Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
X-Rain, вот что нашла: Сорбифер Дурулес, Фенюльс. Подойдут для твоей схемы?
Хочу её попробовать, гемоглобин низкий что-то совсем. Наверное, поэтому и ноги еле таскаю....Жую Мальтофер, либо мне он никак, либо мало ещё жую. |
|
||||
|
||||
Багира, бери Дурулес. Можно по половине таблетки попробовать начать, там большая доза железа. И обязательно нужно чистить зубы сразу, он больше пачкает зубы, чем ферроплекс.
|
|
||||
|
||||
Ага, купила уже. А если попробовать растолочь таблетку, чтобы зубы не темнели? Или есть смысл именно в том, чтобы жевать?
|
|
||||
|
||||
Да, чистить пришлось.
|
|
||||
|
||||
У меня гемоглобин 78, в течении 2-х месяцов пью Феррум Лек. Улучшение самочувствия почувствовала через 2 недели приема лекарств, реально появились силы и перестала кружиться голова. Сейчас хочу опять сдать кровь, почему то опять упадок сил есть. Может лучше проколоть препарат внутривенно? В обе беременности гемоглобин у меня был низким - 105-110, но чтобы такой показатель - не понимаю, почему, кровопотерей не страдаю, все в пределах нормы, даже меньше чем норма.
|
|
||||
|
||||
Неллия, у Вас с кишечником все в норме? Это тоже может быть причиной. Гемоглобин 78 - это очень мало
|
|
||||
|
||||
Ну как сказать в норме.... не совсем, имеется трещина, но она не кровит. в туалет хожу регулярно.
|
|
||||
|
||||
Не хочется Вас пугать, но если гемоглобин не от обильных месячных, то нужно искать причину. Она может быть в ЖКТ, скрытое внутреннее кровотечение.
|
|
||||
|
||||
Да, спасибо, сегодня сдам кровь на анализ, более расширеный , посмотрю, что изменилось за 2 месяца. Порой себя чувствую отлично, прям энергии хоть отбавляй, а иногда ужасно кружится голова, слабость сильная.
|
|
||||
|
||||
Вам бы к гематологу обратиться. Возможно назначат уколы или капельницы с железом. И согласна с X-Rain, ищите причину такого дефицита.
|
|
||||
|
||||
Получила анализ, гемоглобин так же 78, железо 1,8 (в норме 6,6-28,3), ферритин 1,5 (норма 12-122). в обед иду к доктору, чтобы назначила дальнейшие действия.
|
|
||||
|
||||
Удачи. А в общем анализе СОЭ не повышен?
|
|
||||
|
||||
Не вижу СОЭ, есть всякие RDW-Er(повышен), MCV, MCH, MCHC, гемокрит - они понижены
|
|
||||
|
||||
В поликлинике да, входит в ОАК. Если в платной лаборатории, то это отдельный анализ.
|
|
||||
|
||||
Конечно не суть важно.Но если быть точным, в Инвитро в клинический анализ крови входит СОЭ.Он более развернутый. А общий анализ у них идет без лейкоцитарной формулы и СОЭ и все это оплачивается отдельно.
|