хожу в брекетах... И удалили все 4-ки, боюсь, что это может стать причиной нелучшей эстетики после остеотомии челюстей. А Ваш результат... Очень красиво получилось!) поздравляю
|
|
||||
|
||||
maeror, мне сделали 2 операции по исправлению прикуса, самой не верится, как пролетел практически год мучений и болей от того, что прикус мне сделали правее центра. даже протезирование всего рта не решило этой проблемы. Врагу не пожелаю такого, но главное, что у меня сейчас ничего не болит, и бутылочку с водой я подношу к центру, а не как раньше сбоку, и глотать могу теперь без проблем.
|
|
||||
|
||||
olgensya, я рада, что у вас все хорошо! обе операции делал Андреизев??
|
|
||||
|
||||
avinna, да у меня при открывании рта девиация влево, а при закрытом НЧ уезжала вправо, находясь там не долго, так как ныл левый ВНЧС, и пришлось мышцами тянуть всю конструкцию влево, поэтому прикус у меня был такой
maeror, творил Андреищев, исправлял Сенюк |
|
||||
|
||||
Ксения0, я поткряла зубы не из-за брекетов, просто в них обнаружили кисты, которые уже проросли в носовую пазуху. В итоге у меня после 5 зубов идут сразу 7ки, и то не везде. Вообще, я не знаю, как это может повлиять на результат остеотомии, честно говоря. Теоретически, не должно. Планирую протезиррвпние)
olgensya, olgensya, а почему так получилось криво в первый раз? Я так поняла, у вас пробоема именно в мышцах, а не а постановке кости? Не то, чтобы я слепо защищала Андреищева, но судя по своему опыту и опыту других форумчан, он должен был вас оперировать пьяным и с закрытыми глазами, чтобы вышло так криво =) что Сенюк сказал? |
|
||||
|
||||
maeror, то есть у вас на местях 6-ок остались дырки? Или брекетами Вам закрыли эти места, сузив челюсть?
|
|
||||
|
||||
Ксения0, Ксения0, у меня дыры, в них будут ставить импланты. Одну 8ку перетянули на место 7ки. Перетягивать все, чтобы закрыть дыры не стали, потому что во-первых, это невозможно, нельзя перетянуть 7 на мечто 5 ( с одной стороны у меня и 5 нет), во-втоорых это бессмысленно, дисталка и так не самая приятная внщь, а с маленькой челюстью вообще ужас
|
|
||||
|
||||
olgensya, по фото понятно только что НЧ может сдвигаться вправо и влево.
В расслабленном состоянии она стояла как на первом фото или на втором? А КТ того периода можете показать? Меня еще ваш нос напугал, хотя на этих двух фото не видно такой ужасной кривизны, как на предыдущих. Скажите, нос "уехал", потому что как-то не так ВЧ переместили? |
|
||||
|
||||
maeror, а из каких сообщений Вы решили что у меня проблема с мышцами? Проблема как раз таки в костях, точнее в смещении центра. Меня не интересует и не должно интересовать пьян был хирург, в каком положении у него были глаза во время проведения опи, торопился он или нет, все ли факторы он учел при планировании операции, есть результат его работы и извините полгода ортодонтического лечения после операции.
|
|
||||
|
||||
olgensya, выложите, пожалуйста, КТ.
|
||||
|
||||
avinna, в расслабленном положении НЧ занимало положение как на фото 1. По КТ могу акцент поставить на не дозавороте. Какой срез КТ тебе прислать?
|
|
||||
|
||||
olgensya, ну, я просто пытаюсь понять, как могло так произойти, что челюсть настолько криво стояла. Без обид, но по фото точно сказать невозможно, мышцы там или кости. Я тоже могу сдвинуть челюсть влево-вправо и получается такой же эффект, как у вас. Но это чисто мышцы.
|
|
||||
|
||||
Про носик, который был жутко кривой так как из-за сильного поднятия ВЧ он просто лежал на не ней и слева плохо дышал, конечно к 11 месяцам он подзакрепился и приобрёл стабильность, а сейчас когда ВЧ опустили вообще лафа, все дышит, в улыбке не расползается и от отека не сильно большой[ATTACH]
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|