Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, добрый день.
Я здесь новичок, ищу вашего опытного совета и мнений. Полная абдомино с переносом пупка ровно месяц назад - 16.10. В последние дни волнует пупок. Он всё это время был закрыт корочкой. - 1 фото 2 дня назад заметила, что по нижнему краю появилась краснота и как будто мокнет. Вчера была у врача. Он удалил все корочки, сказал прикладывать хлоргексидин. - 2 фото Но вокруг пупа всё красное, сегодня немного прям ощущаю дискомфорт. Ещё стала его разглыдывать по форме. Врач сказал, что будет вытянутый спортивный пупок. А в итоге он снизу зарос на половину и осталась маленькая дырочка примерно 0.8 см. Мне кажется он выглядит совсем крохотным для моих габаритов. Как думаете, есть ли шанс, что ещё растянется в высоту после прохождения всех отёков? |
|
||||
|
||||
Девочки, мне сегодня некроз иссекли, там теперь яма размером со сливу, залили левомеколью и закрыли повязкой. Завтра днём нужно приехать, показаться доктору.
А утром же барокамера, и я забыла уточнить этот момент, с открытой дырой можно ? |
|
||||
|
||||
Небольшой отчет.
22й день после опи. Так выглядит рана, после иссечения некроза. |
|
||||
|
||||
@Avial, приает. Нормальный будет пупок. Только его надо полечить. Хлоргексидин хорошо, но если краснеет, то я бы мазью бетадин помазала под марлевую повязку. Никакими готовыми повязками тмпа космопор не польщуйтесь, под ними киснет, мокнет, только наша старая добрая марля хлопковая, в аптеке продаются стерильные марлевые салфетки в упаковке, а фиксировать за края тонким пластырем, чтобы дышало. Раз в день перевязка: снять повязку, протереть вокруг пупка спиртом, сам пупок мокро смоченной водным хлоргексидином салфеткой, второй просушить и сверху выдавить гопошину мази нв пупок, размазать и накрыть сухой салфеткой, приклеить по краям. Мыться можно с мылом под душем, но не злоупотреблять, по мере загрязнения всей тушки водные процедуры. Через 3-5 лней покажите фото, посмотрим и модет подскадем чего дальше. Здоровья вам!
@Sash!, привет! Ага, корочку срезали, ничего там необычного я не вижу, пусть заживает. Перевязки дома или в клинике? В барокамеру можно, только с марлевой повязкой хлопковой. Прямо отклеили старую, а новую сухую стерильную из аптечной упаковки приложили и за края пластырем ее прихватили, идем в барокамеру, а оттуда на перевязку с промыванием и мазью. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, перевязки в клинике, ежедневно.
Сегодня док посмотрел, и сказал, что, вероятно в понедельник уже будет зашивать. Так неожиданно, я думала, сильно дольше придется лечить «мою прелесть». Завтра ещё на контрольный осмотр приеду, и там уже всё прояснится, я так поняла. |
|
||||
|
||||
Итак, 18 день после опи. Сняли стрипы. Сама теперь обрабатываю… и думаю может купить пластыри для лучшего заживления шва мепиформ? Нужен он? У меня единственное вот так мокнет на стыке вертик и горизонт швов. Обрабатываю хлоргексидин + Банеоцин. Ничего больше не нужно? Как думаете…? До жути боюсь некроза. На другой фото просто как выглядит остальной шов
|
|
||||
|
||||
@Maybe13, я бы банеоцин заменила на мазь бетадин. Вот мое личное наблюдение, банеоцин расквашивает раны, мокнет под ним. И еще важно - повязка из обычной атерильной марли, они всех размеров в апиеке продаются по 10 шт, по одной, спрашивайте стериоьные мароевые салфетки самого маленького размера, тмпа 7см на 4см. Для фиксации клеящийся бинт Бинтли в фиолетовой коробке или тонкий обычный пластырь по краям салфеики, чтобы ранка "дышала", тогда быстро заживёт. Желаю вам здоровья и красоты.
@Sash!, ну отлично, значит вы под присмотром) скорейшего выздоровления! |
|
||||
|
||||
@Анна 77, Спасибо большое! Оказалось нитка начала выходить, поэтому такое воспаление. Сегодня была у доктора, удалил ниточку, сейчас выглядит вот так.
Сказал обрабатывать пока, на след неделе ещё показаться. Буду делать по Вашему совету. А по размеру, думаете, норм, не сильно мелкий? |
|
||||
|
||||
Девочки привет ! Сделала абдоминопластику 14.11.23г . После операции пульс повышен , сердце выпрыгивает из груди и пульс повышен, дышать тяжело, как одышка. Что это может быть ?
|
|
||||
|
||||
@YULiA_PONAZAN, у меня такая реакция на наркоз после каждой длительной операции.
