Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] электронка Процко В,Г. я как-то писала ему, но ответа не дождалась, просто позвонила и записалась на консультацию через день. сегодня тоже позвонила (мне завтра швы снимать) он сам ответил на звонок. так что, может лучше позвонить?
а Макинян отвечает на письма где-то через 2-3 дня
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо за адрес, очень выручили!!!! Вам - удачи!
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки почти 3 месяца после ОП. Хожу теперь каждый день, за день иногда и не присядешь. Отеки к вечеру просто замучили, ощущение, что ноги горят. Вроде раньше детралекс так хорошо помогал, а теперь нет. Помимо этого появилась тупая боль в середине стопы снизу. Радует только одно, надежда что еще немного и все будет хорошо.
|
||||
|
||||
![]()
kira! У меня 2 мес., отеки есть, больше на левой ноге и левом суставе. Очень хорошо снимает ваннночка с солью и магнит. А у Вас стопа и пальчик гибкие? У меня на левой ноге палец очень плохо гнется, а стопа как доска. И мизинчик сегодня натерла.Чтобы ноги меньше отекали я утром и вечером на ночь обязательно после ванночки с солью мажу кремом для вен. А Вы пальчик разрабатываете? Я спрашивала у Процко, он сказал что не надо ничего делать, сам разработается при ходьбе.Пока не вижу что он разрабатывается.
Да, еще. Вы ходите со стельками? Нога может болеть потомучто без стельки. У меня нет такого ощущения, я дома и на улице только со стелькой. |
|
||||
|
||||
![]()
Доброго времени суток! Читала-читала вас и тоже решила написать про себя, тем более, что завтра иду сдаваться, будут делать операцию, правда только на одну ногу... Предлагали, конечно, и вторую до кучи, но я категорически отказалась, поскольку деформация на ней совершенно незначительная... Попробую выложить свои фото.
|
|
||||
|
||||
![]()
Luibov,а Вы в тапки домашние вкладываете стельку? Я чё-то никак не могу приспособиться. Поделитесь,в какой обуви дома ходите?
Esperanza, удачи Вам. На левой совсем ничё не видно,правильно сделали,что отказались. А на правой Вы так до болячек растирали обувью? Не кисло... Кто Вас оперирует? Colored Mouse, аууу,пропала. Как делы?
|
||||
|
||||
![]()
Настик, я для дома купила тапочки кожаные, с задником. Туда стельки отлично влезают, и удобно очень))))
|
|
||||
|
||||
![]()
Esperanza, удачи! полностю согласна с Настик, правильно, что не стали трогать левую ногу, совершенно нормально выглядит.
Девочки, кто подскажет? Вчера была у Процко, снимала швы. он сказал никакими мазюками не мазать...а как же со швами быть? они вроде небольшие, но так хочется, чтобы побыстре поджило...мне назначили еще 3 недели баруки носить, а за стельками после 10 июня....и, кстати, Процко собирается в отпуск, где-то с начала мая по 10 июня, так что если кто планирует свой визит к нему, планируйте заранее
|
||||
|
||||
![]()
Даш@, если не трудно,скинь фотку с тапками,чтоб хоть понимать.
|
||||
|
||||
![]()
Настик, я сразу хотела фотку выложить, но не могу зарядку от фотоаппарата найти
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, я в шоке, к Процко на платную операцию очередь до ноября...... А я по простоте душевной думала, что смогу попасть в июне-июле.. Никто очередь не сдаст? Я тут уже как-то читала, что очередь отдавали. Вроде кто-то к двум врачам был записан в свое время, так вот и очереди было две...
|
|
||||
|
||||
![]()
Linden, запишитесь на то время, когда есть, а со временем может окошко появится и предложат более ранний срок операции. У меня так было.
