Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ну вот, опять......хоть не ставь((((
|
|
||||
|
||||
Аффтор, конечно идите к другим ортам! Зубы у Вас одни. Желаю успехов!!! Пишите.
Что касается переклейки: я заказала себе Инкогнито. Как я понимаю, эта система приклеивается единожды, т.к. ортодонт рассказывала мне о необходимости бережного отношения к брекетам во избежании их отклейки. Мол, пару раз, если что, она еще сможет подклеить отскочивший брекет, ну а дальше, если отлетят, придется заказывать заново, ждать ну т.д. все сопутствующие неприятности. Да, теперь мне так же понятна причина глубоких порезов на языке у Аффтор - у нее не Инкогнито. Это меня лично немного успокоило (в свете того, что у меня как раз таки Инкогнито брекеты будут). Ромашка, а у тебя не Инкогнито разве? Аффтор, еще раз очень сочувствую. Как-то мне очень неправильным кажется поведение Вашего ортодонта. Идите на консультацию к другому доктору. |
|
||||
|
||||
Полюбому к другому доку. Я в своей .... сомневалась 3 года. Досомневалась- начала лечение заново- у другого доктора. С новыми брекетами. Потеряв 3 года и 200 тысяч. Так и прет меня матом на нее написать)) Успокоительное не помогает(((
|
||||
|
||||
Девушки, а есть кто ставил брекеты в МГМСУ?
|
|
||||
|
||||
Хелп ми!!! Девочки, думала я думала и вот надумала... Решила сходить на консультацию ортодонта, но до этой самой первой консы сделать цифровые снимки: ортопантомограмма и телерентгенограмма в боковой проекции. Только вот теперь меня мучает вопрос с какой стороны делать эту боковую проекцию. Имею дистальный прикус, при смыкании зубов нижняя челюсть уходит вбок и центры верхних и нижних резцов не совпадают. Проконсультируйте меня, пожалуйста, кто опытный: есть ли разница, с какой стороны делать снимок, половинки лица-то разные и подбородок несимметричный, т.к. съезжает в одну сторону... Или вобще нет смысла торопиться, а сначала все-таки сходить на консультацию к орту и доктор сам скажет, какие проекции в моем случае будут информативнее?
|
||||
|
||||
Оса, делается ТРГ в боковой проекции, (неважно с какой стороны) а ассиметрия просматривается на ТРГ в прямой проекции - врач просит, если нужно. А так на ОПТГ видно будет по идее.
|
|
||||
|
||||
Skoll, спасибо большое! Вот я сегодня сделала пока ОПТГ, хотела выложить отсканированный снимок с фотобумаги (ну для обсуждения ), а чего-то не получается... Большой что ли слишком?
|
||||
|
||||
Девочки, скоро пополню ваши ряды.... планирую ставить брекеты с перспективой на ОП....
|
|
||||
|
||||
Charusha, поздравляю!) В МГМСУ поставили как хотели, или еще куда ходили, варианты другие рассматривали?
|
|
||||
|
||||
Девушки, а есть кто-нибудь, кто ставил лингвальные брекеты в Ортодонт-центре? Мучаюсь поисками хорошего врача...
|
|
||||
|
||||
Вот наконец-то получилось вставить ОПТГ. Хотелось бы исправить дистальный прикус без удаления зубов и остеотомии (ну это в идеале). Одна восьмерка лежит в десне рядом с корнями семерки, ее наверное точно удалять придется, мож на это место можно будет семерку подвинуть. Может какие-нибудь мнения будут от опытных людей? Можно ли по снимку сказать, реально ли семерки назад сдвинуть, чтобы место для передних кривулек появилось? Записалась на консультации к двум уважаемым ортодонтам, но первая конса будет только в понедельник.
|
||||
|
||||
Девочки, я наконец, после двух лет сомнений и поисков, поставила брекеты, сегодня 5 день, сапфиры Inspire Ice, пока только на НЧ. Привыкаю!
|
|
||||
|
||||
Мои поздравления!!! Не затягивайте с ВЧ, раньше наденете, раньше снимите
Девочки, ходила я на консы к другим ортам, к трем. Никто не берется переделывать чужую работу. А если и берутся, то говорят, эти брекеты снять, новые поставить. И все как один талдычат, что надо не лингвалки, а внешние ставить. Аж злит. По-моему у нас просто нет нормальных ортов, кто бы умел работать с лингвалками. Короче говоря, пока дальше буду у своей, альтернативы то нет. Я за эти брекеты выложила 4000 уе на обе челюсти, как то вообще не хочется выкладывать либо столько же за лингвалки, либо 2000 за внешние. Поживем, увидим
|
||||
|
||||
Девушки, а кому-нибудь ставили брекеты без слепков и снимков? Я сейчас с детьми нахожусь на Мальте, позавчера дочке поставили брекеты, ни снимков, ни слепков предварительно не делали. Я в растерянности...разве так можно брекеты ставить, на глазок?
|
|
||||
|
||||
Аффтор- могу пожелать лишь удачи..
А что говорят другие врачи- что поклеено неправильно? Мне они говорили одно и то же- указывали на те же самые ошибки. Перечитав несколько страниц назад узнаете в своей истории практически идентичную мою((( Я так же минус 200 тыс и 3!!! года. Сейчас в новых брекетах. На старых лечить тоже никто не брался. Да Винчи- мега странно.. |
|
||||
|
||||
Я сама первый раз столкнулась с тем, что ставят брекеты без слепков. Очень переживаю за эту ситуацию. Сходила еще раз к доктору, спросила почему не сделал предварительно слепки и снимки. Сказал, что ему нет надобности делать слепки и снимки, что он знает идеальное расположение зубов, к чему в нашем случае надо стремится. Как вы думаете, стоит мне удовлетвориться его ответом?
|
|
||||
|
||||
Хотя, чето я стормозила. Мне сейчас самой без снимков поставили) Точнее- я показывала снимки новому доку, на первом приеме. А когда пришла на установку- не взяла их. Он, судя по всему, не помнил уже ничего- и попросил сделать снимки заново. У меня было подозрение на беременность- и я не стала делать. Поклеили так.
Вот так)) Извините, за внесение смуты, не подумав.... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я тоже потеряла 3 года. У меня обычные брекеты. Не изменилось ничего, завалены и расшатаны нижние зубы , появились "черные коридоры" в уголках рта, выраженная ассиметрия...Кроме того, моя ортодонт уходила в отпуск летом на 2,5 мес. Это три потерянных лета! И каждый раз начинали что-то думать только в ноябре, а к маю уже готовились к очередному отпуску... Если не секрет, куда вы теперь ходите лечится? Я срочно ищу другого ортодонта!!! |
|
||||
|
||||
Оса, вот Вы, как я понимаю, хотите к ортодонту - исправить прикус, то есть двигать зубы. Девушки, может я не очень в теме - тогда подскажите пожалуйста. Ортодонтическое лечение, проведенное в таком возрасте, потребует впоследствии (читай всю жизнь) носить ночные гарды? Иначе зубы опять могут разъехаться?
|
|