Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Ножки берегите, не пытайтесь сразу "бегать",побольше лежите
это про меня...прям в точку ![]() ![]() палаты 2-местные-да, я пока анализы сдавала успела поглазеть по сторонам и обратить внимание. в одну палату зашла, чтобы воспользоваться туалетом. чисто, аккуратно, все рядышком. очень хорошие впечатления. |
|
||||
|
||||
![]()
Я вот все больше читаю читаю и так за всех радуюсь, что у все все хорошо!
Хочу похвалиться своими ножками (10 дней назад им было 4 месяца ![]() ![]() Видно, что рубцы частично получились киллоидными, но это моя проблема по жизни ![]() А еще мама моя, от которой я унаследовала все эти напасти, тоже почти решилась на оп, глядя на меня ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Luibov, по поводу зарядки см. forefoot.ru. Мне тоже особо никто ничё не говорил(тока первые 3 недели двигать пальчиками). Я следовала этой инструкции по разработке. Просто читала.что у некоторых девушек не очень гнулись. Чтоб этого избежать,мучаю свои пальцы до сих пор.
|
||||
|
||||
![]()
Жоржета! Мое мнение по поводу рубцов - это фигня по сравнению с тем что все таки решились на операцию и нет этих прелестей -шишек! У меня на левой ноге вообще щов с одной стороны почему-то как провалившийся немножко.Ну и ерунда! А на правой почти и не видно уже. Я пользуюсь мазью Медерма. Мне кажется она хорошо действует. Начала мазать как только отпали корочки, хотя читала что другие пользовались сразу после снятия швов.Я не рискнула.Все еще было таким свеженьким!
|
|
||||
|
||||
![]()
Жоржетта, у меня был артроз до ОП в обоих первых плюсневых суставах стоп 2 степени. В правой стопе - уже активный, сустав потерял подвижность. Сейчас ровно 3 месяца с ОП, пока эта ножка хуже сгибается в суставе
![]() luibov, я тоже жалею о сделанных мизинцах. Неприятные ощущение, боли сбоку иногда, правый пальчик так и постался пока частично онемевший, под ним подушка с обратной стороны стопы внутри имеет неприятные ощущения, сводит ![]() С внешнего виду не вижу изменений ... сейчас не стала бы делать 100%
|
||||
|
||||
![]()
mayusha, не торопитесь проявлять трудовое рвение! сколько будут больничный продлевать - столько и сидите на нем! ))) это такое блаженство - побыть дома и заниматься собой!
Жоржетта, у меня примерно такой же срок со времени операции и похожая "картинка" ))) радуюсь каждый день! ![]() Melodya, поздравляю с очередным "юбилеем"! ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Colored_Mouse У меня оп длилась 1,5 часа. Консультация в 14:30 ))
|
||||
|
||||
![]()
Alink@, спасибо!
![]() Записалась на повторную консультацию к ВГ на 11 апреля. Надо будет сделать рентген ближе к делу.
|
||||
|
||||
![]()
Жоржетта, и вас с юбилеем!))) У меня вот тоже на одной ноге большой палец не полностью сгибается (именно фаланга пальца) и оба пальца все еще погладывают наверх. ЛГ сказал, нужно упражнять их, надеюсь со временем опустятся. И со швами тоже не пойму...Пока что они тоже выпуклые и еще красные (2 мес.), врач сказал, что краснота пройдет, а вот выпуклости рассосутся интересно?....Может я их слишком натираю.
Девчонки, у кого сроки уже побольше, скажите швы перестанут быть такими плотными и объемными? У кого как было?))
|
||||
|
||||
![]()
NAT_KA, мои швы ещё не очень меня удовлетворяют своим видом: местами выпуклые и темные (особенно которые сверху стопы - в местах укорочения вторых пальцев)... ну я надеюсь что всё наладится со временем.... а гладкие и светлые они как раз в тех местах, которые больше всего трутся об обувку...
![]()
|
||||
|
||||
![]()
novohat, Вам ЛГ передал привет от пациетки за стеной?
![]() Мне только сделали оперцию, никак не смогла выйти поздороваться. Сняли Вам швы? Какие ощущени? |
|
||||
|
||||
![]()
Мои швы тоже местами толстые. но мне по фиг.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Colored Mouse-поздравляю! скорейшего выздоровления!!! как все прошло?
|
|
||||
|
||||
![]()
luibov, я никакими мазями от рубцов не пользовалась (два моих кесаревых показали, что это бесполезно), да и особо не переживаю, просто интересно получается: на левой стопе одну треть рубца вообще не видно! а оставшаяся часть страашненькая
![]() Melodiya, мне тоже ставили артроз до оп, но поскольку ноги болели и так очень сильно, проблем с пальцами я не ощущала. Я както просто думала, что после оп все само собой исчезнет ![]() Я тут недавно переходила лишка в новой обуви, так правая ножка таак припухла, все выходные промучалась, вообще ничего не могла одеть ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Alink@, Настик будем ждать!
