Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
ilfka Поздравляю! Здоровья Вам! Сейчас надо потерпеть, первая неделя - самая трудная.
razmila У меня на бинтах есть следы, мне начинать волноваться? Оперировавший врач, снимая швы, обратил на это внимание, но в целом сказал, что все хорошо. Как Вы думаете, надо что-либо предпринимать? Врач мне велел перевязки делать самой и мазать зеленкой, что я сегодня утром и сделала... |
|
||||
|
||||
razmila , нет. Доктор сказал ходить на внешней стороне стоп. Вот так и передвигаюсь) про баруки не слышала. Узнала вот о них на этом форуме. На перевязку ездила, надев поверх бинтов тапки мужа) швы у меня кровили только на следующий день после операции, на первой перевязке. Я тогда увидела свои швы и чуть не упала в обморок, закружилась голова) Я вообще дама впечатлительная) На второй перевязке доктор сказал, что там всё подсохло. швы у меня находятся не сбоку стопы, как у многих на фото, а как-то чуть ближе к центру, вдоль большого пальца..
Без иллюзий , спасибо) и Вам здоровья! пусть поскорее шовчики Ваши заживают |
|
||||
|
||||
Без иллюзий , я бы перевязала если мокнут. Мазать не зеленкой, а например спиртовым хлоргексидином или просто водкой, естественно применяя стерильные бинты. Бывает, что швы мокнут немного, понаблюдайте за ними.
ilfka , к доктору конечно надо прислушиваться, но без барук как-то не очень... тем более, что на внешней стороне стопы ходить не желательно, могут пострадать мизинцы. Без иллюзий , а швы когда Вам снимать назначили? |
|
||||
|
||||
ilfka , поздравляю вас с операцией! У вас операция шевронная остеотомия, а не скарф, как у многих. И поэтому швы ближе к центру. Очень интересно, почему доктор не прописал вам баруки. Ведь с ними очень удобно и не больно ходить. И пальчики оперированные лежат в покое. Обязательно закажите баруки! Поправляйтесь.
|
|
||||
|
||||
ilfka , судя по форуму местоположение швов зависит скорее всего от практики, применяемой хирургом, но и там где у Вас они могут стать совсем незаметными.
|
|
||||
|
||||
ilfka , где Вас оперировали? В областной или строителе? У нас тоже можно приобрести баруки, если надо могу после выходных уточнить где.
|
|
||||
|
||||
Nat@li , уточните пожалуйста, если Вам не сложно) буду очень благодарна. Меня оперировали в Первой частной клинике. Врач Алымов С.В.
irinohka , спасибо) Сегодня ночью плохо спала, было ощущение будто кто -то тянет за большие пальцы вниз. Какое-то непонятное давление. Сейчас оно всё ещё сохраняется, но уже не такое сильное. |
|
||||
|
||||
ilfka , примите и мои поздравления! Перевязки 1 раз в неделю - это нормально. Доктор Карданов пишет: " послеоперационную повязку нужно менять как можно реже (не чаще 1-2 раз в неделю), и накладывать ее должен врач или квалифицированная перевязочная медсестра, так как именно первые две недели после операции повязка выполняет важные фиксирующие функции." Большую часть суток Вы должны быть в горизонтальном положении с приподнятыми ногами. Баруки - очень важный послеоперационный атрибут в нашем деле, и было бы очень хорошо, если Nat@li подскажет Вам, как и где их приобрести в Томске. Спасибо ей за это. Далее опять рекомендации доктора Карданова: "Оптимально носить Баруки не менее 4-х недель, в сложных случаях - до 6-8 недель. Перекат на пальцы в стандартных ситуациях можно начинать с 4-6 недели. Активные движения в оперированных суставах не рекомендуется начинать раньше третьей-четвертой недели."
ilfka , это рекомендации КАА, признанного авторитета в ортопедии, но в любом случае уточните все эти моменты с Вашим опрерирующим доктором, так как у многих хирургов, методы послеоперационного ведения могут отличаться. Восстанавливайтесь скорее! Здоровья Вам и удачи! |
|
||||
|
||||
LIKA13, спасибо большое)
|
|
||||
|
||||
razmila Швы уже сняли в минувшую среду. Сегодня я сама перевязала с использованием стерильных салфеток Космопро, про которые вычитала здесь. Очень удобно. Шов вроде подсох. Посмотрим, что будет завтра.
|
|
||||
|
||||
Без иллюзий, я тоже после бинтов несколько дней Космопор использовала. Некоторые девочки потом еще и Мепиформ клеили для не заметного рубцевания.
|
|
||||
|
||||
katterinka , поздравляю, очень хороший результат, всего три месяца, а отеков совсем не видно, шовчики незаметные , все очень красиво
ilfka , поздравляю вас с операцией, да.... Без баруков стремно, девочки все правильно пишут, надо срочно баруки.... Пусть ваши ножки скорее заживают и восстанавливается alena-35Леночка, , поздравляю с юбилеем ,немножко с опозданием, пусть ножки только радуют тебя, будут всегда легкими и в красивой удобной обуви |
|
||||
|
||||
LIKA13, а я расстраиваюсь, ну ведь не влезает ничего, сегодня опять ходила по обуви, нога прямо как у слоника, ну уж очень широкая.....
Алена35, поздравляю с датой! Без иллюзий, поздравляю с началом выздоровления sinecura, попалась сегодня мне эта марка, но не было подходящей модели((( |
|
||||
|
||||
Klmkirs, спасибо.
Всю неделю себя чувствовала нормально. А последние 2 дня прям не могу, очень отекают большие пальцы, кости ломит, шов болит. Это нормальные симптомы или у меня там воспаление какое-нибудь? Переживаю, но бинты боюсь разматывать( не знаю куда ноги деть ( |
|
||||
|
||||
ilfka, не ждите улучшения - развяжите бинты и посмотрите, что у вас там и к врачу....а может и ничего страшного нет, не тяните, снимите бинты. Я на перевязку каждый день в больнице ходила и дома тоже меняла и мазала каждый день сама
|
|
||||
|
||||
Вопрос к знатокам,особенно наверное к тем,кто опер ровался у Ондара.Где Вы подгузник брали?при больнице его штучно можно купить?в районных аптеках только упаковками продается,а куда мне потом 9 штук девать(((
|
|
||||
|
||||
Размотала, глянула. Швы вроде нормальные. Крови нет, вокруг слегка краснота. Не знаю, какие они вообще должны быть. Болеть перестали, но теперь на левой ноге пальцы онемели уже все, не только большой (
|
|
||||
|
||||
Таталань, отеки связаны еще и с жарой, они могут быть даже у тех, у кого и операции не было, а уж у нас и подавно.
У меня и накануне тоже были отеки от жары, а сегодня, в связи с днюхой, выпила коньячку ,так я свои ноги вообще не узнаю - парочка сарделек. А у меня прошло уже 1 год 8 месяцев после операции. Надо потерпеть, к осени всё будет нормально! |
|
||||
|
||||
Я покупала пачку, остальные 9 штук оставила в больнице постовой медсестре, моя соседка по палате точно так же. Так что если твой размер одежды 42-44, то на тебя там памперс найдется))), а если нет, то видимо придется пачку покупать, штучного я нигде не встречала.
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|