Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
девочки, как я боялась наркоза А он такой классный: Глупо:. Вставили катетер, спросили люблю ли я шампанское, помню ответила: что нет, от него голова болит, спросили, а что люблю, и ВСЕ отрубилась. Разбудили на оп столе, когда вынимали трубку (этого вообще не помню), очнулась более-менее уже в кровати в компре и с дренажами. После трубки горло абсолютно не болело. После оп (я этого не помню - рассказывали) как я всем звонила и говорила "какая легкость во всем теле у меня образовалась". Когда отходила от наркоза, сильно стучали зубы. Анестезиолог, приятная женщина, успокоила меня перед оп, рассказала, что и как будет происходить. Предмедикацию мне не делали шла сама в оп зал. Легла на оп стол, так дрожала чего-то, что стол ходуном ходил.
|
|
||||
|
||||
AVUNIA, это точно, позади. Боятся надо было реабы, а не ОП. Первые два дня были просто капец. Я была готова к тому, что будет тяжело. Но чтоб настолько!!!
|
|
||||
|
||||
Девченки, блин, не спится.... боязно боязно, ОП уже близко!!!!
Подскажите мне пожалуйста, если ОП в понедельник, когда последний раз можно кушать, пить? Чтобы не мутило? Кофе утром я могу выпить? |
|
||||
|
||||
bycinka А доктор что говорит? Рекомендации разные бывают. Мой хирург говорил не есть после 9 вечера накануне и не пить после полуночи.
|
|
||||
|
||||
bycinka , НЕТ! Даже воды нельзя. Разрешают только выпить таблетки, и то только в том случае, если Вы принимаете их длительно и регулярно, т.е., если Ваш организм без них обойтись не сможет.
А во сколько операция? |
|
||||
|
||||
bycinka, я на кануне в 10 вечера напилась чая с чебуреками, легла спать. А утром ничего абсолютно нельзя. Как мне сказала анестезиолог, если хочется сильно пить перед ОП, набрать в рот воды, пополоскать и выплюнуть. Ни в коем случае не пить. Желудок должен быть абсолютно пустой, чтоб во время оп не захлебнуться рвотными массами. А мутить - это уже зависит от восприятия организмом наркоза. Мою соседку по палате не мутило, а вот мне так повезло.
|
|
||||
|
||||
У меня операрация началась 6.02 в 12.00 и мне последний раз разрешили выпить полстакана чая в 20.30. А утром в 7.00 выпить таблеточку с двумя маленькими глотками ( таблетка успокаивающая) . После операции меня не мутило , а только когда просыпалась в первые сутки много пила . А заставила себя покушать после операции только 8.02 в обед. Но потом было сложно остановиться ...
|
|
||||
|
||||
У меня два наркоза, один общий , один эпидуральный, без мед сна , на операциях.
Не то, что последствий нет. Вообще и отходняков, головной боли ничего не было. |
|
||||
|
||||
AVUNIA девочки!кто знает,для маммо какой наркоз лучше эндотрахеальный с трубкой в трахее или просто общий внутривенный,была на 2х консах у доков разные мнения!страшно!
|
|
||||
|
||||
нет у одного дока в клинике только эндотрахеальный,сегодня была на консе у другого,он делает под внутривенным,говорит,что для маммо эндотрах. не нужен.А вдруг у меня что -нибудь с дыханием случится,я поняла,что с трубкой аппарат будет дышать за меня это надежней?
может 2й док экономит на наркозе просто? |
|
||||
|
||||
katarklim , ну да, аппарат с трубкой за нас дышит.
Я, честно говоря, вообще считала, что мамо всегда с эндотрахеальным делают. Мой совет: предоставьте заботу о наркозе своему анастезиологу, он лучше знает. Не волнуйтесь ))) Все равно всего не предусмотришь. Моя бабуля говорила:"Знал бы, где упадешь, соломку бы подстелил" ))) |
|
||||
|
||||
AVUNIA это да,так я дока еще не выбрала.Значит эндотрахеальный все-таки лучше и надо выбирать дока анастазиолог которого будет его делать?
|
|
||||
|
||||
katarklim , надо выбирать дока, которому Вы будете доверять!
Как вообще наркоз может быть "лучше"? Он не лучше, он глубже. Врачи-профи, они учились долго, работают много, они сами все сделают, мы же им за это платим, а Вы хотите у них их хлеб забрать )))) |
|
||||
|
||||
katarklim, во время оп вводят внутривенный наркоз, а когда вырубаетесь вставляют трубку, При эндотрахеальном методе наркоза наркотическое вещество поступает в организм через трубку, введенную в трахею. Преимущество метода состоит в том, что он обеспечивает свободную проходимость дыхательных путей; исключает возможность аспирации рвотных масс, крови; уменьшает количество применяемого наркотического вещества; улучшает газообмен за счет уменьшения «мертвого» пространства.
Эндотрахеальный наркоз показан при больших оперативных вмешательствах, используется в виде многокомпонентного наркоза с мышечными релаксантами (комбинированный наркоз). Суммарное использование в небольших дозах нескольких наркотических веществ снижает токсическое воздействие на организм каждого из них. Современный комбинированный наркоз преследует осуществление аналгезии, выключения сознания, релаксации. Аналгезия и выключение сознания достигаются использованием одного или нескольких наркотических веществ (ингаляционных или неингаляционных). Наркоз проводится на первом уровне хирургической стадии. Мышечное расслабление, или релаксация, достигается дробным введением мышечных релаксантов. |
|
||||
|
||||
Как правило, внутривенный наркоз без трубки применяют при краткосрочных операциях: гистероскопия, пункция, наложение швов и т.п. Часто используют при таких операциях Диприван.
|
|
||||
|
||||
Девочки, наркоз был суперский, меня не мутило, как заснула не помню Сказали сейчас закружиться немного голова и все!
Час или два мне после наркоза не давали спать, не знаю почему. Через час пила маленькими глотками воду, а еще через час кушала))) |
|
||||
|
||||
bycinka да наркоз в Добробуте отличный!!!
У меня даже голова не кружилась, бац и выкл.))) А не дают спать, чтобы восстановилось дыхание, работа легких, т.к. наркоз эндотрахеальный, при котором все расслабляется. Легкие не разработаны после оп, поэтому нельзя спать, потому что можно заснуть и не проснуться. |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|