Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
valeria1986
Расскажи, плиз, делали ли тебе премедикацию перед наркозом? Как ощущения до и после наркоза. Рассказывали ли тебе какие препараты использовали? Анестезиолог внушает доверие?))) |
|
||||
|
||||
Аленочка, все прошло очень хорошо,врач предупредил,что послед.прием пищи должен быть не позже 10 часов,т.к. ОП была на 2 часа назначена,в 8 утра я съела пару яблок и попила,больше,до двух!! я ничего не ела и не пила,в палате,во время ожидания абсолютно не волновалась,смотрела телевизор,про анестезиолога мне говорили только очень хорошие слова,что он опытный,все довольны,и проблем не было еще(либо были,но в процессе они разрешались,сама беспокоилась сначала по этим вопросам,и сам наркоз качественный,типа нового поколения) за полчаса он пришел,прослушал ,померил и т.д.,что положено,сказал рекомендации про общее здоровье, через 20 мин пришел хирург,сделал разметку,и через 10 мин пошла в операционную, никакой премедикации не делали, на столе помню смеялись,пока анестезиолог делал катетор(вообще не ощутимо), спрашивала,про момент ,когда засну,а то не дорасскажу шутку)), просыпалась уже,когда одевали белье компрессионное,поняла,что все сделали(т.е.время наркоза у них рассчитано на время ОП,как и положено),и дальше уснула на полсуток, больше ощущений,типа тошноты,провалов в памяти,головокружений и еще каких последствий не было, какие именно лекарства он вводил не спрашивала,но вообщем наркоз прошел не ощутимо,как будто проспала обычным сном полтора часа, как мне сказали,этот наркоз считается довольно простым,и осложнений быть не должно,конечно,все индивидуально.
|
|
||||
|
||||
valeria1986 Спасибо большое)))) Надеюсь, что всё и у меня будет хорошо)
|
|
||||
|
||||
У меня вообще наркоз был шикарный, я даже не ожидала. Сделали в палате укольчик в попу и сказали подождать немножко, потом в операционную поедем... и всё, я прилегла ждать и очнулась в кровати от боли в груди и еще думала как же я сейчас в операционную пойду, если у меня грудь болит))) Интересно я вообще в сознании была или нет)))
|
|
||||
|
||||
nastik5 ого,впервые такое слышу! а зачем потребовалось "вырубать" пациента в палате?????
|
|
||||
|
||||
olik-str многим премедикацию делают, может просто организм у nastik5 так отреагировал) может она и в сознании была, но "вяленькая", поэтому и не помнит ничего! Такое бывает!
|
|
||||
|
||||
да, крутая вышла предмедикация..ничего не скажешь)
а меня до сих пор беспокоит горло от трубки((((( |
|
||||
|
||||
У Дениски тоже горло беспокоило, а после оп ей даже кушать больно было(
Ниче, пройдет!!! |
|
||||
|
||||
olik-str Мне утром еще таблеточку дали, чтобы я успокоилась. Хотя я и так спокойна была.. Самой странно всё это. Надеюсь что хорошо себя вела. Вообще ничего не помню((
|
|
||||
|
||||
Девочки, напомните пожалуйста, чем лучше всего снимать боль от горла в трубке после операции. Грядет замысловатая эндоскопия средней зоны и увеличение побородка, врач говорит, что оп может длиться около 6ти часов. по прошлому разу помню, что горло очень болело.
|
|
||||
|
||||
Яна Ч вот и у меня очень сильно першило несколько первых дней после трубки, конфеты с шалфеем,которые давали в клинике и мед дома не помогли. Спас от дискомфорта спрей Пропосол) как посоветовали в аптеке-любой противовоспалительный спрей
|
|
||||
|
||||
olik-str , большое спасибо!
|
|
||||
|
||||
olik-str , у нас ОП была у одного дока, а меня горло вообще не беспокоило после ОП. Наверное, трубку не ставили. Может, у Вас насморк был или носом не могли дышать свободно до ОП? Меня анестезиолог спрашивал насчет носа и горла и сам осматривал перед ОП.
|
|
||||
|
||||
Ateya я тоже с анастезиологом на эту тему разговаривала перед оп. Все было в порядке..ни насморка, ни проблем с горлом. Это не от врача видимо зависит, а от пациента. Мне перед оп анастезиолог сказал, что дискомфорт в горле после трубки бывает у 10% пациентов..вот я в него и попала. Но это реально единственное, что беспокоило после ОП) У Дениски, кстати, тоже сильно горло болело, она даже кушать не могла. А она тоже пациентка Н.Н.
|
|
||||
|
||||
Nata-shik грубо говоря успокаивающий укольчик перед ОП, дабы убрать волнение. Мне перед маммо не делали, а вот перед КС кололи, только облегчения от него я не почувствовала
|
|
||||
|
||||
olik-str да простят меня модераторы,хоть и с опозданием,но поздравляю!!!
Насчет наркоза, хоть маммо пока не делали, но полтора месяца назад была оп по женским делам, и тоже с трубкой было. Очнулась от наркоза, во рту трубка,мне ее вытащили и вообще никаких проблем,не болей, ничего. Читала,что многое зависит от анестезиолога. Укольчик успокаивающий делали вобще на ночь,но лучше бы перед оп) Окончательно отойти мне помог сон. Через час проснулась как огурчик Перед оп анестезиолог вежливо интересовался все ли зубы у меня целы) говорит может кусок отколоться,когда трубку вынимать будем |
|
||||
|
||||
вот шутник)))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот во мне очень четко вычислили впечатлительную барышню, поэтому посоветовали приехать в клинику вечером, сделать все "процедурки" перед сном, потом спокойно проснуться уже под наблюдением и утром спокойно поехать делать красивую грудь без скачков давления, сердцебиения и тому подобного. Мне так было очень комфортно. И в следующий раз я бы выбрала аналогичную схему "входа" в наркоз |
|
||||
|
||||
Soffia а как назывался ваш наркоз не знаете?и какое у вас давление?я вообще жууууткая паникерша,больше всего боюсь наркоза
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|