Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А я уже сьела одну из трех пластин большой упаковки фенотрапила и скинула набранные 2 кг . Попытка набрать жир при таких бешенных физ нагрузках не увенчалась успехом . Набралась мышечная масса которую успешно истребил ускоренный метоболизм и отсутствие аппетита от фенотрапила . Доем вообщем всю эту пачку ( к концу пачки я обычно уже 48 кг вешу )
|
||||
|
||||
АлёнаС, тебе кушать от этих таблеток не хочется ? Хочу попробовать , а то я как наркоман , по сладкому булкам и углеводам. Нужно как то помочь мне )были и кодировки у меня 2 раза помогали хорошо.
|
|
||||
|
||||
АлёнаС, он по рецепту ?Почитала про него, прямо то что надо сейчас.
А побочки у себя заметила от приема какие-нибудь? |
|
||||
|
||||
elenalla, я в прошлом где-то полгода занималась по Борменталю подсчётом калорий. Правда ограничений никаких не ставила в еде. Позволяла себе всё, но чтобы вместиться в нужные калории. Если интересно, могу всё подробно описать как и что считать. Но наверное, лучше в личку, чтобы не засорять "эфир"
|
|
||||
|
||||
Девочки, мне комфортно сейчас среди тех, кто хочет изменить себя. Спасибо Вам. Наверное, это очень верный путь - психотерапия в коллективе.
Может кому то поможет. Что я вынесла из общения с медиком-диетологом общалась два раза, в целом была не так чтоб очень довольна, но в результате кое что в голове устаканилось, так что польза есть ) Если как наркоман в период снижения калорийности - это пищевой СТРЕСС. А его надо избежать любой ценой. Именно он вызывает худшие побочки и ещё больший набор веса впоследствии. У меня ситуация такая, что пищевой стресс просто невозможен. Нельзя. Меня врач очень ориентировала не на снижение веса а на перестраивание самого питания. Которое когда то, в вероятном будущем, приведёт к снижению веса, но сначала - только стабилизация существующего и ситуация выбора - я должна выбирать то что полезнее и лучше для меня. Осознанно, а не просто есть то что лежит на столе. Прекратить набор, зацепиться за то что есть, стабилизировать сегодняшнее. Никаких весов. Только обмер, например, талии. Редко, раз в неделю-две. И ни в коем случае не должно быть голода и пищевого дискомфорта. Т.е. надо довести ситуацию до состояния, когда ты не чувствуешь что ты на диете. Просто так питаешься. Отлично от других, но потому что тебе так полезнее, а не потому что ты на диете. Я в самом начале пути. В январе, в течении месяца, просто пробовала вводить как можно больше полезных продуктов в питание. Оказалось, что часть их мне не подходят. Поменяла. При обычном питании эти пробы прошли без напряга, если бы была на диете - была бы голодная и больная. Одна неделя как без сахаров в напитках и еде. Случайных подслащённых продуктов не избегала. Пользовалась подсластителями. Пока сладкого не хочу, потому что главные сахара до этого получала в напитках, а сейчас они для меня сладкие, хотя и от подсластителей. Вкус натурального сахара в еде теперь очень чувствую. Раньше не замечала что салат подслащён, творог с сахаром и прочее. Помогает определить где же мой вред. ) LENO, Да, да, и ещё раз да. Спасибо за предложение. Может начало показать всем? Ведь не одна я такая, в периоде осознания проблем и самом начале. Может ещё кому поможет? Я не очень знакома со всеми этими системами сейчас учусь считать калории. Темы потихоньку перечитываю, Но всё таки очень разные вещи обсуждаются - и спортивные диеты, и быстрое похудение, и вывод из длительных диет. Может ещё кто то вместе со мной возьмётся за перекраивание питания на здоровые рельсы ) У меня сегодня был очень калорийный завтрак. Наела почти 500 калл. После вчерашнего никакого аппетита, довольна А ещё я взялась музыку почаще включать, пританцовываю пока делами занимаюсь Весна близко |
|
||||
|
||||
LENO, зачем же в личку? Это непосредственно по теме и всем будет интересно узнать секрет борменталя, он же полишинеля))))
Т е просто есть все, что хочется, но чтоб ккал были в допустимой норме? Т е , допустим мне можно 1200 ккал в день, я могу съесть кусок торта на 600 ккал и картошки на 600 , и все равно буду худеть. По такому принципу? Мне б такое подошло))) Только тогда к черту летит вся система подсчета бжу... |
|
||||
|
||||
elenalla, никакого аппетита, а 500 калл))))
|
|
||||
|
||||
elenalla, это правильно -- Вам сейчас не худеть нужно, а выстраивать грамотное питание (а также высчитать калорийность для Вашего возраста и типа фигуры и очень-очень медленно к ней идти).
