Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Mari170187, непрямой более 45 не поднимался , прямой тоже иногда завышен был , док говорит из за плохого оттока желчи . Но я пью Д глюкорат кальция , он мне понижает бил до нижних границ и препараты для текучести желчи . Из фито пила ременс ,климадинон . Если Жильбера то нельзя синтетические гормоны ни в каком виде - ни свечи ,ни спираль , у меня от мирены кисты образовались на печени ((( одна гинеколог в свое время , сказала , что мирену можно , ничего не будет , в результате очередного МРТ обнаружили кисты,
|
|
||||
|
||||
Я тут одна начала пить фемостон что ли, все как то пытаются обойтись без згт. Я тоже пыталась три месяца пила клималанин и меносан, плюс овестин от сухости. Сначала помогало. Но потом прилив не сказать, что есть, но как то жарко становилось иногда, плюс сухость все равно до конца не убирается. А тут с лета сустав в правой руке болит. Лечу, а все помогает как то на время. Вот я и думаю, что может это тоже с низким жстрогеном связано. Все гинекологии мне однозначно советовали згт. В общем я решилась, пью фемостон с 1 ноября. Что заметила на третий день все прилив-жар ушли. Остальное пока непонятно. Да, я ещё каждую ночь стала просыпаться по 2 раза. В основном это и сподвигло. Конечно страшновато, но так хочется жить полноценно, а все фито все же как то не до конца решают проблемы как мне показалось.
Отзовитесь, хоть кто-то долго принимает фемостон, есть ли побочки. И стоит ли со временем переходить на ливиал, как мне врач советует. На сколько я поняла ливиал это не совсем эстроген с прогестероном, а там какое то другое действие. И в аннотации ливиала, его аналог ледибон, список побочек ещё длиннее, чем у фемостона как мне показалось. |
|
||||
|
||||
@Natalishka, я была на Фемостон блльше года. У меня пременопауза, до этого 5 лет фито. Начала с 1/10, потом перевели на 2/10. Через год на основе анализов и УЗИ опять на 1/10. Признаки климакса ушли на 5 таблетку все. Но за год с небольшим изменилась куагулограмма и я приняла решение уходить на трансдермальное нанесение эстрогена и вагинально прогестерон. Идёт второй месяц, в первом шло привыкание. Я не была довольна, не полностью исчезли приливы и тревожность, за ночь просыпалась раз 5 и тяжело засыпала. Месячные сдвинулись и пришли на 5 дней раньше.Организм адаптиповался и сейчас всё ок. А то думала, что придется повышать дозировку. По рекомендациям начала с самой малой. Спросила у гинеколога: почему сразу не назначила транс, если там меньше побочек. Она ответила: не удобно. Это отчасти правда. Фемостон- выпил таблеточку и забыл. Тут надо не забыть намазать на чистое тело и приблизительно в одно время. Если спорт, то заранее или взять с собой. В дорогу флакон с сумку положить. Рассчитать время ввода прогестерона, поставить напоминалку в телефон.
|
|
||||
|
||||
@Kovaleva, эстрогена два нажатия, что соответствует 1,5 млг, Утрожестан 200 с 14 дня. Хочу,как обычно рекомендуют, 3-4 месяца и на УЗИ для корректировки дозы. Подозреваю,что будут настоятельно говорить, что надо делать недельный перерыв в эстрожеле.
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, я тоже эстрожеля 2 нажатия, это 1500 млг. эстрожена, а вот дивигеля я 1 пакетик ( 1 мг) мазала. И у меня на дивигеле СОВСЕМ нет крит. дней, а на эстрожеле что-то похожее идет(. Я поняла,что 1 мг. эстрогена мне что слону дробина.) А у вас как?
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, спасибо большое за ответ. У меня уже не переменопауза, месячных нет уже 14 месяцев. Насчет дермальных, да, попробую спросить врача. Конечно лучше позамарачиваться, чем потом иметь побочки. Я пока на фемостоне 1/ 5. Я была у 3 врачей и все утверждают, что сами на згт и все ок. За анализами буду следить обязательно.
|
|
||||
|
||||
@Kovaleva, у меня идут как часы 4 дня. Так было на фемостоне 1/10, так и сейчас.
