Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки с большим сроком после операции, хотела у вас проконсультироваться. Может быть мой вопрос покажется вам странным, но все же, очень прошу вас ответить мне, через какое время после оп возможны реальные ежедневные прогулки дважды в день. Дело в том, что я собачница и хотела вновь после оп завести собаку (моей не стало три месяца назад). Приходится задолго планировать, т.к. нужно резервировать щенков задолго заранее.
|
||||
|
||||
TUANA решила квотой не заниматься,долго ждать,да и врят ли ее дадут,т.к. и в Рязани это делаю. Только вот редко и как?!
К АВ я записана на 18 марта. Поэтому есть время все обдумать. Дело в том,что АВ предложил править сухожилие и пр.ножку делать Шевроном. Не могуже я с ним спрорить и указывать,что так не делайте,я хочу по др. Даже и не знаю,как это мягко сделать,если к нему собирусь. Nat@li вот я лохонулась и ввела в заблужение Всех )))) Написала про пятку,конечно я имела в виду с подошвенной стороны. Теперь все будут смеяться )) Ну и ладно,что ж теперь. Жаль исправить уже нельзя. Nat@li , я не помню,а Вы выкладывали свои ножки до оп,хотелось бы посмотреть завал стопы. Вам на 1й ноге делали пластику сухожилия? Как себя сейчас чувствуете? Что-то беспокоит? Как охарактерезуете все то,что пережили в больнице? Извините за многочисленные вопросы. С Крещением Всех!!!
|
||||
|
||||
millk, я, (если честно) в этом ничегошеньки не понимаю, поэтому,увы, ничего сказать не могу... (я имею в виду шеврон и пр.). Более-менее у меня в голове отложился Айкин и Скарф, все остальное для меня - темный лес. Поэтому, наверное, я и не очень задумываюсь об объеме операции, которая мне предстоит... Единственное, наверное, чего бы мне хотелось - это сделать все сразу, без дополнительного тюнинга (на это я уже не сподвигнусь - знаю себя).
|
||||
|
||||
TUANA вот и я не хотела бы доп. Оп с мизинцами, но и потом не хочу повторять наркоз,если не дай Бог,что-то неудобно будет из-за мизинчиком. Они по снимку и визуально тоже отклонились,как и 1е. Но не болят.
|
||||
|
||||
millk, а если сразу сделать с мизинчиками у ВГ?Или все-таки АВ вам нравится больше?
|
||||
|
||||
TUANA оба врача про мизинцы сказали одинак.
TUANA а Вы были еще у какого врача,кроме Макиняна?
|
||||
|
||||
sacred у меня его нет, меня оперировал ВГ в Ялте, я уехала через 3 суток и лежу дома, на 4 день приходила сестра из поликлиники, сказала - все в пределах нормы. Теперь я сама себя перевязываю. Вам тоже кажется, что воспаленные складки?
|
||||
|
||||
millk, нет, не была. Я на вторник записана на конс. к ВГ, вот раздумываю, ходить или нет? Я вроде бы уже решила к ЛГ на оп
|
||||
|
||||
sinecura, если вас беспокоит состояние шва, то отправьте ВГ фото с четким изображеним, он скажет что нужно сделать. Мне, например, он на 8-ой день подрезал один стежок на шве, чтобы было меньше натяжение.
|
||||
|
||||
galina.5959 спасибо за совет, я еще раз изучила шов, воспаленное место внизу большого пальца так и остается воспаленным, кожа надутая. Но не беспокоит никак, не болит, не горячее, капельку чувствительность меньше, но не онемевшее. Я, наверное все-таки не буду дергать В Г, чем он мне поможет из Москвы, пойду завтра в поликлинику. Я сделала туда визит в декабре и познакомилась с ортопедом-хирургом. Он молодой оперирующий в нашем институте ортопедии спец, 2 раза в неделю принимает в районной пол-ке. Он сначала пытался меня образумить, мол зачем вы едете в Ялту, у нас делают эти операции и я сам делаю, пришлось притвориться наивной и сказать, что я в нашем И О ходила по коридорам и ни одного пациента в баруках не видела, что чистая правда. Потом смягчился, посмотрел мои лапы, я его попросила быть моим лечащим после оп, он против не был и дал свой мобильный. Покажусь ему.