У меня вчера было 5 месяцев со дня операции! Хожу уверенно и легко! ![]() Кстати, стельки ношу только в обуви на работе, в уличную обувь они мне не влезают (за исключением зимних специально купленных ботинок), а дома как и раньше - босиком...
|
||||
|
||||
![]()
Девчоночки всем привет. Вчера прошло ровно три недели после моей операции в 79 у Виктора Генадьевича. У меня по три винта в каждой ноге, делали скарф и экин.Во время ОП я ничего не чувствовала, так как спала, после уже не помню болело ли что то или нет так как беспокоило что кровь никак не останавливалась и бинты мне наматывали каждые 5 минут новые и новые. На следущий день ВГ не было и баруки мне не выдали в итоге встала я только на третий день и тут то началось самое интересное, ни разу не читала на этом форуме о том что кого-то беспокоили головные боли, но у меня они были просто адскими, я не могла ни сидеть не ходить, голова расскалывалась, в глазах темнело и сразу начинало мутить. Анастезиолог сказал что из за моего строения позвоночника эта такая реакция на наркоз и голова будет болеть пока прокол не зарастет, каждый день мне ставили по две капельницы, одну с физраствором и другую физраствор с кофеином, мне кажется что столько таблеток сколько я выпила за те дни, я за всю жизнь столько не выпила. В итоге я уже устала мучится да и врачам видимо поднадоела потому что они были растеряны и на 7 день я решила выписаться. И о чудо как только оказалась дома мне стало значительно легче, постепенно с каждым днем боль уменьшалась. Сейчас безумно рада что сделала эту операцию( хотя на третий день рыдала и жалела, был и такой момент))))Так что всем кто в раздумьях советую делать и не сомневаться, а всем кто сделал раньше большое спасибо за полезные советы. Через две недели после ОП я даже рискнула улететь к своим родителям в другую страну, ноги за время полета отекли совсем чуть-чуть. Сейчас меня беспокоит, что на правой ноге большой пальчик будто замороженный наркозом, подскажите пожалуйста как долго держится такое ощущение, кажется это называется восстановление чувствительности???Постараюсь завтра выложить фото.
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки привет. Любовь пальцы и стопы не сказать, что гибкие, гнутся понемногу, с каждым днем все больше. Гимнастику не делаю, когда лежу просто ими левкою туда сюда. Стельки ношу.
Елена чувство замороженности нормальное, у меня 3 мес после ОП и до сих пор оно немного остается, как сказал доктор это восстанавливаются нервные окончания и сосуды. Не переживайте, все отойдет. Алинка, а у вас в 5 мес. после ОП отеков уже нет? Можно сказать, что ноги восстановились на все 100%?
|
||||
|
||||
![]()
Вот мои ножки до операции, на следующий день после, оп, после снятия швов (через две недели после оп) и через 3 недели и два дня.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Elenaf, хорошенькие ножки получились
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
спасибо Даш@
![]() а еще я приятно удивлена, тем что , перед оп я купила несколько пар новых балеток, и они сейчас после оп мне как раз, наверно это означает что отеки небольшие ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Настик, я у тебя хотела про обувь спросить. Ты не обращала внимания, вот сейчас после операции она у тебя ни в какаю сторону не стаптывается? Просто я заметила, что до операции все было во внутрь, а теперь в другую сторону. Я врачу говорила, он сказал, что это нормально, когда вытащим, такого не будет.
|
|
||||
|
||||
![]()
Да, Даш@, заметила. Я в принципе до оп ходила относительно ровно. После оп,когда купила балетки(дома ходить), через неделю уже заметно стоптала их(наружу). Приехала к доку на очередную консу, он мне говорит: Так не стой! Я грю: Это я так заваливаю стопы,не спецом пардоньте (я была в обуви и ему показалось,что я специально). Он мне на стельки сделал такие небольшие накладочки. В принципе всё равно заваливает. Даш,ты вот попробуй ровно встать.у тебя все равно не получится,встать и расслабиться. Это держит имплант. Док прав-вытащим и бует всё ок. Я вот даже круговые движения стопой особо сделать не могу. Легко тока вверх,вниз.
|
|