Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
|
||||
|
||||
Пожизненной гарантии нет. Кости наши, включая те, в которые импланты вкручены, с возрастом буду изменяться.
|
|
||||
|
||||
@Celin8983, я уже тоже обратилась по рекомендации в другую клинику. Мне кажется новый док был удивлен виду моих коронок и спросил - у вас сразу было такое не плотное прилегание к десне? А у меня же коронки новые, только установленные треснули. И по жевательной слева стороне прикуса почти нет (док), может еще поэтому ломаться. Все надо переделывать! Что мне делали два года?! И почему я должна снова платить? Прочитала, что можно написать претензию клинике и потребовать полную оплату перепротезирования в другой клинике. "Косяк" на "косяке" во рту. Не относила правда еще, праздники, надо, чтобы юрист свою коррекцию внес. И еще жду полный счет за переделку от нового дока.
А ты не пыталась вернуть деньги? Снова платила за переделку? Это ж жесть |
|
||||
|
||||
elenaleo, у меня немного другая ситуация. Я не собиралась возвращать деньги. Мне было неудобно жевать (у меня 4 коронки на жевательных - две на своих, две на импланте), но почему никто внятно сказать не мог.
Я обращалась в несколько клиник (и доехала до Питера к Бабурову на консультацию). Все говорили вообщем одно - у вас хорошо все сделано и мы не гарантируем, что сможем сделать то, что Вы хотите, но готовы попробовать. В результате я выбрала врача, он возился со мной (сначала с времянками), потом с цирконием ( примеряли-подправляли), самое главное результат есть (ттт). Да, и еще, в той клинике хирург-имплантолог ОЧЕНь мне понравился (один зуб был сложный, не брались за него), поэтому, если что, за имплантами только туда. |
|
||||
|
||||
Всем привет! Интересует клиника Агами, может кто-нибудь лечил там зубы или ставил импланты ?? Очень нужны реальные отзывы !! Интересуют ортопеды Юлдашев К.С. и Магал Л. и хирурги-имплантологи Романовский К.В. и Русанов А.А. Еще интересна стоматология доктора Левина и клиника доктора Минко !!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот и не всегда на клей. Мой последний мост- 4 единицы на 4-х имплантах, и отдельно ещё один ( одна единица, 7 ка), прикручен к имплантам. Это гораздо лучше, так как если возникнет необходимость снять мост, никто не гарантирует, что он , будучи, на клее снимется легко и не треснет. А это значит новый мост надо делать, очень накладно, особенно если циркониевый. |
|
||||
|
||||
@Перепелка.ру, Огромная Благодарность за эту информацию!! Очень актуально для меня!!! Спасибо!
|
|
||||
|
||||
@Agata341
Не за что! Я тебе не скажу, можно ли так сделать со всеми зубами и отчего зависит. Мне же реально это пригодилось. У меня на 2 -м месяце после установки коронки 4 ед. на 4 импланта ( вместо 4 х зубов) десна разболелась. Пришлось снимать мост(коронку) и несколько дней ее лечить. Как понимаешь, это было просто и быстро. Сама разумеется я бы ничего не открутила, так как места вкручивания закрыты материалом для пломб и требуют специальных инструментов. С импланты ставили в прошлом году после НГ праздников. Хочу сделать снимок в ближайшие пару месяцев, посомтреть, что у меня и как там. |
|
||||
|
||||
@Agata341, добавлю, что у винтовой конструкции минус только один-очень высокая стоимость.
Коронки, которые сажают на клей (у меня такие), через определенное время сами отклеиваются, их приклеивают заново. Клея для вечной фиксации не существует) |
|
||||
|
||||
Прально)
Я тоже боюсь после того, как однажды проглотила мост... |
|
||||
|
||||
Ааааа)), немного оффтопа так сказать. Зубы в жизни я делала два раза. Раз и потом спустя лет 15 новую версию так сказать. Так вот, это было в первый раз, сто лет тому назад. Мне сделали временные коронки на верхние передние зубки. Они были все испорчены пломбами. И я как раз, тогда была в активном поиске. Прихожу на свидание, пафосное такое местечко. Сижу, такая вся, красивая. Еще и волосы были красивущие нарощены. Только это появилось. Сижу, кокетничаю с парнем. Чувствую и понимаю, что я не просто Вау, а Голливуд, как есть Голливуд. Опппа, отпала прядь волос. Ну, отпадают они иногда. Я так, прибрала здоровущую прядь со столика, как ни в чем ни бывало. Парень офигел слегка. Потом я стала пить кофе и верхние 4 коронки вывались в чашку. Они вместе были сделаны. Я так их аккуратненько ложечкой то выловила и прошепелявила, что мне надо дескать в дамскую комнату. Когда вернулась, парня не было.)) Видать подумал, что я там еще и ногу отстегну и глазик выну. Вот такой нервный мужик пошел.))
|
|
||||
|
||||
Девочки, кто сталкивался с таким, посоветуйте. Ходила на консультация к стоматологу по поводу имплантации зубов. На верхней челюсти, на месте моста (пока все на месте, даже не удалены опорные зубы), видит 2 варианта развития событий, скажем так. После синус-лифтинга возможно поставить на место 7,5,4 (+ костная пластика на 4 зуб и + 8 месяцев) или 7,6,5 и 4 навесной консолью (+пластика десны, что дешевле значительно и менее травматично). С ортопедом пока не обсуждала, это только имплантолог так видит. Меня волнует эстетика над 4 зубов (при консольном варианте), входит в зону улыбки. Была бы нижняя челюсть, не смущало бы.
|
|
||||
|
||||
Смущает как будет смотреться десна с этим зубом(консолью), когда улыбаюсь видно не только зубы, но и десна. Не будет ли провала в десне. Врач тоже в этом ничего плохого не видит. Три имплантированных зуба одну консоль удержат, как он говорит. И он считает, лучше пластика десны, чем костная пластика. Даже если через несколько лет пластику десны придется может и повторить.
|
|
||||
|
||||
nat123; скажите, пожалуйста, чем пластика десны лучше синус-лифтинга?
|
|
||||
|
||||
@myname, это вообще разные вещи. Десневая пластика прикрывает корни зубов и наращивает дефицит десны над зубами, а синус-лифтинг (открытый или закрытый) восполняет недостаток костной ткани внутри для установки импланта.
Недостаток десневой пластики только один пока увидела - пересаженная десна белесая - отличается от розовой своей, но у меня нарощена она только на жевательных и при улыбке не заметно. |
|
||||
|
||||
Конечно, удержат) это же единая конструкция.
У меня консоль снизу, на имплантах, и сверху, на обычном мосте, восемь лет ношу. Никакого провала быть не должно, если у врача из нужного места руки растут. И соглашусь с Most по поводу разных операций; может быть, вы что-то не так поняли? |