Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Перечитала всю тему. Вывод: еда не особо влияет, а может и наоборот "безжировая" диета ещё и усугубляет это дело. Решила добить вопрос у врача. Тоже ничего внятного про диету не сказал и про яйца в том числе. Ещё сказал , что мой холестерин 5.6 не такой уж и высокий. Остановились на баде армолипид.
Кто такое пил? Помогло? Ещё задам в теме про бады. |
|
||||
|
||||
@Applegirl, я бы не заморачивалась при таком холестерине. В нашем возрасте он нужен для построения гормонов.
|
|
||||
|
||||
Я сдала развернутый анализ крови и вот:
Что делать? К какому врачу бежать? |
|
||||
|
||||
Так плохой вроде в норме , или ошибаюсь?
|
|
||||
|
||||
@Елена73, вверху написано, что общий холестерин 2,13, а должно быть меньше двух, а потом 5,49, а должен быть меньше 5,16. А про плохой там вообще ничего непонятно. Я не понимаю, какая у них там норма.
|
|
||||
|
||||
Общий не такой большой пока , а плохой в норме , насколько я поняла . Проконсультируйтесь с терапевтом . Узнайте какой именно ЛПНП ( плохой) по норме и у вас по анализу . Если он в норме , то имхо никакие прерараты для снижения не нужны пока .
|
|
||||
|
||||
@Сибирика, напиши потом, что тебе скажут. У меня тоже вдруг повышенный. Но я пока его не пересдавала.
|
|
||||
|
||||
@Сибирика плохой холестерин высокий . Дальнейшая тактика зависит от анамнеза , сопутствующих заболеваний и состояния сосудов . Что с сосудами шеи , нет ли там бляшек , есть ли давление повышенное и т.д и т.п .
В обычной пк могут не глядя выписать статины . |
|
||||
|
||||
@Елена73, бляшки на артериях шеи в прошлом году нашли с двух сторон. 28 и 26 мм что то такое. Давление нормальное
Завтра иду к липидологу, напишу здесь что мне пропишут. ( до гинеколога со своим климаксом дошла, поругалась с ней (она мне анализ хгч выписала) и ушла. После липидолога надо искать гинеколога эндркринолона. Прили уменьшились сами по себе , 3 -5 раз в день) |
|
||||
|
||||
@Сибирика, если бляшки , то статины надо пить и достигать целевых значений по лпнп. На узи видно малую часть бляшек , а что внутри организма в сосудах творится не увидеть без коронографии .
|
|
||||
|
||||
@Сибирика пожизненно по идее , но от сердечно-сосудистых катастроф народа мрёт гораздо больше и чаще чем от проблем с памятью и альцгеймера .
А после наступления климакса риски ссз возрастают .Эстрадиол перестает нас защищать и риски становятся такие же , как у мужчин . |
|
||||
|
||||
Я не врач, но я через это прошла когда-то. Мне тоже одна врач прописала сразу 20мг розувастатина, я принимала месяц, потом прекратила, очень очень сильно упал холестерин, это тоже ничего хорошего. Когда холестерин опять повысился, и я в следующий раз обратилась к другому врачу, она мне прописала по 5 мг в день, а когда холестерин сильно снизился, я перешла на 5мг через день, и всё норм, нормальный результат, не повышается ни общий, ни липидная формула, и не снижается ниже 3х, как было пр первом назначении. Я бы вам посоветовала, хоть я и не врач, начать с малого, с 5мг, повысить всегда можно успеть, а так сразу - бац бац, большая доза к чему, непонятно
|
|
||||
|
||||
@Лёвка, спасибо что описали свой случай.
Она мне выписала липримар 20 мг, или разувастатин по 10. Но, я тоже хотела для начала принимать в два раза меньше в течении месяца и сделать анализ и посмотреть как снижается. Какой розувастатин выбрать?(какого производителя) розувастатинов много, в интернете хорошо пишут о препарате Крестор (тоже розувастатин) |
|
||||
|
||||
@Сибирика дорогие препараты возможно лучше , но надо понимать что принимать их придется постоянно , если важен вопрос стоимости . Кому-то подходят и российские дженерики , главное чтобы они действовали и снижали лпнп . Вам надо не просто снизить , а достичь целевых значений , у вас написано в выписке . Хорошо что это можно проверить по анализу крови .
Крестор - отличный выбор) |
|
||||
|
||||
@Сибирика, крестор это оригинальный препарат, остальные - дженерики. Если есть возможность, то начинать прием надо всегда с оригинала. Если подойдет, то в будущем можно и на дженерик перейти. Но пару месяцев лучше крестор.
|
|
||||
|
||||
@Lilac, спасибо. Дозировка 5 мг значительно дороже 10 мг. Как думаете можно мне 10 мг делить или принимать через день?
Ещё забыла сказать. Липидолог сказала что то убрав застой желчи в протоках может снизить холестерин на 10%(что у меня и получилось после дюбажей и приёма урсосана 3 месяцв) в апреле 9,2 сейчас 8,44 |