Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
у меня полосы остались на эмали после снятия и не проходят до сих пор (2 года скоро). Как будто рифленость поверхности зуба. Брутальная ассистентка попалась при снятии))) счистила клей на совесть.
|
|
||||
|
||||
skoll а заполировать?
|
|
||||
|
||||
ну если только слой эмали снять чтобы выровнять. Не настолько это большая проблема, чтобы так чувствительностью зубов рисковать.)
|
|
||||
|
||||
Если не спереди, тогда конечно.
ellefreya, а что за лак такой? Нельзя ли им просто для красоты и защиты покрывать? |
|
||||
|
||||
Мандрагора кажется это называется фтор-лак, им покрывают перед поклейкой брекета
У гигиениста есть процедура фторирования, не знаю, тоже это самое или нет |
|
||||
|
||||
Леся, неделю назад только. А сколько нельзя?
|
|
||||
|
||||
Привет! Да, я еще в брекетах, скоро снимать, тогда и фотки выложу. Операцию мне делали на одну сторону, делал в Институте стоматологии, Доктор Шалмс, он у нас заведующий отделением челюстно-лицевого хирургического отделения там. Обошлась операция в 1000 лат.
|
|
||||
|
||||
Всем привет!
Сама с брекетами с февраля на ВЧ и с мая на НЧ. Есть успехи, но думаю с годок еще придется поносить. А есть здесь кто в беременность носил? Как успехи? |
|
||||
|
||||
Девушки, как считаете, если на верхней челюсти нет четверки, рационально ли вместо имплантирования подвинуть 5-8 зубы к клыку, чтобы закрыть дырку?
|
|
||||
|
||||
Принцесска это зависит от плана орта. Я вот думала мне вместо вставленной четверки имплант поставят, а орт решила что надо двигать 5-8 к клыку. Поскольку еще не делали, я переспрошу, мне не очень хочется так, но надо думать все не от моего желания зависит.
|
|
||||
|
||||
Мандрагора , почему тебе не очень хочется? Костную ткань не хочешь тревожить в таком объеме?
Мне кажется, если медленно двигать зубы, все будет ок. И вариант с постоянным ретейнером после брекетов лично мне нравится больше, чем неизвестность с имплантом. Кто его знает, сколько он простоит... |
|
||||
|
||||
Принцесска потому что с точки зрения остеопатический... в общем одна моя знакомая девочка, мануальный терапевт, говорила что по спине видно, когда коронки. и когда нет зубов. даже одного. В общем, мне бы хотелось, чтобы все осталось как было, только стало ровным.
Импланты у меня все равно будут, снизу, там тоже двух не хватает. |
|
||||
|
||||
Поняла. Спасибо, что поделилась мнением.
|
|
||||
|
||||
Принцесска, если места для импланта достаточно и на передних зубах нет скученности, то лучше поставить имплант. У меня отсутствуют клыки снизу. Врач приняла решение слева поставить имплант, там места хватало, а справа( места было на 2/3 зуба), подтянуть 4-ку на место клыка. Что имеем на сегодня: полтора года в бреках, задние зубы 4,5,6,7,8 не хотят двигаться в сторону клыка, хотя с этой стороны уже поставили два миниимпланта, для жесткой тяги. Зато передние с удовольствием едут в ту сторону. За счет уменьшения нижней челюсти на 1 зуб, появилась саггитальная щель, зубы в переднем отделе не смыкаются. Ношу резинки для выдвижения нижней челюсти вперед, но результаты не оч., только сустав побаливает. А моя ортодонт упирается, что все будет хорошо, и не хочет начать раздвигать место для импланта справа. А у меня это было единственной проблемой, т.к. зубы ровные, обещали за год все станет прекрасно, а теперь бы два уложиться. Так, что лучшее-враг хорошего. И ходить в 40 лет в брекетах удовольствие не очень... Для меня.
|
|
||||
|
||||
эндж , как вовремя вы написали! Спасибо!
Мне то же самое сказал ортодонт в прошлую субботу. Говорит, может получиться, что сместится центровая линия и резцы поедут вбок. И вот вы подтверждаете сказанное. |
|
||||
|
||||
Мои дела идут отлично, поменяли дугу, поставили потолще, зубы опять больно тянет %) на нижней продолжаю носить сплинт, челюсть уже сильно сдвинулась, если смотреть по центрам зубов, то примерно на 4мм. А самое интересное, что мне больно ставить челюсть в старое положение и зубы вообще при этом не смыкаются с одной стороны)) хотя при новом положении зубы тоже не смыкаются, но хотя бы смыкаются последние жевательные, и еще парочка зубов. В общем я довольна )
|
|
||||
|
||||
Девы, кто уже снял брекеты, у вас эмаль пострадала ?
Носила даймон керамические чуть больше года, сняла, сделала чистку и уже через 2 недели на НЧ опять появился налет(((. Раньше не было такого, чистки на пару лет хватало. Что теперь виниры только?( |
|
||||
|
||||
Всем привет , подскажите кто делал у Алисы Викторовны Ермекбаевой, она в первом меде работает в Москве , не могу найти ее координаты. очень надо
|
|
||||
|
||||
Присоединяюсь к вопросу. Больше всего беспокоит проблема гигиены. Я еще не поставила, бздю. Хотя выписаны уже брекеты. Ортопед хороший по отзывам, смущает, что не рассказала мне про достоинства и недостатки разных систем. Мне надо сдвинуть верх, зубы разъехались после удаления не знаю как их по номерам. Задача -сдвинуть в кучу и поставить на отсутствующие места импланты. Но как есть, говорить, и вообще жить с ними? (а еще рассказывают, что ломит челюсти)
|
|
||||
|
||||
ladamira, а вы почитайте тему, тут уже много написано о том, как есть, жить и говорить и проч. Очень много вопросов сразу отпадет ))
Так же в этом разделе есть архив первой части. |