Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
X-Rain, привет!
Просто прочитала, как IRISA пишет про СМАС нижней части. Я себе представляла, что при СМАС подтягивается овал от подбородка до мочки уха. А что такое СМАС нижней части? От подбородка до линии губ? Просто когда я решусь на СМАС, хотелось бы сделать лицо по максимуму, чтобы не возвращаться к проблеме долго-долго... :D В общем, как водится, каша в голове. |
|
||||
|
||||
смас - слой располагается практически по всему лицу. Поэтому подтяжка смас, теоретически, может быть ориентирована на любую зону. Можно подтянуть только шею, например, тогда швы будут только за ухом и в затылочной части. А можно - только лоб, тогда швы будут вдоль линии роста волос. Наиболее распространенный вариант - от висков до шеи. Швы тогда располагаются вокруг уха и в волосистой части головы (затылочной и височной). А лоб сейчас модно поднадкостничным эндо подтягивать :D
|
|
||||
|
||||
мне кажется, еще и шею включает
|
|
||||
|
||||
Нижней части - это точно без лба :D :D :D :D .
Ну кто назовет лоб нижней частью лица? :D :D :D Думаю, что если говорят "нижней", то не подтягивают и височную часть, т.е. шов заканчивается в козелке. Это мое предположение. Нужно у Киры уточнить. Что касается шеи - то при смас подтягивают ее в латеральном направлении. Если этого недостаточно, то делают дополнительный разрез под подбородком, тогда это уже платизмоплатика. |
|
||||
|
||||
мне кажется, я никогда во всех тонкостях смас и эндо не разберусь.
|
|
||||
|
||||
На самом деле, некорректно называть подтяжку шеи подтяжкой СМАС. Это платизмопластика. Там нет СМАС. Как и на лбу. СМАС располагается в районе щек - от виска до носа примерно.
|
|
||||
|
||||
Катерина, ты уверена насчет лба? Я тоже сначала так считала, но потом засомневалась. Ведь делают аналогичный вариант подтяжки на лбу, не кожу же только тянут? С мышечным слоем, наверное?
Насчет шеи ты права. Смас-слоя там точно нет. Но, поскольку эта операция входит в смас-подтяжку (практически всегда), можно, наверное, так говорить, для простоты. |
|
||||
|
||||
К сожалению, мышечное строение лба мне не известно. Просто как-то разговаривала с одним хирургом и он меня поправил - СМАС тянут только в этой области щеки.
|
|
||||
|
||||
Девочки, сколько обычно следует ждать ответа от хирургов в "консультации"? Может быть такое что проигнорируют вопрос?
|
|
||||
|
||||
Мой, интересно, к какой категории относится? Скорее всего ко-второй ) А что делать...прийдётся ждать.
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды: Пипец! Я кажется догадалась почему так долго жду... :twisted: Мой вопрос находится в общем разделе, посмотрела в рино - он не отображается, помотрела в подтяжке лица - тоже нифига... Может быть из-за этого???? |
|
||||
|
||||
ЛИСА*, не думаю, что из-за этого. Хирурги не просматривают и не отвечают на вопросы исходя из их тематики. Я определила ваш вопрос в Общие, так как он относится к двум категориям, выбрать одну я не могу.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
ЗДРАВСТВУЙТЕ Я новенькая Хочу сделать мини лифтинг у кого=нибудь есть опыт? Какой эффект? Извините за краткость и возможные ошибки клавиат другая
|
|
||||
|
||||
sinderela, ты задала свой вопрос в теме, где делают антивозрастное моделирование Опытом делятся в других - соответствующих темах - про СМАС или про эндоскопическую подтяжку. Как я понимаю, под мини-лифтингом ты наверное подразумеваешь эндо-подтяжку? Тогда тебе нужно писать здесь: http://plastic-surgeon.ru/forum/view...128&start=1060
|
|
||||
|
||||
блефаро (слева- оригинал)
|