Посоветую сдать кровь на амилазу, липазу, протеазу -- каждый из ферментов отвечает за расщепление определенной группы -- белки, углеводы, жиры. На анализе будут указаны "коридоры" значений -- в принципе, и без врача виден перекос или недостаток, если он есть. |
|
||||
|
||||
Irina01, Про вчерашний день - да, силком в себя пихала.
Сегодня утром осознанно утрамбовывалась на завтракообед, зная что в полдник и на ужин не доберу ) Моя сегодня спалЬ почти до обеда. Сын остался у бабушки, доча спала как и я, муж в отъезде. Ляпота. У меня рабочая неделя очень загруженная, с восьми до семи буду вкалывать понедельник и вторник. Очень интенсивно. Среда выходной. Четверг и пятница опять завал. Мне там падать нельзя, вот и думаю о завтрашнем дне тоже. Antoine, Я попробую узнать как у нас с этим. В среду заеду к семейному врачу, проконсультируюсь. Спасибо, девчата. |
|
||||
|
||||
Уколы мне никакие не делали. Тогда мне надо было сбросить не много, килограмм 5. Пошла от делать нечего за компанию с полненькой подругой. Очень много с нами занимались именно психологи. Мы выполняли разные домашние задания, ломающие наши комплексы. Скажу что это мне помогло временно. Как трудная контрольная. Сделала и забыла, иногда с ужасом вспоминая
Первые две недели было ооооочень тяжело. Я постоянно ходила голодная, А так как работала в сети ресторанов, и бизнес ланч у нас был в ресторане, то это было просто издевательство над собой. Подруга же абсолютно нормально всё переносила. Плюс ко всему она ещё ходила на пилатес, а я нет. Некогда было. В общем, после долгих мучений, я поняла, что это не моё. Вес ушел, но потом так же быстро вернулся. Естественно. Да. Принцип такой_ есть можно абсолютно всё, но главное уложиться в калории . Еще нужно было чередование, к примеру: 2 дня 1200; 2 дня 1000; 2дня 800. Цифры у каждого свои. Это я по себе пишу, что помню. Бывало что и наедала на 1800, но потом делала день 800. Как посчитать калории в блюде готовом надо писать? Интересно кому? Я себе делала в экселе таблицы. Вбила формулы и всё. Готовила и ела в основном одно и тоже. То, что не знала искала в Калоризаторе. По правилам-не знаешь сколько калорий, или на взгляд понимаешь, что их там меньше или больше, чем заявлено(это приходит с опытом), данный продукт не ешь. Около месяца я набивала шишки, сЪедая абсолютно не нужное. Привычка. Потом подруга надоумила и указала на ошибки. Но мне было ооочень, ну оооочень тяжело с этой диетой. Наверное, мало мотивации было. |
|
||||
|
||||
LENO, Спасибо, продолжайте, ПЛЗ
А как аргументировали такое распределение калорийности по дням? И если можно, какой у Вас рост и возраст на момент этой диеты? И возможно помните какая калорийность была предписана пухленькой подруге, с её ростом. Удивительный скачок калорийности, каждые два дня. Хотя вчера, в выходной день, я еле себя из 800 калл выгнала, ужинать не хотела. Может, на эти самые выходные так и надо? Или это принцип разгрузочных дней? Или важно среднее по неделе? ) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Самое главное из чего эти 500 ккал состоят. |
|
||||
|
||||
Андреева, Взвешиваться не чаще раза в месяц, она советовала, заботиться не о весе, а о правильном питании. Вот такая установка. Аргумент - весы это составляющая невроза и нарушения пищевого поведения. Но у меня тяги к весам нет, слава Богу.
