Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я, кстати, зарегистрировалась доком на стоматфоруме там система, при регистрации выдает. насколько помню, пару медицинских вопросов - ну я ответила. И теперь дискутирую там с доками. Пока никто не раскусил - но я там аккуратненько, по большей части спрашиваю (каверзно, с подковыркой)
P.S. логин у меня там другой - не вычислите
|
||||
|
||||
Donodaria
Я вас прекрасно понимаю((( мне самой 26 и без переднего зуба своего это вообще ужасно(( так что думаю мой передний это по мне несколько задних жевательных! Для меня эстетика оч важна! Я не могу ни дня думать что это протез даже ни коронка , а протез! Так что все мы здесь с определенными проблемами, слава богу что есть решение этих проблем так что не зацикливайтесь главное , уверенна все ок будет! Насчет денег -согласна, нужно оч много средств! Денег никогда много не будет, а вот к 50 ти не хочется зубы в стаканчик складывать... Anna1958 Хехе! Супер! А у вас вто за эпопея с зубками была?! Сейчас уже все позади??! Или тоже в процессе??! Девочки и самое ужасное что я не могу покушать в любой момент то что хочется(( и как назло суши хочу, пиццу, любимый шоколадный рулет((( ээх!
|
||||
|
||||
Я сделала чуть меньше половины (5 имплантов с синус-лифтингом и костной пластикой) и объявила себе временный перерыв(на годик-полтора) Понимаю что неправильно (не надо брать с меня пример). Но пока, вроде, ухудшения ситуации не вижу, хотя уже полгодика к врачу не хожу.
|
||||
|
||||
Anna1958
Я думаю это вполне нормальное и естественное решение! Я вот только 1 установила и эту ужасную костную пластику , если честно не думаю что через 4 месяца я побегу устанавливать эти 2 импланта ....
|
||||
|
||||
Имейте в виду что у вас в запасе не так много времени - максимальный срок до установки имплантов как до родов (где-то 9 месяцев).
|
||||
|
||||
Anna1958
Ого! Даже так! А я думала если нарастить костную ткань то она потом никуда уже не денется, можно и через год и два импланты поставить!
|
||||
|
||||
Не-а...Почему вам понадобилась костная пластика? Рассосался костный гребень (без нагрузки). Ну нарастите вы новую кость...Но если оставите без нагрузки она опять рассосется.
|
||||
|
||||
Цитата:
candy, спасибо, что поделились опытом. Мне предстоит пересадка блоков, и док. предупредил, что недели на реабилитацию может оказаться недостаточно, а значит придётся взять отпуск и провести его таким вот интересным образом. |
|
||||
|
||||
Ksenuja
Да не за что) у вас когда оп предстоит?! Не теряйтесь вместе все же не так тяжко переживать эти не очень мягко сказать!!! Приятные дни ) А у вас что с зубками? Anna1958 Тогда я доведу это дело до логического конца ! Обидно несколько за деньги сколько за реабилитацию будет !
|
||||
|
||||
candy25 какие коронки хотите на имплант ставить. На передний зуб наверное однозначно оксид циркония. Мне вот на жевательные его не рекомендуют. То есть хирург прям четко сказал металокерамика и скорее всего Нобель имплант один зуб итого 76 т. р. ( а не Штрауман). То есть с моей колоссальный нагрузкой на жевательные (открытый прикус) получается, что оксид циркония не выдержит скорее всего.