Я уже баруках хожу уверенно, ноги совсем не беспокоят, только вечером опускаясь вниз наливаются. TUANA millk читаю вашу переписку, желаю сделать выбор и довериться хирургу. Могу сказать, что ВГ , так было в моем случае, окончательное решение о методе оп принимает в операционной, во всяком случае может его скорректировать. на консультации мне собирались делать вейль на 2 х пальцах, но вернулась я с гоманом). Мне В Г на перевязке сказал, что учит своих курсантов прежде всего чувствовать ноги пациентов. У моих он увидел, что слишком пластичные и склонная к отекам ткань, поэтому он поменял тактику. Мне показалось, что он человечный перфекционист и относится к делу без свойственного многим хирургам цинизма. Конвейер - это далеко не всегда в ущерб качеству. Сама по такому принципу работаю - я главред, каждый месяц выпускаю номер журнала, у меня конвейер чистой воды, но я скорее руку себе отрежу, чем снижу качество контента. Все возможно, было бы желание))
В. Г. Процко, scarf, akin, homan, 9.01.2014 Последний раз редактировалось sinecura; 19.01.2014 в 18:21. Причина: Ошибка!!! |
|
||||
|
||||
galina.5959, вы из прооперированных девочек с наибольшим стажем, хочу спросить у вас. Я планирую вновь завести собаку, т.к. я заядлая собачница. Через какое время после оп реально совершать прогулки дважды в день? Спрашиваю заранее, т.к. на щенков запись
sinecura, я как раз ничего плохого в "конвеере" не вижу. Считаю, с каждой ножкой врач набирается опыта, становится профессиональнее. А если у него будет по одной пациентке в год, то мы и сами к нему, я думаю, с меньшей охотой пойдем. Так ведь?
|
||||
|
||||
TUANA ,вы знаете, для меня лучше послушать несколько мнений,а потом решиться,чем потом сомневаться и жалеть,что не посоветовалась с др.профессионалам.
sinecura спасибо за ваши коментарии. Для меня полезно умлышать мнение нескольких людей. sinecura ,а в чем разница Вейля и Гомана? Я до этого особо не вникала. Не поняла,что будет делаться со 2,3 пальчиками,т.к. сказал,что сделает со стороны подошвы.
|
||||
|
||||
TUANA исходя из своего опыта могу посоветовать следующее. 6 недель в баруках (некоторые снимают раньше) + 1 неделя на адаптацию. После этого срок никаких проблем с двухразовыми прогулками быть не должно. Можно чуть раньше, но на мой взгляд не раньше, чес снимете баруки. В них наклоняться и садиться на корточки, что наверное придется делать с щенком, крайне неудобно. Рассчитывайте на 6-7 недель.
|
||||
|
||||
natslurry, спасибо! Три месяца назад не стало моей любимой лабрадорки. Она прожила со мной 15,7 лет. Мне очень тяжко без собаки. Сейчас взять боюсь, т.к. с щенком муж заниматься так, как должно не сможет. Вот и думаю, когда же наконец я смогу опять взять щеночка. Живу теперь ожиданием операции и щенка )
|
||||
|
||||
Девочки, а кто-нибудь может подсказать какие есть противопоказания к оп. Чем ближе, тем я больше боюсь, что меня развернут.
|
||||
|
||||
TUANA ,правильно вам говорит
natslurry по поводу сроков, я ровно в 6 недель стала вести обычный образ жизни,гуляю с маленьким ребенком утром 2 часа и вечером столько же,единственное о чем я думаю,так это о том ,что холодно)))а про ноги и не вспоминаю даже,в том плане что они слава богу не болят,умудряюсь даже на горку и с горки с санками бегать))))Так что ориентируйтесь на 6-7 недель ожидания)))Удачи вам!)
|
||||
|
||||
TUANA конечно так!) я почему, думаете, поехала на оп за 900 км?)) у меня приключения начались с покупки авиабилета, я решила, сама справлюсь, одна полечу-прооперируюсь и вернусь. Купила билет, счастливая. Но перед Н Г авиакомпания прислала сообщение, что все рейсы до марта отменены в связи по коммерческим причинам. Это был новый лоукост, МАУ очень дорогие, поэтому мы всей семьей поехали на авто.