Почти 500 ккал набрала: Салатом, без заправки: Яйца - 2, в мешочке, когда желток сырой а белок сварен, для меня такие яйца проверенный способ обойтись без заправки салата соусами. Тунец в собственном соку - 120 гр. Помидоры черри - 5 шт. Четвертинка маленькой луковицы. Кофе с молоком, на подсластителе - 240 гр Большой ломоть курицы, на хлебе, с листком салата и несколькими ломтиками сырой редиски. Завтрак - улёт. До сих пор о еде думать не хочу, только пить. На обед - печёная цветная капуста и печёная курица, всё без жира, и хочу помелло, вместо салата и десерта. ))) |
|
||||
|
||||
elenalla, вот что нашла их своих записей. Основные правила:
Голодание запрещено категорически! Голодание это: Постоянное питание на калорийности около 750кКал или менее,разгрузочные дни,отказ от приема пищи в определенный период суток(например отказ питаться после 18:00),перерывы между приемами пищи превышающие 4,5 часа,лечебное голодание. Длительная голодная пауза,более пяти часов,приводит к замедлению обменных процессов и накоплению избыточного веса За полчаса перед каждым приемом пищи выпивать стакан воды - это обеспечит лучшее насыщение,активизирует пищеварение и послужит профилактикой запоров К еде надо относиться уважительно и питаться вкусно.Надо стремиться к тому,чтобы в одном приеме пищи присутствовали 4 вкусовых ощущения:сладкое,соленое,горькое и кислое Заменители сахара вызывают сильный голод продолжительньностью до 90минут Алкоголь.Растормаживает центр голода и провоцирует переедание Тщательный подсчет калорий каждого съеденного кусочка,каждой выпитой капли.Ешь только то,что можешь сосчитать Коридор калорийности.Лучше всего питаться, прыгая по коридору:2-3 дня по нижней границе,2-3 дня по верхней.Можно постоянно идти по верхней,но нельзя все время по нижней т.к. организм начинает голодать,обмен веществ резко замедляется,вес встает Есть можно что угодно и когда угодно, хоть в 12 ночи. Лучше не употреблять тяжёлую пищу (например мясо)менее чем за 2 часа до сна . И при этом укладываться в коридор калорийности В среднем один прием пищи должен весить примерно 200гр(можно больше) и содержать проимерно 200кКал Еда это то,что можно жевать,все остальное лакомство Калории считай с точностью до десятых после запятой.В 12 ночи все грехи списываются и начинается новый подсчет за новый день Скачки калорий нужны для того, чтобы организм не привыкал к одному. У меня рост 163, тогда вес был 56, хотела 50. Вроде мне было 25. Не помню уже. Эх, как давно... Подруге было 31, вес 85 рост 160. За 8 месяцев она похудела до 65кг. Максимум у неё был 1500, минимум 800. Первые 2 месяца почти не худела. 2-3 кг. Потом дело пошло быстрее. Потом она стала ходить по беговой дорожке примерно час. Быстрая ходьба. Питание вошло в привычку. Записывать уже перестала что-то. Через полгода чуть чуть расслабилась и перестала ожидать чудес, а через 8 месяце её вес уже был 63 кг Я же перешла на диету Дюкан. Первое время нравилось, потом надоело. Рывками возвращалась и бросала. Потом начались проблемы со здоровьем, стрессы, который заедала. В итоге 60 кг. Потом снова проба подсчёта калорий. Достигла 57.. Долго удерживала. Потом снова стрессы. Снова обжорство. Потом беременность, роды. Итог 67. Сейчас на диете "-60" Взвешивались мы не чаще 1 раза в неделю. Вот такие пироги Прошу прощения, часто писать не всегда есть возможность - маленький ребёнок скачет |
|
||||
|
||||
LENO, это у вас с прошлого года столько измений в питании и в весе произошло. Или я что-то упустила?
|
|
||||
|
||||
LENO, Большое-пребольшое СПАСИБО, очень интересно.
