Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Фкм никуда не денется , будешь ли продолжать кок или нет . Этот диагноз уже есть , наблюдать и все . Зато теперь тебе доступна обычная маммография)
|
|
||||
|
||||
@Яблоко, ЗГТ - для того, чтобы просыпаться утром и чувствовать себя нормальным здоровым человеком - без неврозов/психозов, скачков давления и отеков. Ну и профилактика остеопороза - чтобы ребра не ломались от малейшей нагрузки. И ССЗ тоже.
Тут у Видаля вычитала, что дроспиренон, оказывается, и на липиды влияет положительно - снижает ЛПНП и триглицериды. @Applegirl, эти кисты у всех, ничего с ними обычно не бывает, просто наблюдать надо. |
|
||||
|
||||
Девочки, неужели у вас не было побочек от ярины? Я в молодом возрасте ее пила 8 месяцев, так у меня все ноги синие после нее, голова болела постоянно, про либидо вообще молчу
|
|
||||
|
||||
@Namo с В3 понятно теперь. спасибо огромное! ещё такой вопрос: про шафран. как его употреблять, как БАД или как специю в блюда добавлять, как лучше? ( я уже БАД заказала, поторопилась)
|
|
||||
|
||||
@Селена, а что значит ноги синие? Я на ярине идеально себя чувствую. Волосы, кожа, самочувствие, либидо ... все отлично. Ни единого отека. Вес стабильный.Но у меня ярина убрала обильные месячные из-за которых была анемия. Поэтому я конечно лучше себя чувствую на ней.
@Елена73, да. Теперь маммографию буду делать. Но раньше у меня фкм не было, а может просто не ставили. |
|
||||
|
||||
@Селена, Ярина убрала у меня боли при месячных, от которых я падала в обморок+самочувситвие отличное. Либидо есть было бы с кем))) так сяк либидо.
|
|
||||
|
||||
@~Елена~, шафран я сейчас до еды и в виде бада пью (содержимое капсулы прямо должно реально пахнуть правильно) или пару ниточек во рту держу. Можно как чай заваривать. На меня он как антидепрессант действует, энергию(и либидо) повышает. Вычитала, что он тоже используется в китайской медицине при астении и для разгона крови, у меня с ним и руки и ноги всегда мерзнущие покалывают приятно.
|
|
||||
|
||||
Ноги синие - это вены проявились и сосудистые звездочки вылезли, таких и во время беременности не вылезало. Еще одна знакомая после года кок тоже с синими ногами
|
|
||||
|
||||
Интересно зачем год или полгода ждать после последних месячных.
|
|
||||
|
||||
@Селена, ни одной звездочки от Ярины у меня не появилось. Прием 8 лет непрерывно. Видимо у Вас что то с сосудами или варикозик есть
@Maslena, наверное что бы проверить теорию естественного отбора, куда попадешь в дурку или на кладбище )) а если все ок- то ты здоровый индивид и достоин второго сезона жизни)) |
|
||||
|
||||
@Яблоко, мне фемостон назначили в первый месяц, как не пришли мес. Меня накрыло за 10 дней очень сильно. Пока я сообразили, что нет месячных, передумала все. Панические атаки, жар, отсутствие сна и полное отсутствие сил. А я то к нервам не склонная, спокойная я. До этих дней мес шли нормально, уже пару лет я принимала только прогестерон во второй фазе цикла для от слойки эндометрия.
При входе на фемостон назначают сначала 1, потом возможно остаться на этой дозе, а возможно повысить до фемостон2. Сделали УЗИ через 3 месяца и перевели на фемостон 2. Я нормально менструировала. Самочувствие наладилось сразу на 5 день. Не переживай, подберешь препарат и все будет хорошо. Но Анжелик рано тебе. Почему тот доктор назначил, не знаю. Разные причины, выбрал самую небольшую дозировка для безопасности, как вариант причины. Мне в своё время было рекомендовано нашим дорогим платным неплохим гинекологом удалить не только кисту в одном яичнике, но и второй яичник. Мол не рабочий, протянут к матке. Заодно и трубу. Уж очень много онко в трубах и оно плохо подвергается диагностике, что правда. Я поступила в федеральный центр на Фонтанке и хирургу говорю: сами смотрите, я разрешаю, если что. Просыпаюсь: лишние две дырки к необходимым трём. Ну, думаю, прощай яичник левый. А в правом киста была. Через сутки док вызывает : киста не 5 см, а 9, я удалил, яичник сохранил. Левый смотрел, крутил, он идеальный. Ну к матке протянут, за ней расположен, смотреть на УЗИ сложно. Но он хороший, там живёт, так всем и говорите. Сохранил его, трубы тоже. А яичник с трубами берегите, они, даже спящие, редуцируют эстроген. Как же так, говорю, зачем же доктор так сказала и написала?!!! Да не знаю, отмахнулся хирург, может вас она не любит. Я к тому, что причины совсем разные бывают и подчас вообще невозможно их понять. Надо слушать несколько вариантов, а лучше искать хорошего доктора гинеколога. |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, спасибо большое, очень содержательно и познавательно. Я все записала, что ты написала ( 2 вариант) только про гель понятно, а вот таблы пишут, что принимать на 16 день, вот тут ничего не понятно, да и не удобно ужасно!
А ты пишешь, что каждый день, да? А яичник , тот который у тебя за маткой имею точь в точь как у тебя))) только без трубы. На узи его никто не может найти) |
|
||||
|
||||
@Яблоко, я уже давно ушла с цикличной формы на бесприрывную. На ней тоже шли месячные какое то время, наверно около года. Если есть циклы без фолликулов, то рекомендуют бесприрывную форму.
Ещё хочу отметить, что любой стресс подстегивает либо повышение эстрогена, либо пролактина. С первым могут вернуться месячные, временно, но могут. Так произошло у меня: вернулись на полтора года чёткие и основательные. Так и в " плохом стрессе" могут пропасть месячные. Яичник мой находят только в онкоцентре, но приходится попотеть. Остальные, даже платные, пишут не висуализируется |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|