Обычно 2-3 дня и всё проходит. Мед сестры на посту дают нужные препараты. А дышать тяжело может быть, если диастаз ушивали из-за повышения внутриутробного давления. Либо после интубационной трубки |
|
||||
|
||||
А вообще, для меня самое тяжелое до сих пор.. это последствия липо. Я с ужасом трогаю свои твердые бока, натыкаюсь выше на какие-то комки в спине((( И все это отекает, надуваются как барабан. Комки это норма вообще? Я худая была, уже сомневаюсь в правильности того, что мне ее вообще делали(( Обнадежьте пожалуйста 🫶🏻
|
|
||||
|
||||
@Avial, я думаю, что не мелкий, нормальный пупок, он еще расправится. Ну и если уж на то пошло, из маленького пупка сделать большой всегда можно) пять минут под новокаином. Пусть заживает пока себе спокойно)
@YULiA_PONAZAN, сделайте обший анализ крови, скорее всего анемия, понадобится лечение. А ноги не болели недавно? Бооей при дыхании в спине, в груди не чувствуете? А то заодно и анализ крови на Д-димер, у нас тут урожай на тромбоэмболию сезонный, примеры выше почитайте. Лучше перебдеть. @Maybe13, там где нет ранок и корочек можно мепиформ или его китайский дешевый аналог (один хрен). Где краснота иои ранки/корочки ничего не надо пока клеить, пусть успокоится. @YULiA_PONAZAN, не увидела со слепу, что вы только что прооперировались. Анализ крови обший конечно надо посмотреть, но и тугая компра и сшитый диастаз вполне могут давать затруднение дыхания, это действительно проходит через несколько дней, организм привыкает к меньшему обьему легких и живота. Вы дома или в клинике? Ходите? Чулки компрессионные сняли вам уже? @Maybe13, да это все норма после липосакции, рассосутся комки и отеки спадут, обычно после 3х месяцев гораздо лучше все выглядит, но вот прямо все отеки и твердости от полугода до года сходят, так что расслабьтесь и получайте удовольсьвие, все со временем размягчится, рассосется и будет красота! |
|
||||
|
||||
@Анна 77, да, анемия . Гемоглобин упал с 135 до операции до 90 . Уже прокапала феринжект. Уздг вен ног сделала . Тромбов нет, ребра не болят. Просто одышка такая после того, как продвигаюсь дыхание потом надо восстанавливать. Мне врач сказал еще 10 дней колоть фраксипарин дома. Как думаете правильная рекомендация?
@Avial, потом интересно дышать легче станет постепенно? Привыкаешь к ушитому диастаз? @Анна 77, я дома уже , чулки не снимаю . Сколько лучше проносить ( недели 2 или больше ? ) |
|
||||
|
||||
@YULiA_PONAZAN, по назначениям от тромбов я не специалист, комментировать не могу, надо слушать доктора. По чулкам тоже, кому что рекомендуют, мне на третий что-ли день их сняли, но многим подольше назначают носить. А вот что касается затруднентя дыхания после ушивания диастаза, то точно знаю, проходит, привыкается, уже на 4-5 день, я помню, нормально мне было, а в первые дни даже лежа задыхалась, тк вздохнуть не могла глубоко как привыкла. Вы, если воздуха не хватает, стоя обопритесь руками о стол, или об спинку стула, чуть разведите в стороны локти и вдыхайте с упором на руки, так легче легким расправиться, эту позу вообще астматикам рекомендуют при приступе бронхоспазма, вот я вспомнила и стала применять, и продышалась. Но привыкла действительно быстро. Изначально у меня был очень большой живот и дыхание больше животом (а я плавец и легкие у меня большие и развитые) и когда меня всю ушили, я конечно прямо пугалась, но дала себе установку не подвергаться панике, я понимала причину этого и дышала поверхностно и чаще чем раньше. Сейчас вообше не чувствую никакого сопротивления при дыхании, разве когда плыву в море батерфляем, и то по старой привычке. Не задыхаюсь, а просто чувствую что живота мало у меня теперь, лёгкие могли бы шире раскрыться, больше воздуха набрать а живот не пускает, но это именно такой серьезный спортивный макси-вдох, который я спортсмен-пенсионер и не применяю в обычной жизни никогда, вот пару раз повыпендривалась на морях перед молодежью своей, что типа может еще мать ваша)) пару метров нырнуть-вынырнуть)) Так что не волнуйтесь, не паникуйте, привыкнете очень быстро, так тут еще ведь и компра туго давит, потом ее снимете, свобрднее будет животу и грулнлй клетке. Зато кака фигура!))) я прекрасно дышу сейчас не животом, а грудью и отлично себя чувствую. Люди то без животов которые (ведьмы?) тоже только грудной клеткой дышат, у них живот в дыхании не участвует))
Кстати, есть хирурги, которые рекомендуют пациенткам за месяц до операуии носить тугой корсет утягивпющий весь живот, чтобы заранее привыкнуть к меньшему обьему брюшной полости, у нас по-моему Аленушка носила, так легче потом адаптмроваться к внезапно сузившемуся тельцу. Ну а мы легких путей не ищем, и так привыкли)) |
|
||||
|
||||
Меня сегодня расстроили на осмотре, сказали, что на месте некроза, в последующем, будет рубец, с неэстетичным видом. Который можно перекрыть тату, или иссекать, и делать лекгую пластику на этом месте.
Где-то можно посмотреть как выглядят зажившие, спустя время, рубцы после некроза ? |
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо вам за ответ, вот и я первый день сразу запаниковала, что дышать тяжело . Надеюсь пройдет. Вы меня успокоили )))
|
|
||||
|
||||
Девочки, меня очень волнует вопрос. У меня сильно торчат «ушки» по бокам. Я все жду и жду, но они не меняется. Прошло чуть больше 1.5 месяцев, а разницы нет! Не по фото, не по обьемам. Через еще 1.5 месяца надеюсь будет результат, а то это ужас какой то( Мне с ними не комфортно, как и до операции было. Трусы эти бока скрывают, а без трусов очень не красиво.
|
|
||||
|
||||
@YULiA_PONAZAN, да, привыкаешь к новому внутрибрюшному давлению. Мне по началу было сложно вдохнуть полной грудью. Недельку примерно. Потом с каждым днём всё лучше и лучше.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|