Прочитав, почуяла что очень похоже на то, на что диетолог меня выводит. Очень-очень похоже получается. Но она меня пока на калории вообще не ориентировала. Только в терминах - минус сахара, избегать тяжёлых жиров, просто обратить на это внимание, постараться делать то, то и то. Очень редкий контроль веса. Отдельный диалог был про сладкие напитки, включая соки, и фрукты. Про режим питания, без голодовок. Про выбор продуктов в переходный период, найти вкусное но полезное, подобрать под себя, причём разнообразно, упор на белки и овощи, но не от чего полностью не отказываться, кроме сахара в напитках. Про переход с быстрых углеводов на другой тип обмена. Про большие и сытные порции утром и в обед и про продуманные ужины. В общем, без собственного ковыряния в этой теме мне сначала как то очень просто показалось. И не страшно браться. Потому что сладостей мы изначально мало ели, кроме сына, с которым я на глюкозе сидела ) но много ПИЛИ - дети тоже соки заливали пачками, и фрукты килограммами. А вот калории я считаю сейчас сама , чтобы видеть что и как. Она посчитала какие то индексы, и пригласила через пол-года. Спасибочки, очень нужно всё. Мне НРА |
|
||||
|
||||
elenalla,http://plastic-surgeon.ru/forum/show...11235&page=145
elenalla, почитай с той страницы, я там писала и давала ссылки. Никаких каллорий не подсчитываю (все тут на меня нападали за это)). Всё основное я там написала. Удачи. И ещё, не думаю, что у вас там такая дыра, что не делаются элементарные анализы. Тебе желательно сделать всё, что только у вас там возможно, микроэлементы, витамины, сахар скрытый сахар инсулин, глютен лактоза и т.д. и т.п. на основании показателей строить стратегию намного правильнее. P.s. исключи сахарозаменители для своего же здоровья! Кофе обалденно без сладости, поверь). Кофе натуральное свареное, а не нескафе)). |
|
||||
|
||||
Андреева, нет, это примерно за 10 лет
elenalla, рада помочь. У Борменталя раньше был сайт. Там про подсчёт всё очень подробно написано, есть примеры на неделю, рецепты. Посмотрите, может, найдёте что полезного для себя. Мне эта диета абсолютно не пошла. Я постоянно была голодная. А от голода мне становится плохо- боли в желудке, тошнота, головокружение... |
|
||||
|
||||
Mutlu, Да я всего неделю на заменителе. Первый раз в жизни.
Не могу пока, попробовала в прошлом месяце один день без сахара - ну никак. Какие то извращённые вкусовые рецепторы. Тогда хоть чуть-чуть, но подслащивала сахаром, но тоже стресс, не хватало, цепляла сладости. А я именно с сахара слезаю. Клятвенно обещаю побороться, но сейчас, если без заменителя, ужасно стрессовать буду. Пока так как есть. У меня погружение во всю эту диетически-калорийную сторону с перегибом. Но пока легко идёт, хочу ничего глобально не менять. Боюсь. В пробные дни в январе я многое попробовала, чтобы знать как оно. Выяснила, что легко могу сбить себе пищеварение неправильными продуктами, хотя всегда была в этом деле стабильная - ни тебе поносов, ни запоров. А при выборе диетического питания - выплыло. И сейчас стараюсь исходить из проверенного. Всё равно кое что не нравится и не любится - не люблю, например, тунца всю жизнь. Но выбор рыбы в магазине какой то противный. Лососину ем солёной, а запечёную только с гриля, и на второй день, холодную. И где сейчас лосося холодного с гриля добыть Сейчас поеду печку в дом топить надо помозговать как бы там на углях себе рыбку пожарить. У меня под топку приспособлений нет, только для гриля. |
|
||||
|
||||
elenalla, я так же уходила от сахара. Очень очень тяжело. Кофе до сих пор не могу пить без сахара. Если только с молоком. Но и сахарозаменители меня тоже не устраивали. У них такой противный привкус, жесть. Более менее переношу стевию жидкую. И в выпечку иногда добавляю.
От сладкого очень сильная зависимость. Понимаю. У каждого организм по разному переносит такие лишения. Подруга моя спокойно и резко смогла отказаться от сладкого, сахара и прочей вкуснятины. Я так кофе и пью со стевией. Чай могу так пить. А вот черный кофе ну никак |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|