Я очень не хочу металокерамику из-за ее окисления, но даже боюсь представить сколько будет стоить золотосодержащая коронка и абатмент наверное надо тоже золотой будет. |
|
||||
|
||||
Donodaria
Хм... А что других вариантов безметалловых нет! У меня нижние стоят передние безметалловые очень высокого качества и не на оксиде.. Есть же еще оксид алюминия на кольцо я знаю он прочнее и даже эстетичнее... Буду ставить скорее всего оксид но меня смущает что они оч белые( для меня это не естественный цвет) но док меня уверяет что мне нужно более белые зубы тк я блонд и будет все смотреться гармонично! Ну Нобель же тоже хорошие! Я думаю мне его ставить будет тк о них говорил а в итоге поставил израильский имплант , спрошу почему Donodaria Все таки поговорите с доком может что еще предложит мда металлокерамика это конечно не идеал, но и золотую тоже думаю не стоит ставить , лишние деньги только...
|
||||
|
||||
Цитата:
Прочность металлокерамики ничуть не выше оксида циркония. P.S.У диоксида циркония (даже без керамической облицовки) есть палитра, в ней штук 20 цветов. Это я к тому что коронки из диоксида циркония совсем не обязательно должны быть унитазно-белыми.
|
||||
|
||||
Anna1958
Ну вот теперь я и этот аспект буду знать ) а вы сами какой цвет себе выбрали и сами коронки у вас из какого материала?! И импланты какой фирмы?!
|
||||
|
||||
У меня металлокерамика. НО я совсем не уверена, что вам следует использовать мой опыт, потому как у меня ни одного зуба без коронки во рту нет. Импланты Semados.
|
||||
|
||||
Anna1958
ООО! Я о таком вообще не слышала! Как думаете когда можно будет ехать отдыхать в теплые края?! Блин у меня в январе 2 оп было реаба тоже нельзя было теперь имплант ! Как то страшно ничего не распухнет например через месяц в теплых краях Anna1958 Почитала про ваши импланты, немецкие! А немцы педанты жуткие - качество отличное я уверенна) а сколько стоил у вас один имплант?! И сколько вместе с коронкой все вышло?
|
||||
|
||||
candy, опа у меня будет когда начальство согласится предоставить мне 2 недели отпуска - в июне или в крайнем случае в июле. В этом году я уже 3 раза брала за свой счёт по неделе (на реабилитацию после синуса, после вживления импланта и формирования десны) - а это в глазах руководства явный перебор.
А кто-нибудь страдает после опы из-за того, что нитки раздражают и царапают слизистую? Как можно сделать это менее болезненным? |
|
||||
|
||||
Ну, например, положить между щекой и десной марлечку - даже с лекарствием для заживления.
Свои цены точно не помню...И они не показатель (костная пластика и синус-лифтинг оцениваются очень индивидуально, в зависимости от объема и сложности). А если для прикидки - сейчас у моего дока, вроде, имплант под ключ (с коронкой), но без синуса и пластики где-то 60-90. А вот тут интересно - я так до конца и не выбрала Сначала я попробовала белый (с небольшой желтизной у шейки). Ну в общем все это (в целом) было светлее чем натуральные зубы (у большинства), но мне чего-то не того - даже трудно объяснить (они пока такие и стоят - на передних). А когда очередь дошла до задних я потребовала серые зубы (точнее серые у шейки и с переходом к беловатому у режущего края). Док страшно удивился.. Ни в одной палитре такого цвета нет...пришлось комбинировать индивидуально и (о чудо) мне результат понравился. Так что со временем передние, наверное, буду переделывать под задние (благо металлокерамику можно перекрасить). Но я буду передние пробовать делать (в целом) светлее задних, но тоже с сероватым "уклоном".
|
||||
|
||||
Anna1958
А фото не можете показать?! Очень интересно посмотреть на передние! Блин я вот тоже думаю не естественно белый это не мое! Все таки зубы должны быть натуральные с виду! Ksenuja А что за нитки такие у вас!? Я читала саморассасывающиеся это типа лески что они очень сильно режут , у меня обычные какие то синие что ли темное- синие , не режут
|
||||
|
||||
фото были в этой теме - 103 стр. и дальше.
|
||||
|
||||
Anna1958
Спасибо! Посмотрела и даже попыталась угадать , не получилось) что что а про зуб с имплантом подумала бы в последнюю очередь )
|
|