![]() Colored Mouse, ну вот и позади самое страшное! ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте девочки!Очень редко читаю форум и не перестаю диву даваться! Да. конечно, все мы разные и у всех по своему заживают болячки. Но хочу сказать.что 6,5 месяцев назад делала у Процко операцию и на большие пальцы и на мизинчики, да еще проколы были на вторых пальцах, но ни разу не пожалела. что сделала мизинцы. Как-то вообще они меня не беспокоят. Больше беспокойства доставляют вторые пальцы (проколы на них). На правой ноге второй пальчик вообще кривой стал, да и первый чуть вверх смотрит.В.Г.Процко говорит, что рано еще подводить итоги, Через 8-12 месяцев можно будет итог операции подводить. А со швами вообще проблем не было, мне по этим же местам резали второй раз и настолько швы аккуратные и тоненькие, что через три недели их вообще стало мало заметно.Виктор Геннадьевич мне, кажется,какой сам красотуля, такие и шовчики у него получаются.
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет! У меня сегодня 4 недели с момента операции. Вчера с гордостью прошла круг вокруг дома за 40 минут
![]() ![]() Девочки, а кто-нибудь практиковал ношение барук со стельками? Я вот вложила свои в них - ходить стало намного комфортнее. И есть еще кое-что. Я замечаю, что в нормальной обуви косолаплю. Девочки у кого каликсы, у вас такое было??? И как с этим бороться?
|
||||
|
||||
![]()
krauf, я с тобой полностью согласна! Действительно рано еще говорить об этом. Надо набраться терпения, а мы торопыжничаем
![]() Bysinka, главное удобные! Не переживай, зато ножки потом будут благодарны, не стоит мучить их сразу в модельной обуви. Я одела обычную обувку только на 6-ой неделе, было сложно первое время. Баруки специально сделаны так, чтобы нагрузка правильно распределялась, в это время формируется внутри все после ОП. Думаю не стоит одевать стельки раньше того времени как скажет врач и только в обычную обувь. Стельки обычно делают спустя 3 недели после хождуя в обычной обуви (около 2 мес. после ОП). Девочки, у кого было похожее: я не особо разрабатываю суставы, ооооочень редко. Два дня назад решила поприсядать, погнуть стопы, поподниматься на мысочки. Активненько так, но минут 10. На след. день появились боли в одной стопе, сегодня в обоих, но в одной особенно. Я уже забыла, что такое больно, нет конечно бывает дискомфорт и небольшие боли при каком-нибудь движении, но так редко! А тут очень остаря боль. Еле вчера домой дошла из метро, болит внутри левой стопы, не места оперции, не суставы, а внутри посередине (мне там ничего не делали), просреливает мама не горюй, аж искры из глаз ![]() Сегодня муж снова повез на работу на машине, достала свои "чуни" удобные вместо красивых сапог ![]() Я переживаю что там что-то воспалилось, уж очень острая боль...
|
||||
|
||||
![]()
Melodiya, простреливает время от времени или все время болит? Дело в том, что у меня где-то спустя 2 с лишним мес. после ОП после хождения в горнолыжных ботинках и даже потом в обычной обуви (именно при хождении, при катании все ок было) тоже были болезненные прострелы под пальцами посередине на одной ноге, я тут тоже вопросы задавала. Но это продолжалось недолго. На консультацию к доктору я тогда не попала перед отпуском, так что не удалось выяснить, что это было. В любом случае, все бесследно прошло.
|
||||
|
||||
![]()
Colored_Mouse, Приветик =)
Да передавал, спасибо ) Как самочувствие ?! А я приехала снимать швы (совсем не больно), а мне опять операцию сделали ))) Вобщем каликс на правой ноге у меня мигрировал под кожу (( Пришлось, вместе со снятием швов, его оттуда извлекать и вставлять виликс )) После этого сразу отпустили домой, а когда отошел наркоз начались сильные боли,никакие таблетки и уколы не помогали (приходилось читать, хоть как то отвлекаешься) как после 1й оп...сегодня 2ой день вроде получше стало! ) Хотела зайти в гости, но после мини оп была немножечко в шоке =) Ты в какой палате ? Я в 409й лежала ))
|
|