Сочувствую вашей потере, лабрадоры замечательные, у нашей няни лабрадор, он принимал самое активное участие в воспитании моей дочи, когда она была совсем крошкой.
|
||||
|
||||
millk Приветик! У меня для тебя есть очень важная информация, не для публичного обсуждения. Дай какой-нибудь свой мейл, я напишу тебе письмо, так как в личку написать не могу по причине ее отсутствия.
Дорогие девочки! Сегодня ездила на изготовление стелек к Айдысу Вячеславовичу, впечатлений масса, сейчас постараюсь отчитаться подробно, пока не расплескала. Пишу в этой теме, хотя стельки нам предложено обсуждать в теме обуви. Но я помимо стелек задала кучу вопросов и получила кучу ответов. Доктор заглядывает на наш форум, читает не очень подробно из-за нехватки времени. Всем форумчанкам передавал привет. Он мне очень понравился, разговаривать с ним настолько приятно, что уходить от него не хочется. Я приехала к нему с кучей снимков, супинаторами биркеншток и миллионом вопросов. Поэтому в основном речь не о стельках. Хотя стельки сделал хорошие, с ярко выраженной метатарзальной каплей и сильно поднятым продольным сводом. Чувствовать их перестала в первые полчаса, стельки очень удобные. Он делает еще и тонкие для модельной обуви, ближе к лету сделаю и такие. Про мои ноги по порядку. Галина, про анкилоз. АВ сказал, что, возможно, при подрезании косточки в межсуставную щель что-то попало - опилки или кусочек хряща, которого на рентгене не видно. Это что-то мешало сгибать сустав, в результате чего возник анкилоз. Сказал больше ничего не делать в плане разработки, так как бесполезно. Как крайнюю меру предложил протезирование этого сустава, но я на это не пойду, так как меня это физически не беспокоит, больше моральные терзания. По поводу методики моей операции сказал, что это одна из множества методик и что каждый врач делает так, как привык и как у него лучше получается. По поводу не опустившихся на пол больших пальцев - что после операции плюснефаланговые суставы опустились, из-за чего приподнялись фаланги. Сказал, такое бывает, но ничего страшного, поскольку это видно, когда я босиком, но в процессе ходьбы пальцы участвуют. Подвижностью ПФС остался удовлетворен. Но есть и неприятное. Я пожаловалась на боль в области сухожилия в задней части стопы, посмотрел, поставил меня на носочки и сказал, что из-за продольного плоскостопия и вальгусной установки стопы, особенно левой, с правой дела получше, растянуто сухожилие и показана операция подтаранного артроэреза с пластикой сухожилия. Но не то чтобы бегом оперироваться, а только если боли будут сильно беспокоить. Пока попробуем обойтись стельками. Жаль, что в моей клинике мне ни слова об этом не сказали. В общем, девочки, доктор замечательный, мне очень понравился визит к нему. Вроде все напимсала, может потом еще что вспомню. Да, и еще, он сказал, что форум - это могучая вещь в плане обмена опытом и советами.
|
||||
|
||||
alena-35 рада, что тебе понравились стельки. И еще, так приятно, когда хвалят твоего доктора. Желаю, что бы боль прошла и больше не беспокоила.
|
||||
|
||||
sinecura, Tatiana@K, спасибо, девочки, обнадежили. А то я уже готовилась к худшему, думала еще полгода ждать придется...
|
|