@Natalishka, если бы не изменение крови в стороны тромбов, я бы с фемостона не пошла. Все вошло в норму: состояние, Самочувствие, женское здоровье, и правда: он очень комфортен в применении. Врач предположил, что лет 5 надо принимать одну дозу до снижения на 1/5, поэтому я заморочилась с трансдермальным |
|
||||
|
||||
Я на фемостоне 2/10 третий год. До этого были трансдермальные, мне не хватало.
|
|
||||
|
||||
@Natalishka, я на фемостоне около двух лет. Пока все нормально, качество жизни, сон, никаких признаков климакса вообще, всё пропало, когда начала фемостон.
|
|
||||
|
||||
@Mэг, да, все мы индивидуальны, поэтому то что походит одному другому не приемлемо.
У меня 1/5 потому, что месячных нет больше года, на нем месячные не идут. Самое интересное, что когда у меня месячные перестали идти первые полгода я вообще не заморачивалась, никаких симптомов не было, а потом как жахнуло, и приливы и сухость жуткая, сдала анализы, а эстрогены на нуле практически. Поэтому пришла сюда, почитав решила принимать фито, но потом и фито перестали помогать,решилась на фемостон. @JUNE, спасибо. Хорошо, что я не одна Врачи потом предлагают на ливиал перейти почему то. При чем уже два врача, считают, что он чем-то лучше, типа заставляет организм сам вырабатывать эстрогены, или это я так поняла. Вот здесь засада, я не пойму оно мне надо или нет. Может кто-то рассматривал его и что-то может подсказать. |
|
||||
|
||||
@Natalishka, сколько тебе лет?
|
|
||||
|
||||
Многие здесь хорошо разбираются в таких вопросах. В июле этого года анализ на ФСГ был 9, сдавала анализ 2 дня назад - 34. Мог ли так быстро подняться показатель ФСГ?
|
|
||||
|
||||
@newbarbara7, может.
А есть какие-то физиологические изменения: нарушение или отсутствие цикла, например? |
|
||||
|
||||
Предыдущий цикл длился 44 дней. до этого 26-27 д. периодический принимал гуна прогестерон гомеопатический пр во 2. фазе цикла, следовательно, с 27 до 32 в промжутке прекратила принимать прогестерон. затем обновила до месячных (44д). Может, поэтому у меня избыток прогестерона, по результатам анализа, (взятого на 5-й день цикла) прогестерон 3,49 (норма в фоллик фазе 0,1-1,4), estradiol 37.1 (28.1 - 178.1), DHEAS - 2.24 (0.37-2.71), TESTOSTERONE 0.472(19-55г 0.1-0.63). И слышала, что с возрастом уровень DHEAS снижается, а у меня кажеться выше среднего.Большое спасибо за отзыв helen-a
|
|
||||
|
||||
@Natalishka, да много, кто принимает и принимал, я принимала 1/5 через год после окончания мес.. Принимала года два все ок!
|
|
||||
|
||||
Я около года пью климен, это ЗГТ типа фемостона 2/10. Прописала гиня, именно климен из-за повышенной волосатости. Типа он снижает рост чрезмерных волос (не на голове). Месячные идут, но без климен идут через 21 день и с сильными кровотечениями , с ЗГТ вроде через 30 дней. Но на последнем УЗИ нашли кисту в печени, чего не было. Тут выше прочитала, что это может быть от гормонов. Решила допить цикл и бросать.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я на трасдермальных на климаре сидела, удобно, приклеил на неделю и забыл. Но дозировка климары это как дивигель о.5, мне было мало этой дозировки. А большей дозировки климары в россии нет. Или дивигелем догонять или полностью на дивигель 0,1 переходить. При этом прогестерон не отменяется. Короче морока и не дешево. Вот перешла на фемостон 2/10, сразу подошло. Думала со временем буду снижать, но пока желания нет. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|